切换到宽版
  • 2283阅读
  • 12回复

[河南]河南省通信管理局印发《关于加快推进省直管县(市)基础电信分公司体制改革实行计划单列的通知》 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-03-16
 近日,河南省通信管理局印发《关于加快推进省直管县(市)基础电信分公司体制改革实行计划单列的通知》,推进省直管县(市)通信企业体制改革工作,更好促进省直管县(市)加快发展。

《通知》对省各基础电信运营公司、省铁塔公司和各省辖市、直管县(市)通信发展管理办公室提出三点要求:一是完善体制机制,实行计划单列。按照先易后难、分步实施的原则,调整预算管理制度,对省直管县(市)分公司实行预算目标计划单列,在预算目标下达、过程管控、预算执行结果考核、网络建设、市场营销、统计等方面赋予省直管县(市)分公司相应的职责和权利,实行单独考核。二是加大建设投入,完善通信网络。对省直管县(市)分公司在资金、项目上给予倾斜,确保固定资产投资增长率高于全省平均水平。积极开展“宽带中原”示范县(市)、数字化示范集聚区创建工作,加快宽带普及提速和4G建设发展,促进省直管县(市)经济社会各领域信息化应用水平大幅提升。三是建立工作制度,确保工作落实。在加快推进体制调整的同时,逐步完善适应省直管县(市)体制的工作机制,建立信息报送制度、协调会议制度,研究推进省直管县(市)工作,协调解决有关问题,协同推进省直管县(市)分公司实行计划单列和通信发展工作。

yee
只看该作者 1 发表于: 2015-03-17
直管县也没多大用处
你大爷的
只看该作者 2 发表于: 2015-03-17
分支机构怎么管法难道不该是人家通信企业的自主行为吗?河南省通信管理局越权了吧?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 3 发表于: 2015-03-17
回 华人 的帖子
华人:分支机构怎么管法难道不该是人家通信企业的自主行为吗?河南省通信管理局越权了吧? (2015-03-17 07:55) 

关键是通信企业受通管局的管理,通管局是工信部派出机构,
只看该作者 4 发表于: 2015-03-17
这就是所谓的“市场经济”啊
只看该作者 5 发表于: 2015-03-17
回 华人 的帖子
华人:分支机构怎么管法难道不该是人家通信企业的自主行为吗?河南省通信管理局越权了吧? (2015-03-17 07:55) 

按理说他们不能命令,只能建议。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 6 发表于: 2015-03-17
回 spzs 的帖子
spzs:这就是所谓的“市场经济”啊 (2015-03-17 08:26) 

既然是市场经济
为啥还内定经济中心?

既然是市场经济,为神马有的地级市不管县或者只管一个县
电信还是独立的
电信公司为啥还对应行政区划?
只看该作者 7 发表于: 2015-03-17
回 73115 的帖子
73115:关键是通信企业受通管局的管理,通管局是工信部派出机构, (2015-03-17 08:06) 

那也是行业管理,有没有产权关系。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 8 发表于: 2015-03-17
这年头发改委跟什么单位有你说的那关系?他的话有人不听?
只看该作者 9 发表于: 2015-03-17
回 73115 的帖子
73115:这年头发改委跟什么单位有你说的那关系?他的话有人不听? (2015-03-17 16:34) 

所以说省县直辖就是扯毛蛋。
只看该作者 10 发表于: 2015-03-17
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:所以说省县直辖就是扯毛蛋。 (2015-03-17 21:17) 

我觉着决策层应该比我们思考的多吧?
只看该作者 11 发表于: 2015-03-18
那是不是将来跟原地级市通话还要收漫游费呢
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 12 发表于: 2015-03-18
回 seugens 的帖子
seugens:那是不是将来跟原地级市通话还要收漫游费呢 (2015-03-18 09:13)

原先也收区间通话费啊,哪怕同一个县不同乡镇都算区间通话。结果同一区号(甚至同i个县)不同区间收费,比不同区号的长途还贵。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个