切换到宽版
  • 8344阅读
  • 174回复

[地名探讨]诚恳地再向朋友们求教! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2011-02-25
Re:回 95楼(qazlin1104) 的帖子
引用第96楼wangbintit于2011-02-25 01:51发表的 回 95楼(qazlin1104) 的帖子 :
这倒不是,我想大叔并不清楚“桔梗”的真正出处,他也许以为这个ID出自一种中药材的名称。

贤侄稍加注意,本人多以半文半白絮之于网络,虽文拙而心诚,即受益于医古文,岂有非知桔梗药效乎?为中华地道药材也!
只看该作者 101 发表于: 2011-02-25
引用第99楼桔梗琉璃于2011-02-25 07:13发表的  :
感謝您用貴國的女英雄來比擬在下,我深感榮幸
話說我是您遇見的第一個會講漢語的日本人吧
.......

看那团蚯蚓鸟文,虽不知鸟语,看其首头一二,尚知盗用吾华文,有战争贩子嫌疑,且加惊叹之号!常以鸿昌将军先烈为荣更为模范,曾吟“恨未抗日生;思今学故人;山寨钓鱼岛;雪耻度光阴!”为証!被抬爱为金牌会员,钓鱼岛山高水远,若能今日短兵相接,与倭人雌雄,即便粉骨碎身,上可对祖先无恨,下对子孙后代无憾焉!岂也幸哉乐乎也!
只看该作者 102 发表于: 2011-02-25
引用第101楼布衣寒士于2011-02-25 08:58发表的  :
看那团蚯蚓鸟文,虽不知鸟语,看其首头一二,尚知盗用吾华文,有战争贩子嫌疑,且加惊叹之号!常以鸿昌将军先烈为荣更为模范,曾吟“恨未抗日生;思今学故人;山寨钓鱼岛;雪耻度光阴!”为証!被抬爱为金牌会员,钓鱼岛山高水远,若能今日短兵相接,与倭人雌雄,即便粉骨碎身,上可对祖先无恨,下对子孙后代无憾焉!岂也幸哉乐乎也!

不敢当,虽然身为劣等民族,但欺负老年人的事情小女子从来不做
另外,也不需一决雌雄,我本来就是雌,您本来就是熊
只看该作者 103 发表于: 2011-02-25
引用第101楼布衣寒士于2011-02-25 08:58发表的  :

@%……¥&%¥
无语
只看该作者 104 发表于: 2011-02-25
估计来源为犬夜叉中一角色
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 105 发表于: 2011-02-25
引用第102楼桔梗琉璃于2011-02-25 09:02发表的  :
不敢当,虽然身为劣等民族,但欺负老年人的事情小女子从来不做
另外,也不需一决雌雄,我本来就是雌,您本来就是熊

谢谢!做人处事,当有正义感同情心为要,爱憎分明见义勇为,乃我中华光荣传统,虽女孩佳丽,更应本份,尊老爱幼为先,三纲五常为戒,方为名媛佳人之方要也!
只看该作者 106 发表于: 2011-02-25
阿布平常都在哪些论坛混
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 107 发表于: 2011-02-25
引用第106楼秦漢武神于2011-02-25 09:15发表的  :
阿布平常都在哪些论坛混

兄台见笑,凡我华文网站皆有踪迹,曾因义愤实话实说被冒用中华拒外,又因《墙头记》注释二版,新华主编对号入座,很有大乖之嫌,虽被拒之门外而遗憾,亦感荣光也!显君混说欠当乎!?

附拙文解释望君雅正:
《墙头记》取自于《聊斋》,系山东棒子剧经典名著,曾广为传唱家喻户晓妇孺皆知,较为成功的历史题材剧堪比《画皮》之上.话说古时张木匠中年丧妻,含辛茹苦将大乖二乖养大成人,岂料二逆子互不孝敬年迈的老父,推惟将老人背至墙头之上,万般无奈的老者感叹"年青时的努力竟成为望乡之台"!其中的大乖最为令人气愤而不可容忍,满口的仁义道德子乎者也也算是知识分子,不但惧内而且极不孝顺,作者和演员把读书人中,虚伪市侩缺德没有廉耻的典型刻画的惟妙惟肖.幸遇其故友王银匠,巧妙设计既解老人无养之困又惩罚了两个不孝的逆子,剧情曲折诙谐而幽默!
只看该作者 108 发表于: 2011-02-25
引用第105楼布衣寒士于2011-02-25 09:11发表的  :
谢谢!做人处事,当有正义感同情心为要,爱憎分明见义勇为,乃我中华光荣传统,虽女孩佳丽,更应本份,尊老爱幼为先,三纲五常为戒,方为名媛佳人之方要也!

不敢,我辈劣等民族,不敢追攀贵国光荣传统
况且贵国之光荣传统本来就丧失得差不多了也么哥
只看该作者 109 发表于: 2011-02-25
引用第108楼桔梗琉璃于2011-02-25 09:48发表的  :
不敢,我辈劣等民族,不敢追攀贵国光荣传统
况且贵国之光荣传统本来就丧失得差不多了也么哥

谢谢理解!更应急呼招唤,以优良传统为荣,低俗虚伪为耻,为中华复兴为己任,莫擅空谈,弘扬真善美,鼻斥假大空!
只看该作者 110 发表于: 2011-02-25
引用第109楼布衣寒士于2011-02-25 09:59发表的  :
谢谢理解!更应急呼招唤,以优良传统为荣,低俗虚伪为耻,为中华复兴为己任,莫擅空谈,弘扬真善美,鼻斥假大空!

这句话好假、好大、好空
只看该作者 111 发表于: 2011-02-25
引用第110楼庄明仁于2011-02-25 10:14发表的  :
这句话好假、好大、好空

兄台何以见的?望君明示!
只看该作者 112 发表于: 2011-02-25
引用第99楼桔梗琉璃于2011-02-25 07:13发表的  :
感謝您用貴國的女英雄來比擬在下,我深感榮幸
話說我是您遇見的第一個會講漢語的日本人吧
.......

因为以祖国文化为荣,假名不知,一直讲地道纯正的汉语言,东洋即便受教于吾等祖先,然,不喑深故也!
只看该作者 113 发表于: 2011-02-25
默默路过,我湿透了。。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 114 发表于: 2011-02-25
引用第109楼布衣寒士于2011-02-25 09:59发表的  :

少说空话,希望你有自知之明,不要被众人耻笑
看到你这样,给人的感觉只能是可恨、可怜又可惜
你的表达能力本来就有问题,一些固有的观念思维也有问题,又何必无端揣测、诽谤攻击他人呢
不要总是喜欢说些毫无根据的话,不要随意猜测别人的身份,尤其是你不了解别人的情况下,台湾人被你说成是河南人,东北人被你说成是日本人,你到底意欲何为?
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 115 发表于: 2011-02-25
引用第91楼布衣寒士于2011-02-25 01:26发表的  :
谢谢指教!非知所云正史为何人所修,即便司马《史记》也有缺憾,更何况弯腰文人拙劣杜撰,家谱传承有序岂可不信!?

引用第91楼布衣寒士于2011-02-25 01:26发表的  :

谢谢指教!非知所云正史为何人所修,即便司马《史记》也有缺憾,更何况弯腰文人拙劣杜撰,家谱传承有序岂可不信!?

族谱竟然比史记二十四史靠谱,当代新闻媒体报道竟然比史书记载、学术论文更值得信任,你的思维也实在是够奇特的了
难怪这么多人在围观……
只看该作者 116 发表于: 2011-02-25
引用第57楼梁龍于2011-02-24 01:29发表的  :
說實話,自上次與樓主就陳州和周口之辯時對樓主的文字敘述就有一些想法,而既然上面諸多樓就樓主行文提出一些批評和建議,那我也談談自己的看法。
我不認為樓主行文使人看不明白是所謂文言或半文言所致,而是辭不達意,亦即在形式上,不夠精確。樓主的文章不但充斥著不必要的贅文,更出現如上次您回我文時的「从您的言辞中并未见到肯定的否定」之類不夠精確的字詞符號使用情況,導致文章無法清楚明確地反映其所承載的意思,而且段落還不分,令有心要了解您行文重點之人更加困惱;在實質上,您似乎把很多的想法不分主次、先後及有關無關,一股腦兒地都加諸在您的文章裡,導致您真正想要表達的重點無法被反映出來,且給我一種欠缺邏輯而想到什麼寫什麼的感覺。
而這樣又該如何改變呢?除了很多人提到的行文簡短、說重點和減少贅文外,我認為還應該從如下二段內容思考什麼樣的文章是讀者讀起來最簡明易讀的。
.......

谢谢!

经朋友点拨,方知兄台对岸同胞,失敬望谅!
曾见李敖先生所云,台湾正进行文革,余被累及至今,字难识斗筐,与兄台对话,勉为其难非知深浅。
然,如君所云,改为足可以说实难恭维,邓公曰:实践为检验真理之标准。尚还未改,足可以说显结论较早!
故而,有造福一方公仆的认知,虽判断错误,若君任大陆高官定能造福一方,百姓感激受惠自在必然。
应您所云,个人影响,方例举文山公高风亮节及壮丽诗篇,和诸葛亮奉公守节之千古佳话!
下文又介绍山东金乡和周姓人家,一片真诚溢于言表,还望斧正理解。
按您要求错用文白分段而述,务请再复教诲为感,亦不枉缘情也!

只看该作者 117 发表于: 2011-02-25
算了吧亮晶晶君 你刚刚还劝说过我的
他的年纪足以做我们父亲
我们还是宽容一点好 别围观了
只看该作者 118 发表于: 2011-02-25
其实我希望楼主简单介绍一下自己的身份和经历,我们作为一个现象来分析一下。

另外梁龙兄说的话虽嫌繁琐,但句句中要害。如果楼主能耐心体会,尚有可救。只恐楼主既非说实话(此处‘实‘指实际,非真实)的人,又非做实事的人,枉费梁龙兄一番心思。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 119 发表于: 2011-02-25
引用第97楼桔梗琉璃于2011-02-25 07:08发表的  :
這些文獻大多出自宋遺民之手,因此不承認元代的諡號
正如明遺民也不願使用『莊烈帝』這個清人所上的諡號一樣,在他們的文集中一般都使用『思宗』

可是瀛国公也是元朝政府封的爵位啊。如果真是心怀故国的遗民,或许还是称呼“德祐”吧?

莫非这里也有“微言大义”,用元帝的封号称呼宋恭帝,暗自贬抑其投降?

只看该作者 120 发表于: 2011-02-25
引用第115楼亮晶晶于2011-02-25 11:10发表的  :
族谱竟然比史记二十四史靠谱,当代新闻媒体报道竟然比史书记载、学术论文更值得信任,你的思维也实在是够奇特的了
难怪这么多人在围观……

您非请自到也应感谢!既然是论坛仁者见仁智者见智,自有发贴之权,朋友褒贬也为份内之责,您可能受赞美文化影响不能自拔原因,还是心态放平,怎可狂妄!请仔细阅读凡来此朋友由何人提及二十四史?各家族谱浩瀚传承有序,除非祖上即为鸡鸣狗盗之徒,没有族谱,怎可辱没先人?司马《史记》固然为史中魁宝,受当年条件的限制难免缺憾,既然唯物辩证,实事求是才是必然!反动弯腰邪嘴文人的确历代不乏其人,当朝也难免!
[ 此帖被布衣寒士在2011-02-25 16:46重新编辑 ]
只看该作者 121 发表于: 2011-02-25
引用第117楼桔梗琉璃于2011-02-25 11:26发表的  :
算了吧亮晶晶君 你刚刚还劝说过我的
他的年纪足以做我们父亲
我们还是宽容一点好 别围观了

此前虽唇枪舌剑,见您如此称谓实非敢当,膝下虽有犬子,尚无千金,亦为缺憾,若能结为义亲,更应对贵网及朋友们感恩戴德!
只看该作者 122 发表于: 2011-02-25
再次诚恳而严肃求教声明,凡到此应本笔者题目评论者朋友,衷心表示感谢,若欲挑起事端节外生枝,为净化网络环境维护贵论坛声誉,可至QQ论战,老朽奉陪到底!

QQ:    395215353.
只看该作者 123 发表于: 2011-02-25
有朋友讲薛城,其实现在的薛城和较前临城,也即《铁道游击队》中的临城,并非古薛国,薛即目前滕县城南的官桥,有文物管理部门“冯锾客孟尝君处”石碑,西去不足十里即滕国古城,两国古城几乎从叠,滕国早于薛国,孟尝君为一代明君,显然那时代不应当出现迫使滕姓迁徙的问题。滕县既然是大县,农村多为大村庄,实际上是族群集居,必竟还是农业大国,至少若干年内还不能擅言城市化而脱离农村和农民,只有解决好农村问题,才能谈得上长治久安。民政部门的网站更应关心农村和农村的实际问题,有农民的思想和感情!
只看该作者 124 发表于: 2011-02-25
一声叹息!不懂还好斗,让我产生了一个非常奇妙的感觉,似乎见到了一个变形版的孔乙己,哎~
多说无益,围观的还是散了吧,该干嘛干嘛
快速回复
限100 字节

上一个 下一个