切换到宽版
  • 6628阅读
  • 104回复

[湖北]湖北区划应调整     做大武汉千万人(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2020-06-18
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:发错区了。 (2020-06-18 21:07) 

有意发这里了,因为南部板太死板!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 76 发表于: 2020-06-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:看问题要从大局出发吗!天潜仙地区可能是你的家乡,我也考虚过三市升地,但是,一是规模有点小,二是在强省会战略推动下,孝感都撤了,再新增江汉市?有点多此一举了,就放异了,见凉!?(2020-06-18 21:24)?

强烈反对再入荆州,荆州市区偏安一隅,对洪湖都鞭长莫及。仙桃、天门、洪湖合并恢复沔阳地名。设立地级沔阳市!
只看该作者 77 发表于: 2020-06-19

信阳要是划进来,恐怕是跟着武汉走的哟。跟襄阳交集应该不大。

只看该作者 78 发表于: 2020-06-19
回 沔阳 的帖子
沔阳:
强烈反对再入荆州,荆州市区偏安一隅,对洪湖都鞭长莫及。仙桃
、天门、洪湖合并恢复沔阳地名。设
采纳建议,增设江汉市,还比较理想的。
只看该作者 79 发表于: 2020-10-25
Re:湖北区划小调整      一正两副三中心(图)
你去了解一下信阳为什么留在河南,而不是湖北的历史,再来看你的调整对不对
只看该作者 80 发表于: 2020-10-25
回 beamlake 的帖子
beamlake:你去了解一下信阳为什么留在河南,而不是湖北的历史,再来看你的调整对不对 (2020-10-25 08:46) 

我看过,那是一种过时的,陈旧的,封建帝王的思想。符合毛泽东思想吗?符合习的新时期中国特色社会主义思想吗?建国前50个省,建国后为何变成30个了?元朝的东西还要用到共产主义?
只看该作者 81 发表于: 2021-03-02
美丽大湖北    华中第一省(图)
主要调整:
1,信阳入湖北,和随州合并。
2,孝感并入武汉。
3,鄂州,黄石,黄冈合并。
4,荆州适当扩大,市府迁潜江区。
5,荆门适当扩大,市府迁中祥区。
6,取消省管县级市区。
详细见图:
只看该作者 82 发表于: 2021-03-02
Re:美丽大湖北华中第一省(图)
形成五星拱月武汉城市群。
形成武鄂荆东部金三角,襄宜十西部金三角。
只看该作者 83 发表于: 2021-03-02
恩施感觉就像一脚踏出去。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 84 发表于: 2021-03-03
回 renmin 的帖子
renmin:恩施感觉就像一脚踏出去。 (2021-03-02 23:13) 

你真聪明,重庆一旦扩大改省,恩施必纳入壤中!
只看该作者 85 发表于: 2021-03-08
调整以后,湖北湖南两省人口面积基本相当,才是真正的姐妹省。
只看该作者 86 发表于: 2021-04-03
才发现楼主拥有专属的频道……厉害
只看该作者 87 发表于: 2021-04-10
回 magiu 的帖子
magiu:才发现楼主拥有专属的频道……厉害 (2021-04-03 21:01) 

没事,你也可以用的。
只看该作者 88 发表于: 2021-07-18
你把安陆、大悟划到随州县是因为你觉得这样随州县在地图上好看点?还是一边摸着脚丫子一边臆想,因为脚臭搞成这个样子?
只看该作者 89 发表于: 2021-07-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:武汉市是中部唯一一个副省级市,常驻人口达到1500万,和成都,天津,广州差不多。 (2020-06-18 20:25) 

你应该把整个湖北省都划入武汉市,这样武汉市人口将吊打京沪100年。
只看该作者 90 发表于: 2021-07-21
回 谢桥野老 的帖子
谢桥野老:你应该把整个湖北省都划入武汉市,这样武汉市人口将吊打京沪100年。 (2021-07-18 02:00) 

成都人口2000万了,广州人口也1800万了。武汉1500万还多吗?!多见少怪!
只看该作者 91 发表于: 2021-07-27
回 renmin 的帖子
renmin:恩施感觉就像一脚踏出去。 (2021-03-02 23:13) 

是呀!一旦重庆扩大改省,恩施立即划入!
只看该作者 92 发表于: 2021-07-28
不要恩施的话图形很好。另外,牛牛的图习惯大片留白吗?
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 93 发表于: 2021-07-28
荆州这块迁驻不太妥,尽管如此潜江地理适中,但难堪大任
只看该作者 94 发表于: 2021-07-28
除此,其他调整尚佳!支持
只看该作者 95 发表于: 2021-07-28
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:反对豫南划入湖北 (2021-07-28 07:16) 

信阳划湖北是再合理不过的。不论地理条件,还是经济联系,还是语言文化,还是到省会距离,都比在河南好的多!!!
只看该作者 96 发表于: 2021-07-28
回 野马头 的帖子
野马头:荆州这块迁驻不太妥,尽管如此潜江地理适中,但难堪大任 (2021-07-28 17:02) 

说得有道理,不迁也可。
只看该作者 97 发表于: 2021-07-28
回 野马头 的帖子
野马头:除此,其他调整尚佳!支持 (2021-07-28 17:04) 

谢谢老朋友的支持!
只看该作者 98 发表于: 2021-10-10
十堰、襄阳,与河南的南阳,以及安康、汉中,组成汉江省为佳。
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 99 发表于: 2021-10-11
信阳地盘不小啊,没必要跨山管随州
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
快速回复
限100 字节

上一个 下一个