切换到宽版
  • 2539阅读
  • 15回复

[湖南]五星拱月-------长沙城市群(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-08-25
一,长株潭一体为新的长沙市,并做适当调整。全市人口超千万,市区人口也可达到八百万以上。比武汉不差。
二,萍乡入湘,并做适当调整。使长沙尽量向西扩张。
三,周边五个地级市都可撤一二县改区,市区人口都可达到一二百万以上。南北两市本来就是超百万人口大城市

看图一目了然:
[ 此帖被牛牛在2017-09-01 09:52重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-08-25
萍乡就是不入湘也算长沙城市群的市。
只看该作者 2 发表于: 2017-08-25
希望长株潭人们发展经济,建设好湘江城市群。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 3 发表于: 2017-08-25
郴江幸自绕郴山,为谁留下小想去
只看该作者 4 发表于: 2017-08-25
不知道醴陵服不服萍乡,但是浏阳肯定不服,毕竟实力摆在那里。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 5 发表于: 2017-08-25
回 赵日天 的帖子
赵日天:不知道醴陵服不服萍乡,但是浏阳肯定不服,毕竟实力摆在那里。 (2017-08-25 14:49) 

醴陵人连株洲都不服  还会服萍乡?
只看该作者 6 发表于: 2017-08-25
回 taojie522 的帖子
taojie522:醴陵人连株洲都不服  还会服萍乡? (2017-08-25 19:13) 

好像看到醴陵人很不爽株洲
只看该作者 7 发表于: 2017-08-25
长株潭融城,比武汉更有前途~~~
只看该作者 8 发表于: 2017-08-26
规模是比较大
只看该作者 9 发表于: 2017-08-27
回 赵日天 的帖子
赵日天:不知道醴陵服不服萍乡,但是浏阳肯定不服,毕竟实力摆在那里。 (2017-08-25 14:49) 

看楼主的地图,貌似浏阳又不归萍乡管辖,有啥服不服的?
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 10 发表于: 2017-08-27
回 维治天下 的帖子
维治天下:看楼主的地图,貌似浏阳又不归萍乡管辖,有啥服不服的? (2017-08-27 07:32) 

楼主把图修改了,最开始发帖的时候他的图里确实把浏阳划给萍乡。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2017-08-27
回 赵日天 的帖子

你说的有道理就改!
原想做大做强萍乡,和南北两阳旗鼓相当。
但浏阳实力强确实是不愿脱沙入乡的。
只看该作者 12 发表于: 2017-08-27
回 taojie522 的帖子
taojie522:醴陵人连株洲都不服  还会服萍乡? (2017-08-25 19:13) 

可以改区的。
只看该作者 13 发表于: 2017-08-28
大家看看武汉,长沙两大城市群是不是旗鼓相当呀?!不但都是五星拱月,而且都是三镇组合。
只看该作者 14 发表于: 2017-08-28
长沙城市群确实不差。但在国中比选中没能干得过郑州,有点可惜。跟武汉就更没得比了
只看该作者 15 发表于: 2017-08-29
回 野马头 的帖子
野马头:长沙城市群确实不差。但在国中比选中没能干得过郑州,有点可惜。跟武汉就更没得比了 (2017-08-28 15:21) 

郑州,长沙两市下一步都有可能升副省级市的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个