切换到宽版
  • 4167阅读
  • 29回复

[广东]广州与东南亚有什么关系吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-01-02
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:粤语也就听着像了
前提还得是你对两种语言都没有实质性的认识
还有哪和泰语像的。。
要说和泰语接近的中国有啊
....... (2016-12-26 13:01) 

其实,泰语和壮语虽然属于一个语族,也有很多词汇语法相同或相近(尤其是南壮),但是对于对壮泰粤这几种语言完全生疏的人来讲,听感上最相近的既不是泰粤,也不是泰壮,而是粤壮。
[ 此帖被喜之郎11在2017-01-02 16:49重新编辑 ]
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 26 发表于: 2017-01-02
回 1234 的帖子
1234:中国南部的纬度与马尔代夫、马来西亚等国家是一样的 (2016-12-26 10:44)

我说的是“中国南半部”,是只把全国陆地分成南北两部分,南半部包括了通常说的“华中”。
你说的“中国南部”好像是指南海。
只看该作者 27 发表于: 2017-01-06
回 1234 的帖子
1234:中国南部的纬度与马尔代夫、马来西亚等国家是一样的 (2016-12-26 10:44) 

瞎扯!比两马北多了,好不好?!
只看该作者 28 发表于: 2017-01-07
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:粤语也就听着像了
前提还得是你对两种语言都没有实质性的认识
还有哪和泰语像的。。
要说和泰语接近的中国有啊
....... (2016-12-26 13:01) 

我就是说从听感上啊。   还有很多词汇也一样。

我没说几种语言一样。
bon
只看该作者 29 发表于: 2017-01-07
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:广州还远远谈不上南亚首都吧,新加坡不服,曼谷,雅加达等千万人口大都市不服,越南菲律宾更加不服。 (2017-01-06 16:39)

目前来说是星加坡。
很多国际公司,东南亚总部都设在星加坡。
很多印尼柬埔寨越南(主要是西贡附近)的富商家庭在星加坡,主要是居住环境和子女教育。
东南亚医疗条件最好的也是星加坡。
泰国虽然全民医保,但那是最简单最平民的,很多富商家庭有什么突发重大健康问题问题,
都是包机飞星加坡。
以上以上,别说广州。香港对东南亚的辐射吸引都还没有这个优势。
但香港在华南地区。基本就星加坡在东南亚的角色。广州医疗算很好的了。
易建联朱芳雨受伤康复治疗都是在香港。

广州香港,包括现在深圳也开始有这样的趋势。(南宁昆明对口东南亚还不如厦门)
是南中国向下,价值吸纳拓展,的重要窗口或者中转站。
而不是东南亚内部核心价值。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个