切换到宽版
  • 9884阅读
  • 90回复

[江西]说说萍乡对赣省的离心力 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-05-17
回 555rrr 的帖子
555rrr:最起码马鞍山在安徽是核心区且安徽没有压制!小马哥与大南京的交流尚顺畅!较之萍乡真不算委屈 ,反观萍乡确是被江西大力压制防范着,一个劲的制造条件阻滞萍乡对接长株潭,边缘化严重!二者很不一样哦。 (2013-05-11 21:18) 

萍乡脱赣入湘叫得越响,估计江西压制萍乡的力度会越大。
只看该作者 51 发表于: 2013-05-22
萍乡脱赣入湘应该是可以的。不过得一步步来,急不得。分三步走,首先第一步要把赣江流域的莲花、芦溪留下来,其次第二步要把比宜春穷的湘东区 上栗县留下来,最后第三步要把安源区的土地留下来....走人。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 52 发表于: 2013-05-22
裸腿、、、
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 53 发表于: 2013-05-23
回 我等天子 的帖子
我对你的话只能两个字。。。呵呵。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 54 发表于: 2013-05-23
回 我等天子 的帖子
我等天子:萍乡脱赣入湘应该是可以的。不过得一步步来,急不得。分三步走,首先第一步要把赣江流域的莲花、芦溪留下来,其次第二步要把比宜春穷的湘东区 上栗县留下来,最后第三步要把安源区的土地留下来....走人。 (2013-05-22 23:30) 

不是萍乡人莫议萍乡事!这样反讽反倒将你的节操碎了一地!
只看该作者 55 发表于: 2013-05-23
555rrr:不是萍乡人莫议萍乡事!这样反讽反倒将你的节操碎了一地! (2013-05-23 11:09) 

真是典型的只许州官放火不许百姓点灯!真是好笑!你是萍乡人,那你为何要分宜春?为何提脱赣入湘?不要自以为是!就算你是萍乡人,你能代表萍乡?不要强奸民意!
     虽然话是粗了点,但理不糙。其实每个人都热爱自己的家乡。其实上论坛,大家都是为了一个共同的爱好聚在一起的。如果萍乡只是萍乡人的萍乡,那只有萍乡论坛最合适。其实萍乡不仅是萍乡人的萍乡,也是天下人的萍乡!大家互相交流,才有进步嘛。说的不对,当偶没说!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 56 发表于: 2013-05-23
回 我等天子 的帖子
我等天子:真是典型的只许州官放火不许百姓点灯!真是好笑!你是萍乡人,那你为何要分宜春?为何提脱赣入湘?不要自以为是!就算你是萍乡人,你能代表萍乡?不要强奸民意!
     虽然话是粗了点,但理不糙。其实每个人都热爱自己的家乡。其实上论坛,大家都是为了一个 .. (2013-05-23 13:23)

互相交流,才有进步这是真的!你觉得反讽很有节操么?
我等天子:萍乡脱赣入湘应该是可以的。不过得一步步来,急不得。分三步走,首先第一步要把赣江流域的莲花、芦溪留下来,其次第二步要把比宜春穷的湘东区 上栗县留下来,最后第三步要把安源区的土地留下来....走人。我可没有看到你一丁点的互相交流!只有对萍乡人的戏谑和萍乡坛友的不屑!
只看该作者 57 发表于: 2013-05-23
555rrr:不是萍乡人莫议萍乡事!这样反讽反倒将你的节操碎了一地! (2013-05-23 11:09) 

这句话有问题,如此台独言论也合理
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 58 发表于: 2013-05-23
话不能这么说,这里是论坛,大家都有发言权,你就没有在其他地方的帖子里回过帖?如果你不想其他人说长说短,你大可不发这帖。我身为萍乡人,我可以对别人反对萍乡的帖进行回帖,发表我个人观点进行解释甚至抨击,但绝不能阻止别人发表个人意见。我对你很失望。
其實你不懂我的心。
只看该作者 59 发表于: 2013-05-23
回 我等天子 的帖子
身为萍乡人,我得说一句,这里是论坛,大家都有发言权,555rrr的这句话的确不能说,——我申明,不让其他地方的人讨论纯属他个人观点,不是萍乡市广大群众的观点,我们希望脱赣入湘,我们希望得到宜春万载。但是我们不会禁止别人的反对,所有人都有说话的权利。
其實你不懂我的心。
只看该作者 60 发表于: 2013-05-23
555rrr:互相交流,才有进步这是真的!你觉得反讽很有节操么?
我等天子:萍乡脱赣入湘应该是可以的。不过得一步步来,急不得。分三步走,首先第一步要把赣江流域的莲花、芦溪留下来,其次第二步要把比宜春穷的湘东区 上栗县留下来,最后第三步要把安源区的土地留下来....走人。我可没有看 .. (2013-05-23 13:38) 

每个人都有表达自己观点的权利和自由,只要不涉及到人身或地域攻击,不是反人类言论.....但是千万千万不要上纲上线。你尽可不同意偶的观点,但你不能剥夺偶说话的权利。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 61 发表于: 2013-05-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:话不能这么说,这里是论坛,大家都有发言权,你就没有在其他地方的帖子里回过帖?如果你不想其他人说长说短,你大可不发这帖。我身为萍乡人,我可以对别人反对萍乡的帖进行回帖,发表我个人观点进行解释甚至抨击,但绝不能阻止别人发表个人意见。我对你很失望。 (2013-05-23 18:52) 

论坛本就是个“是非之地”,没有对与错,只有理性和非理性。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 62 发表于: 2013-05-23
回 我等天子 的帖子
我等天子:每个人都有表达自己观点的权利和自由,只要不涉及到人身或地域攻击,不是反人类言论.....但是千万千万不要上纲上线。你尽可不同意偶的观点,但你不能剥夺偶说话的权利。 (2013-05-23 19:25)

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 63 发表于: 2013-05-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:身为萍乡人,我得说一句,这里是论坛,大家都有发言权,555rrr的这句话的确不能说,——我申明,不让其他地方的人讨论纯属他个人观点,不是萍乡市广大群众的观点,我们希望脱赣入湘,我们希望得到宜春万载。但是我们不会禁止别人的反对,所有人都有说话的权利。 (2013-05-23 19:14) 

亮出自己的观点,让别人说去吧!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 64 发表于: 2013-05-25
这种离心力也不止萍乡一个地方。婺源、赣东北那几个吴语县、赣南都有人这么叫。
也就是江西现在经济比较差,那帮人想找个热乎点的地方靠过去。
只看该作者 65 发表于: 2013-05-27
如果中国靠近美帝,那是不是边境省份会加入美帝的州

只看该作者 66 发表于: 2013-05-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:身为萍乡人,我得说一句,这里是论坛,大家都有发言权,555rrr的这句话的确不能说,——我申明,不让其他地方的人讨论纯属他个人观点,不是萍乡市广大群众的观点,我们希望脱赣入湘,我们希望得到宜春万载。但是我们不会禁止别人的反对,所有人都有说话的权利。 (2013-05-23 19:14) 

本壇有個滬人嚷嚷不是滬人就不要討論滬事 雖然都是有一腔愛鄉心 但也太極端了 你比較理性

要說離心力的話 桂東桂南都想併入廣東
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 67 发表于: 2013-05-28
回 kook 的帖子
kook:本壇有個滬人嚷嚷不是滬人就不要討論滬事 雖然都是有一腔愛鄉心 但也太極端了 你比較理性
要說離心力的話 桂東桂南都想併入廣東 (2013-05-27 18:19) 

欢迎欢迎——中央不会同意滴,都想拆了广东。

只看该作者 68 发表于: 2013-05-28
回 kook 的帖子
kook:本壇有個滬人嚷嚷不是滬人就不要討論滬事 雖然都是有一腔愛鄉心 但也太極端了 你比較理性
要說離心力的話 桂東桂南都想併入廣東 (2013-05-27 18:19) 

偶恨不得南宁变成北京的一个区!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 69 发表于: 2013-05-28
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:欢迎欢迎——中央不会同意滴,都想拆了广东。 (2013-05-28 20:18) 

偶也想把国家卖了。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 70 发表于: 2013-05-28
回 我等天子 的帖子
我等天子:偶也想把国家卖了。 (2013-05-28 22:35) 

居然公开卖国!!!六扇门何在!!!

只看该作者 71 发表于: 2013-05-29
只是与省会相对较近,又不是相邻,长沙别说现在,就是将来其经济辐射力也到达不了那么远。无非就是官员们办事方便一点。
河北还离首都最近呢,环北京地区又怎么样?
只看该作者 72 发表于: 2013-05-30
擼主的心態跟部份梧州人如出一轍 兩市可建立同盟關係
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 73 发表于: 2013-05-30
回 hnhb 的帖子
hnhb:只是与省会相对较近,又不是相邻,长沙别说现在,就是将来其经济辐射力也到达不了那么远。无非就是官员们办事方便一点。
河北还离首都最近呢,环北京地区又怎么样? (2013-05-29 22:41) 

不要一味类比!没有一点客观!
只看该作者 74 发表于: 2016-10-13
想问个问题,长沙人听得懂萍乡话吗?
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1