切换到宽版
  • 8339阅读
  • 174回复

[地名探讨]诚恳地再向朋友们求教! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2011-02-25
引用第107楼布衣寒士于2011-02-25 09:28发表的 :
兄台见笑,凡我华文网站皆有踪迹,曾因义愤实话实说被冒用中华拒外,又因《墙头记》注释二版,新华主编对号入座,很有大乖之嫌,虽被拒之门外而遗憾,亦感荣光也!显君混说欠当乎!?
附拙文解释望君雅正:
《墙头记》取自于《聊斋》,系山东棒子剧经典名著,曾广为传唱家喻户晓妇孺皆知,,剧情曲折诙谐而幽默!

顺便请教一下,山东人被称为棒子是否和山东棒子剧有关,还有棒子剧由何得名
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思年华
庄生梦蝶迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃
沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟
此情可待成追忆,只是当时已惘然
只看该作者 126 发表于: 2011-02-25
引用第125楼青灯苦盏于2011-02-25 19:18发表的  :
顺便请教一下,山东人被称为棒子是否和山东棒子剧有关,还有棒子剧由何得名

既然是民政部网站,应当是避免族群地域地攻击,虽不知道你是哪里爬出的怪物,经不起棒子地敲击是肯定的!不但有山东棒子剧,而且还有河南河北棒子剧,对这类败类就应当穷追猛打毫不留情!
只看该作者 127 发表于: 2011-02-25
引用第126楼布衣寒士于2011-02-25 19:24发表的  :
既然是民政部网站,应当是避免族群地域地攻击,虽不知道你是哪里爬出的怪物,经不起棒子地敲击是肯定的!

第一,这里不是民政部网站
第二,『山东棒子剧』是您自己写的,而据我所知,应该是『山东梆子』;也就是说,是您自己地域攻击在先
第三,如果没记错的话,您对东北人曾经进行地域攻击,而且在我指出之后您也没有更改
只看该作者 128 发表于: 2011-02-25
引用第127楼桔梗琉璃于2011-02-25 19:29发表的  :
第一,这里不是民政部网站
第二,『山东棒子剧』是您自己写的,而据我所知,应该是『山东梆子』;也就是说,是您自己地域攻击在先
第三,如果没记错的话,您对东北人曾经进行地域攻击,而且在我指出之后您也没有更改

那就算民政部门分离出的网站吧,为精炼,山东棒子剧团所演《墙头记》总是有的啊!至于何时攻击东北请明示,因为与东北至今尚有千丝万缕的不了情缘,攻击说实难成立!
只看该作者 129 发表于: 2011-02-25
引用第128楼布衣寒士于2011-02-25 19:36发表的  :
那就算民政部门分离出的网站吧

您的想象力真丰富啊,从顶楼开始,就没完没了地臆断
您很适合去写YY小说
只看该作者 130 发表于: 2011-02-25
引用第129楼庄明仁于2011-02-25 19:42发表的  :
您的想象力真丰富啊,从顶楼开始,就没完没了地臆断
您很适合去写YY小说

谢谢朋友回复,至少本人当年注册之时是网站论坛,后因故失去联系,民政网论坛显示“本论坛永久关闭”!万般无奈在国家地理网求助,几经周折才登录此地。可至地理网验证,特作说明,谢谢!另友好告知,请不要讽刺阴阳怪气的对话,已经声明,愿非诚勿扰!谢谢合作!
只看该作者 131 发表于: 2011-02-25
引用第128楼布衣寒士于2011-02-25 19:36发表的  :
山东棒子剧团所演《墙头记》总是有的啊!至于何时攻击东北请明示,因为与东北至今尚有千丝万缕的不了情缘,攻击说实难成立!

请您明示『山东棒子剧团』存在的证据,为什么我只知道有山东梆子剧团?

攻击东北人的证据在此:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=77869&page=2#1032096

第26楼您自己的发言

请问什么叫糜子?作为山东人您不会不知道其中的侮辱含义吧
只看该作者 132 发表于: 2011-02-25
那就算民政部门分离出的网站吧,为精炼,山东棒子剧团所演《墙头记》总是有的啊!至于何时攻击东北请明示,因为与东北至今尚有千丝万缕的不了情缘,攻击说实难成立!

如果我们论坛有民政部的背景的话,还至于将服务器搬迁到美国么,呵呵!
好斗是你的天性,因为不懂所以臆断是你的习惯,再加上没有自知之明,天可怜见,孔乙己够可悲了,你比鲁迅笔下的那个人物更可悲
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 133 发表于: 2011-02-25
引用第130楼布衣寒士于2011-02-25 19:51发表的  :
谢谢朋友回复,至少本人当年注册之时是网站论坛,后因故失去联系,民政网论坛显示“本论坛永久关闭”!万般无奈在国家地理网求助,几经周折才登录此地。可至地理网验证,特作说明,谢谢!另友好告知,请不要讽刺阴阳怪气的对话,已经声明,愿非诚勿扰!谢谢合作!

既然愿非诚勿扰,那请报名参加

http://fcwr.jstv.com/

切记保持目前的风格,想必一定会在全国掀起强劲旋风,影响力肯定能超过您在本论坛目前的表现
只看该作者 134 发表于: 2011-02-25
引用第130楼布衣寒士于2011-02-25 19:51发表的  :

你自己记错了域名,错把行政区划网站论坛当民政部网站了,再加上你固有的喜欢胡乱猜测的臆断思维,也就得出了你的那些错误结论
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 135 发表于: 2011-02-25
引用第131楼桔梗琉璃于2011-02-25 20:03发表的  :
请您明示『山东棒子剧团』存在的证据,为什么我只知道有山东梆子剧团?
攻击东北人的证据在此

跟一个认为我师焉是孟子曰出来并不断谨遵教诲的人较真,只能说你已经输在起跑线上了
引用第42楼布衣寒士于2011-02-23 19:32发表的  :
古人云“知人者智知己者明”,孟子曰“三人行必有我师焉”!时刻不忘圣贤教诲,循规蹈矩非敢差分毫!尽管朋友抬爱或有鞭策,文笔之路尚感遥远,请务必理解和原谅!谢谢!

只看该作者 136 发表于: 2011-02-25
引用第131楼桔梗琉璃于2011-02-25 20:03发表的  :
请您明示『山东棒子剧团』存在的证据

盖因威,青之地多有韩人渡来耳。
只看该作者 137 发表于: 2011-02-25
引用第136楼wangbintit于2011-02-25 20:58发表的  :
盖因威,青之地多有韩人渡来耳。

尽管,地方剧种剧团多以整合,山东省和各地市还存在山东棒子剧团,棒子剧当然还有河南河北等棒子剧种,乐队配戏多以棒子打击乐为重点,突出剧情高亢激昂的需要,目前的河南豫剧,实际上就是河南梆子戏,回答完毕!
只看该作者 138 发表于: 2011-02-25
引用第135楼青灯苦盏于2011-02-25 20:45发表的  :

大叔言必称孔孟,行必法圣贤;好古文而弃今语,尊系谱而轻史志;论若悬河临顶,思若天马行空。

吾侪诚不如也。
只看该作者 139 发表于: 2011-02-25
攻击东北人的证据在此:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=77869&page=2#1032096
.......

很可能老眼昏花所致,应为山东梆子剧团,可赴济南解放路验证的确存在。至于另外问题的确不知道更深刻含义,古人云“知之为知之不知为不知也”!
只看该作者 140 发表于: 2011-02-25
原来是搅屎棒呀。
难怪搞得一阵阵臭味....

只看该作者 141 发表于: 2011-02-25
神人啊,膜拜之...
只看该作者 142 发表于: 2011-02-25
引用第139楼布衣寒士于2011-02-25 22:30发表的  :
很可能老眼昏花所致,应为山东梆子剧团,可赴济南解放路验证的确存在。至于另外问题的确不知道更深刻含义,古人云“知之为知之不知为不知也”!

您的原文是『地道的糜子』
也就是说您不但知道『糜子』的含义
而且非常了解如何区分『糜子』的种类
不如就不会使用『地道』这样的形容词
男子汉敢做敢当
地域歧视就是地域歧视
为什么还要用孟子的『知之不知』来掩饰
只看该作者 143 发表于: 2011-02-25
引用第142楼桔梗琉璃于2011-02-25 22:49发表的 :
不如就不会使用『地道』这样的形容词
男子汉敢做敢当
地域歧视就是地域歧视
为什么还要用孟子的『知之不知』来掩饰  

其實,「知之為知之,不知為不知,是知也。」是孔子說的,出自《論語‧為政》。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 144 发表于: 2011-02-25
LZ只不过在网上让我们碰到了,
像我们的父辈这个年纪的人(主要是50后),
类似的应不在少数。

总结一下
一是缺乏谦虚踏实的态度,狂妄自大。子曰不耻下问,而他们则是不耻上训。这一点在这代人中最普遍,认为年长者总是正确的。
二是缺乏知识积累和沉淀,一知半解即信口开河。须知深厚的底蕴需要常年不懈的积累,多读书多思考。知道多少说多少,不知道的多请教。
三是装腔作势,动则子曰孟曰,不管能否作为证据,只要沾边不沾边的都扯过来以壮声势。
四是思维不缜密,甚至逻辑混乱。这又是那一代人的通病。
五是顾左右而言其他,你跟他说鸡,他跟你讲驴。你纠正他,或者反驳他,他跟你东拉西扯不着边际。

你看LZ贴贴以”请斧正,请雅正“结尾,他又何尝听进去别人一句话?
这不是虚伪和狂妄又是什么?
[ 此帖被华彩在2011-02-25 23:04重新编辑 ]
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 145 发表于: 2011-02-25
引用第142楼桔梗琉璃于2011-02-25 22:49发表的  :
.......

本人理解“糜子’为原住民的意思,地道更说明问题,例如桔梗我国为地道中药材,其他国家即便引种也不能称为地道药材。
只看该作者 146 发表于: 2011-02-25
引用第140楼皖州于2011-02-25 22:43发表的  :
原来是搅屎棒呀。
难怪搞得一阵阵臭味....

请自重!你若不喷何来臭味啊?
只看该作者 147 发表于: 2011-02-25
引用第144楼华彩于2011-02-25 22:58发表的  :
LZ只不过在网上让我们碰到了,
像我们的父辈这个年纪的人(主要是50后),
类似的应不在少数。
总结一下
.......

重要的是,有一种心理在作祟。所谓的“长者尊严”
他总觉得,“我一老爷们说话,你一丫头片子居然反驳我,敢说我的不是”。
只看该作者 148 发表于: 2011-02-25
糜子是什么东西,不过说起药材,有点印象,但不知是究竟是何物?
只看该作者 149 发表于: 2011-02-25
引用第143楼梁龍于2011-02-25 22:57发表的  :
其實,「知之為知之,不知為不知,是知也。」是孔子說的,出自《論語‧為政》。

谢谢朋友光临,前曾回复对话,如有不躬欠妥务必海涵!
请赏光指正,您这次指正确因设置,未敢用孔子云,改为古人,可见仁兄古文化功底丰厚自愧弗如!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个