切换到宽版
  • 8487阅读
  • 51回复

[山东]说临沂 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-06-22
引用第24楼海歌18727于2009-06-18 21:57发表的  :
临沂规划2020年市区人口200万-320万(最新数据)

废除计划生育吗?放开使劲生吗?
只看该作者 26 发表于: 2009-06-23
回 28楼(月光一刀) 的帖子
老兄概念没有高清楚吧,计划生育好像和城市发展是两个毫不相干的概念!风马牛!!!

发展是硬道理,
城市发展到怎麽样,谁强谁弱,数据说话,无理无据的口舌之争没有任何意义!!!
[ 此帖被北极星在2009-06-24 20:52重新编辑 ]
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 27 发表于: 2009-06-23
Re:回 28楼(月光一刀) 的帖子
引用第29楼海歌18727于2009-06-23 10:28发表的 回 28楼(月光一刀) 的帖子 :
老兄概念没有高清楚吧,计划生育好像和城市发展是两个毫不相干的概念!风马牛!!!

你明白就好,如果临沂这么浮躁的夸大,要实现300万人口只有鼓励多生使劲生了。
上学的时候,我们班的几个临沂同学都有好几个兄弟姐妹,而且都纷纷申请贫困助学金。
只看该作者 28 发表于: 2009-06-23
一刀兄弟,看问题就是跟别人不一样---------------肤浅

看任何问题,不能只看一面,超生现象全国各地都有,并不是只有临沂有!!!!

再者,要以发展的眼光看人,看实物,十年前,一个人比你穷,但是,你能说他会一辈子比你穷!!??

还有,沂蒙山区比较落后也是事实,这一点我也知道,但是,不能因为山区穷,就说这个城市也是小的,穷的,
举个例子,广东的山区也很穷,那你怎么不说广州、深圳穷呢???

有些事情,可能并不是你想象的那样,必须亲临!!

最后,鄙人问你,一刀兄弟去过临沂吗?
----------------------我是去过,我认为我比你更有发言权!!!
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 29 发表于: 2009-06-23
呵呵,你不用激动嘛。我去过临沂,就在两三个月以前。
给我的感觉:
1.市区交通比较乱,奥拓车特别多;
2.没有像样的公交车,乱,抢,无电子报站
3.没有招商银行
4.一共才三家肯德基
如果真如你所说,“临沂是一个160万人的特大城市”,可能如此吗??
只看该作者 30 发表于: 2009-06-23
引用第33楼月光一刀于2009-06-23 19:19发表的 :
呵呵,你不用激动嘛。我去过临沂,就在两三个月以前。
给我的感觉:
1.市区交通比较乱,奥拓车特别多;
2.没有像样的公交车,乱,抢,无电子报站
3.没有招商银行
.......

你既然来看了 也说这个城市很乱了 就应该知道这个城市人很多了 你不要以肯德基店来计算人数的 有的地方还没有肯德基店呢 难道那里就不能有人了么
只看该作者 31 发表于: 2009-06-23
另外 没有招商银行 并不一定就人少 除非你带着有色眼镜看的
只看该作者 32 发表于: 2009-06-24
招商银行董事会已经通过了今年申请临沂分行的议案
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 33 发表于: 2009-06-24
引用第37楼华人于2009-06-24 06:51发表的  :
招商银行董事会已经通过了今年申请临沂分行的议案

开业以后再吆喝。
只看该作者 34 发表于: 2009-06-24
临沂发展速度在整个淮海经济区是最快的,发展潜力巨大

只看该作者 35 发表于: 2009-06-24
引用第39楼海歌18727于2009-06-24 10:30发表的  :
临沂发展速度在整个淮海经济区是最快的,发展潜力巨大

不光你们潜力巨大,每个地方都可以说自己潜力巨大,连云港潜力不大?日照潜力不大?济宁潜力不大?还是徐州潜力不大呢?
只看该作者 36 发表于: 2009-06-24
我一直不明白,一刀兄弟为什么只回临沂,日照的帖子,而多为反对、诋毁的贴子,对于其他城市的帖子却很少涉足呢???

只看该作者 37 发表于: 2009-06-24
想知道吗?就冲你狭隘的说了句青岛日照合作是“日照抱青岛大腿”这种无耻的话。
引用第41楼海歌18727于2009-06-24 14:01发表的  :
我一直不明白,一刀兄弟为什么只回临沂,日照的帖子,而多为反对、诋毁的贴子,对于其他城市的帖子却很少涉足呢???
只看该作者 38 发表于: 2009-06-24
一刀老兄,日照哪个县的,莒县,港区,五连,本是同根生,相煎何太急?

现在的竞争热门是临沂---徐州,老兄不为鲁南兄弟加油!
[ 此帖被北极星在2009-06-24 20:51重新编辑 ]

只看该作者 39 发表于: 2009-06-24
分省的事恐怕没什么希望,现在的领导谁也不会在行政区划上做大的改动,毕竟风险太大
只看该作者 40 发表于: 2009-06-24
我是淮安(原淮阴)人,我赞美临沂!30年前,都是临沂人往淮安跑。那时淮阴已经初具中等城市规模,徐州的城市人口则已超过50万,是个名副其实的大城市!而临沂还是个没有设市的县城。30年后的今天,淮安已经有许多生意人都喜欢往临沂跑,城市的规模临沂超过了淮安,还敢跟徐州叫板。临沂的发展成就有目共睹!我也赞美青岛!希望环胶州湾地区都能够越来越好!
只看该作者 41 发表于: 2009-06-24
回 19楼(李清) 的帖子
伊春那是政企合一的林业局,论坛已经说过好多遍了
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 42 发表于: 2009-06-24
引用第44楼海歌18727于2009-06-24 16:15发表的  :
现在的竞争热门是临沂---徐州,老兄不为鲁南兄弟加油!

我怎么不为临沂加油的?那个临沂和徐州的帖子里,我不是说临沂发展的比徐州好吗??
只看该作者 43 发表于: 2009-06-24
回 43楼(月光一刀) 的帖子
好,说到底,还是一家人啊,
说实话,头两年,临沂真是希望把岚山头要回来,但是现在岚山头改称岚山区,要回来不可能了,但是临港产业还要发展,不得已又在莒南坪上等东三镇规划了临港产业开发区

只看该作者 44 发表于: 2009-06-25
Re:回 43楼(月光一刀) 的帖子
引用第44楼海歌18727于2009-06-24 23:26发表的 回 43楼(月光一刀) 的帖子 :
好,说到底,还是一家人啊,
说实话,头两年,临沂真是希望把岚山头要回来,但是现在岚山头改称岚山区,要回来不可能了,但是临港产业还要发展,不得已又在莒南坪上等东三镇规划了临港产业开发区

是的,合作共赢才是正路。岚山港务公司几年前重组为我们日照港集团的分公司了,也不存在划给谁的任何问题。
只看该作者 45 发表于: 2009-06-25
临港产业开发区,是临沂市不得已而为之的如果,但是这里面重复建设的因素太多,这从侧面也反映出两市在合作互补,互利共赢方面的不足,合作不密切的表现,
临沂市当局:“港口不为我所有,但为我所用!”难道你看不出这其实是临沂市的无奈之举吗?如果合作真的有我们想象的那样的话,临沂市完全没有必要设立所谓的“临港产业开发区”,
听听一刀兄弟的看法

只看该作者 46 发表于: 2014-02-21
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:临沂现在市区人口已经160万,发展速度之快令人口呆!
临沂规划2020年市区人口200万-320万(最新数据)
....... (2009-06-18 21:45) 

四年之間增上百萬人?
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 47 发表于: 2014-02-21
它不能做省会的道理,就在于不是铁路动脉上的枢纽。淮河下游北岸设省,省会当为徐州无疑。
只看该作者 48 发表于: 2014-02-21
回 沂滨居士 的帖子
沂滨居士:这么老的帖子也被你挖出来了啊 (2009-06-18 22:37) 

今天又被挖出来一次!

只看该作者 49 发表于: 2014-02-22
说实话,临沂城建发展近十年以来在鲁南苏北地区是数得着的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个