切换到宽版
  • 6446阅读
  • 70回复

[河北]完整强大和谐的河北省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-12-20
回 kuanglong 的帖子
kuanglong:还嫌北京不够挤吗,现在正要疏解非首都功能,你还要把省会迁过来 (2016-12-20 00:58) 

首都迁到西柏坡好了,北京改北平,和天津同为副省级市,平津石大三角均衡发展好了
只看该作者 26 发表于: 2016-12-20
回 avenue 的帖子
avenue:
首都都是要单化的。要么划入张家界承德。要么划入天津潍坊

应该把张家口市、承德市划归北京市管辖,设立北京都。
张家界”错误,应该为“张家口”。
只看该作者 27 发表于: 2016-12-20
张家中是个什么鬼
好歹是个人~
只看该作者 28 发表于: 2016-12-20
回 kuanglong 的帖子
kuanglong:还嫌北京不够挤吗,现在正要疏解非首都功能,你还要把省会迁过来 (2016-12-20 00:58) 

有道理。
本人作为河北人,当然原愿意北京做省会。
不过,中央,省,市,三府驻一市,确实是问题。
所以,不太看好这个
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 29 发表于: 2016-12-20
应该把天津做省会,北京和天津都降为副省,这样省会和首都就分开了。应该取消直辖市,都降为副省。上海做江苏省省会,南京做安徽省省会。重庆改省,恢复涪陵,万州,黔江,永川,从四川划入广安和达州,如果可行还可以划入湖北的恩施,湖南的湘西,这两个地方的民族地区因为不属于西部省份,不享受西部大开发的转移支付力度,发展缓慢,也可以解决这个问题。
只看该作者 30 发表于: 2016-12-21
类似南非豪登省,也搞个都市省吧。
只看该作者 31 发表于: 2016-12-21
回 weike0833 的帖子
weike0833:应该把天津做省会,北京和天津都降为副省,这样省会和首都就分开了。应该取消直辖市,都降为副省。上海做江苏省省会,南京做安徽省省会。重庆改省,恢复涪陵,万州,黔江,永川,从四川划入广安和达州,如果可行还可以划入湖北的恩施,湖南的湘西,这两个地方的民族地区因为不属于 .. (2016-12-20 22:51) 

如果京津都降为副省级后天津做省会的话,天津很难领导北京,因为北京要比天津强大的多,高上的多。所以,还是北京做省会的好,能动员所有力量发展全省。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 32 发表于: 2016-12-21
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:有道理。
所以,不太看好这个 (2016-12-20 20:16) 

有什么问题呀?三府同驻一市,各干其事,中央政府管全国,省政府管全省,市政府管全市。有什么影响呢?这种情况,中国历史上有,现在国外还有,有什么稀奇的呀!
北京是祖国的心脏。但更是河北的心脏!非要将河北的心脏挖掉吗?河北烂了,首都脸上还有什么光呀?
为什么现在要中央来协条京津冀的管理和发展呀?不就是区划体制不顺吗?!如果北京既做首都,又做省会,所有问题和矛盾不就全解决了?
只看该作者 33 发表于: 2016-12-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:有什么问题呀?三府同驻一市,各干其事,中央政府管全国,省政府管全省,市政府管全市。有什么影响呢?这种情况,中国历史上有,现在国外还有,有什么稀奇的呀!
北京是祖国的心脏。但更是河北的心脏!非要将河北的心脏挖掉吗?河北烂了,首都脸上还有什么光呀?
为什么现在要中 .. (2016-12-21 16:11) 

三府驻一市,历史上真的不曾有。国外也大多是首都单设特别区域。
宋朝以前的汉州唐道都是监察为主,没有庞大的政府机构。
宋朝的路,事权不一,仍然把开封府单列一路。
元朝的“中书省”区域都是中央直辖。
明朝的“直隶”各府州都是直属中央六部管理。
元明两朝首都区域都没有省级政府。
清朝直隶总督驻保定。
北洋时期,把原顺天府改制为京兆地方,直接管县。
国民政府时期首都设直辖市
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 34 发表于: 2016-12-21
套用清朝以前制度是这样的。
上海和重庆回归母省。
取消河北省。中央直管北京,天津,和原河北的11地级市。
就是说,只在京津冀地区设13个“直辖市”,其它地方不设直辖市。
只看该作者 35 发表于: 2016-12-22
zhaohz:有道理。
所以,不太看好这个 (2016-12-20 20:16) 

所有的河北人民都希望出现一个统一且强大的河北省。
只看该作者 36 发表于: 2016-12-22
回 zorn 的帖子
zorn:所有的河北人民都希望出现一个统一且强大的河北省。 (2016-12-22 10:35) 

你说的非常对!
有的河北人心里非常希望北京做省会,只是嘴上为了否定而否定。
哪个省会不是有省政府,市政府,区政府,街政府,居政府好几级呀?
既是省会,又是首都,加个中央政府有何不可?!有的人就是少见多怪,吹毛求次!
只看该作者 37 发表于: 2016-12-22
北京是做河北省会最理想呢?还是做首都最理想呢?
这个问题值得好好讨论!
我认为还是做河北省会最理想!
一是实力强大,对全省最有号召力。
二是文化发达,对全省最有凝聚力。
三是交通发达,对全省最有通达力。
四是位置居中,对全省最有向心力。
只看该作者 38 发表于: 2016-12-23
zhaohz:套用清朝以前制度是这样的。
上海和重庆回归母省。
取消河北省。中央直管北京,天津,和原河北的11地级市。
就是说,只在京津冀地区设13个“直辖市”,其它地方不设直辖市。 (2016-12-21 16:48) 

1,上海可以回归江苏做省会,南京计划单列也可以。
2,重庆只能做川东省会,不能简单回归四川,因为四川太大了,分两省是合理的。
3,北京首先是做河北省会最理想,其次是做首都。二合一也是可以的。
4,取消河北省,让中央来管13个地级市(直辖市),过去不科学,现在更是扯蛋了。
只看该作者 39 发表于: 2016-12-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:北京是做河北省会最理想呢?还是做首都最理想呢?
这个问题值得好好讨论!
我认为还是做河北省会最理想!
一是实力强大,对全省最有号召力。
二是文化发达,对全省最有凝聚力。
....... (2016-12-22 23:16) 

对河北来说,北京做省会最好。
对北京而言,做直辖市最好。
你这是河北省的想法,不是北京市的想法
只看该作者 40 发表于: 2016-12-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说的非常对!
有的河北人心里非常希望北京做省会,只是嘴上为了否定而否定。
哪个省会不是有省政府,市政府,区政府,街政府,居政府好几级呀?
既是省会,又是首都,加个中央政府有何不可?!有的人就是少见多怪,吹毛求次! (2016-12-22 11:49) 

做人不能只考虑家乡利益。地域党在本坛有,你也见过,但不能要求每个人都只考虑家乡利益吧?
北京领导河北省,不是绝对不可以,但要考虑周到些
你发帖提出观点,不就是为了利用集体智慧群策群力吗?历代没有出现过的事,你要做,不需要考虑全面一些?
北京太拥挤是事实吧?中央想把市府迁通州你知道吧?政府在哪里,哪里就聚集人口。增加一套省府会加大吸引人口集中的。。
我只不过指出这样做需要解决相关的问题,不是为了帮你把方案搞的更周全些吗?我说的不是事实吗?

如果你不愿别人提意见可以明说啊。

你这个贴有点对事也对人了,对老兄表示失望
只看该作者 41 发表于: 2016-12-24
zhaohz:做人不能只考虑家乡利益。地域党在本坛有,你也见过,但不能要求每个人都只考虑家乡利益吧?
北京领导河北省,不是绝对不可以,但要考虑周到些
你发帖提出观点,不就是为了利用集体智慧群策群力吗?历代没有出现过的事,你要做,不需要考虑全面一些?
北京太拥挤是事实吧?中央想 .. (2016-12-23 17:31) 

如果为了我的贴子更合理你能诚心提出合理化意见和建议,我是非常欢迎和感谢的!但是,你常常用的是”四不“政策:不可行,不看好,不支持,不合理。早让人感到寒袭了!

你反复说北京太拥挤了,省府不能进了,,,,果真如此吗?

1,所谓的北京拥挤是指中心城区,而不是说全市都拥挤。通州拥挤吗?要是拥挤的话,市府为何迁过去?北面的平密怀延拥挤吗?根本不拥挤!如果说北面有山区,那南面的门头沟呢?房山呢?大兴呢?都拥挤吗?根本不拥挤的。我在北京部队21年,对北京还是比较了解的。我设定的省府驻房山区,有这一个区足够了。不说一个省政府,进驻三个五个都不是大问题,关健看位置。
2,北京的人口密度比沪广深小多了。深圳面积只有2100平,人口1100万。北京面积是深的八倍多,人口只有2100万,是不是密度差远了呀?!上海面积只有北京三分之一不到,但人口比北京多,怎么理解呀?所以呀,北京全市再进五千万人也不是问题,关健是不进中心城区就行。
3,省政府设定在南边的房山区,不但对冀中南非常重要,而且对全省的管理都比较方便。如果十年二十年房山区确实拥挤了,保定北部几县改区是不成问题的。关健是全省统一了,管理顺了,发展顺了,不用中央长期协调了!
只看该作者 42 发表于: 2016-12-24
zhaohz:对河北来说,北京做省会最好。
对北京而言,做直辖市最好。
你这是河北省的想法,不是北京市的想法 (2016-12-23 17:09) 

对河北来说,北京做省会最理想。

对全国来说,北京做首都并不是最理想。三年前我发过投票贴,支持迁都的人远比反对的人多得多。当然,迁都很难。但首都兼省会并不难!省会兼首都更不难!

北京想直辖,想高大上,想特权是自然的事。但我们看问题最好要站在全国人民的立场上看,至少也要站在全省人民立场上看。你不能只站在北京立场上看问题。

现在中央提出京津冀一体发展,这个设想也是符合这个精神的。光嘴上说不行,只有区划统一了,问题才能完全解决。

只看该作者 43 发表于: 2016-12-24
省政府驻房山区,这个有病么?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 44 发表于: 2016-12-25
回 李清 的帖子
李清:省政府驻房山区,这个有病么? (2016-12-24 22:39) 

李清呀李清,其实你根本就没有理清此贴的来龙去脉就在此胡言!还有人主张全国各省会都取消,省府全驻北京呢,你怎么看?
只看该作者 45 发表于: 2016-12-26
省府在廊坊好
只看该作者 46 发表于: 2016-12-26
省会放在小城市比较好
只看该作者 47 发表于: 2016-12-26
大胆设想,取消河北省,包括取消河北省会,设立北京都,列为国务院直辖管理的一个部门---北京都,北京都分四部分,一是北京四环以内为中央特区,二是四环以外为北京副省级市,三是天津副省级市,四是其他11个地级市,13市1特区均归国务院北京都管辖。

北京都
中央特区、北京市、天津市、其他11市
只看该作者 48 发表于: 2016-12-27
回 hand 的帖子
hand:这样,江苏得改名了。 (2016-12-20 15:11) 

江苏改名江东省即可,有江西省就该来个江东省对应。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 49 发表于: 2017-01-02
回 测风塔 的帖子
测风塔:省会放在小城市比较好 (2016-12-26 21:33) 

哪个省会愿意迁小城市呀?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个