切换到宽版
  • 10461阅读
  • 65回复

[江西]赣州真的很大,综合人口和面积,应该是中国最大的地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 49 发表于: 2015-11-09
楼主是人为制造一个标准,在这个标准下把赣州说成之最,这种量身定做的标准有什么意思?面积和人口同时排进前20名的地级市(不含副省级),为什么不是同时排进前10的?
为什么不是前30呢?
只看该作者 50 发表于: 2015-11-09
既然要综合人口和面积,按照楼主的逻辑,应该把各地级市的人口排名、区县数量排名、面积排名,加起来,除以3,然后看看哪个数字最小,哪个才是真正的最大。哈哈
只看该作者 51 发表于: 2015-11-09
回 我是谁 的帖子
我是谁:一共6个地级市可以满足“人口比他大的,面积没他大,面积比他大的,人口没他多”这一标准
分别是:
....... (2015-11-06 09:07) 

做这种功课的要表彰。现在我们就知道了,原来有6个地级市(排除哈尔滨、成都等副省级市)真的很大。

他们是周口、南阳、赣州、齐齐哈尔、赤峰、呼伦贝尔。其中东北3家,中原2家,南方1家。

所以比较保险的说法是长江以南最大的地级市。

赣州市曾经在明代独立设过南赣巡抚
呼伦贝尔市相当于民国34年以后的兴安省,或满洲国时期的兴安北省+兴安东省
赤峰市相当于满洲国时期的兴安西省大部,及热河省北部。
齐齐哈尔市接近满洲国时期的龙江省的大部。
只看该作者 52 发表于: 2015-11-09
回 我是谁 的帖子
我是谁:一共6个地级市可以满足“人口比他大的,面积没他大,面积比他大的,人口没他多”这一标准
分别是:
....... (2015-11-06 09:07) 

但是按照楼主的另一个表述
面积和人口同时排进前20名的地级市(不含副省级)
来看,就是这么做了:
一个人口降序表,一个面积降序表,两表同时向下搜索。
第一个同时进入两表已搜索范围的非副省级市,确实是赣州。
只看该作者 53 发表于: 2015-11-09
回 Good 的帖子
Good:但是按照楼主的另一个表述
面积和人口同时排进前20名的地级市(不含副省级)
来看,就是这么做了:
一个人口降序表,一个面积降序表,两表同时向下搜索。
....... (2015-11-09 17:25) 

这是当然。

不过我觉得有6个的话,看到团伙成员都是很牛逼的,有时候是更加分的。
只看该作者 54 发表于: 2016-04-12
数量密度高就行了!!
只看该作者 55 发表于: 2016-04-20
城市大小主要是以人口指标
只看该作者 56 发表于: 2016-04-20
看到楼主的帖子,我想起对刘德华的描述:歌没张学友唱得好,舞没郭富城跳得好,人没黎明长得帅,不知道他是怎么当上四大天王的。
只看该作者 57 发表于: 2016-04-20
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:瑞金与赣州东、西二分 (2015-10-31 10:13) 

可行,就这么办。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 58 发表于: 2016-04-21
赣州那么穷。。

还分啊,

谁来养那多出来的一套班子啊。。
智商高达69。
只看该作者 59 发表于: 2016-04-23
三沙市面积最大
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 60 发表于: 2016-05-02
大而不强没用
只看该作者 61 发表于: 2016-05-02
回 f先生 的帖子
f先生:三沙市面积最大 (2016-04-23 19:55) 

三沙市面积不大,包括领海

南海当中,只有极小一部分是中国领海

领海只有12海里,你可以算算三沙市面积实控面积和理论面积有多大
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 62 发表于: 2016-09-19
赣州才是我心目中的理想地级区划,应当推广。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 63 发表于: 2016-09-19
为什么强求要一样大呢

赣南是江西文化、经济相对完整的一个地理单元
只看该作者 64 发表于: 2016-09-19
回 babylon897 的帖子
babylon897:为什么强求要一样大呢
赣南是江西文化、经济相对完整的一个地理单元 (2016-09-19 16:07) 

感叹一下姚明长得高而已,也不是说要把姚明锉下去么。

赣州市已经接近海南省,单独设省我觉得也不错。
只看该作者 65 发表于: 2016-09-19
回 babylon897 的帖子
babylon897:为什么强求要一样大呢
赣南是江西文化、经济相对完整的一个地理单元 (2016-09-19 16:07) 

红军时期不完整。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个