切换到宽版
  • 11414阅读
  • 40回复

[湖南]长沙市府为什么总欺负望城县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-04-28
善化此名到是不错,但是不宜归望城专属。
只看该作者 26 发表于: 2010-04-28
看你这帖子的口气貌似是 长沙市在割这些土地的同时将望城县这些土地上的人都赶走了。。。

引用楼主liu198311于2008-05-26 12:43发表的 长沙市府为什么总欺负望城县 :
     靠长沙更近并且同名同姓同源的长沙县从1996年后有割过一寸土地吗,而望城却像切菜一样不断的割让土地给长沙。土地是望城百姓的生存之本,也是立县之本,凭什么在没有利益交换的情况下割让给长沙。
只看该作者 27 发表于: 2010-04-29
现在的长沙市区调整为四个区比较合理
芙蓉区(原开福区、芙蓉区、雨花区、天心区)
岳麓区
望城区(望城县)
星沙区(长沙县)
只看该作者 28 发表于: 2010-04-30
走107时发生在长沙北境有块善化故里的牌子,笑死我了。

长沙县和善化县在今长沙县的分界线在榔梨镇南边的一条东西向的小港,在榔梨新开发区域的南边不远,西流进浏阳河。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 29 发表于: 2010-05-05
引用第29楼西方失败于2010-04-30 17:46发表的  :
走107时发生在长沙北境有块善化故里的牌子,笑死我了。
长沙县和善化县在今长沙县的分界线在榔梨镇南边的一条东西向的小港,在榔梨新开发区域的南边不远,西流进浏阳河。
只看该作者 30 发表于: 2010-05-05
那条港叫榨山港,那座桥叫善化桥,是黄兴镇与榔梨镇的界桥。古善化县与长沙县就是以此桥为界。
只看该作者 31 发表于: 2011-07-28
连县都没了,还谈什么立县之本。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 32 发表于: 2011-07-30
引用第31楼liguochao于2010-05-05 15:59发表的  :
那条港叫榨山港,那座桥叫善化桥,是黄兴镇与榔梨镇的界桥。古善化县与长沙县就是以此桥为界。

不是榨山港,也不是那座肖公桥。
就在榔梨工业园区的南边。还没到花园村。
那就是当年的界河,问问周边的老人,还有满多知道的。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 33 发表于: 2011-08-26
湘江以东霞凝等地估计也要调整,交通不便。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 34 发表于: 2011-08-26
回 34楼(小知) 的帖子
什么意思?
只看该作者 35 发表于: 2011-08-26
引用第34楼小知于2011-08-26 11:09发表的  :
湘江以东霞凝等地估计也要调整,交通不便。

霞凝是开福区的,你说的可能是桥驿、丁字等东部地区。不过开福区目前还没有能力管那么远。东北二环还一片乡村呢。

不过我到也是支持未来将望城县的河东地区,以及长沙县的北山镇,划入开福区。不过前提是新港、青竹湖一带人口聚集更多。
只看该作者 36 发表于: 2014-09-09
回 夕阳西下 的帖子
那条港,就是半边街南边那条港。现在工业园区那一头,沿港准备修条路。
那条港南边,已经破败了。原来港南再过不到500米的港,就是黄兴镇著名的喔嗬商店,现在只剩残砖断瓦了。
说起喔嗬商店来历也很有趣,本来就有好听的名字,可是谁都不知道了(大约早就只存在于营业执照上了),那时过往车辆多,司机路过那唯一的商店时,就打声喔嗬。久而久之,就叫喔嗬商店了。
[ 此帖被夕阳西下在2014-09-13 04:15重新编辑 ]
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 37 发表于: 2014-09-13
回 打麻将找我 的帖子
打麻将找我:我是没有见过。但是我有个朋友在跳马乡中学教过书,他和当时的张校长关系好,当时张校长就在跳马乡见过整建制把暮云和跳马划归雨花区的红头文件,不过没过多久,这份文件就被勒令收回去了。
长沙县是曾庆红的督导县,当时长沙县至少每年都要去一趟长沙县,他说过的话,虽然现在曾 .. (2008-05-29 15:47) 

某某人都被保护起来了,还拿他说事。
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 38 发表于: 2014-09-14
回 无极若尘 的帖子
无极若尘:善化此名到是不错,但是不宜归望城专属。 (2010-04-28 16:02) 

株洲龙头铺镇 云龙 还有田心  这些地方原来都是长沙县的辖区,再加上浏阳、长沙县几个镇,在长沙南面,可以新设一个善化区。。
只看该作者 39 发表于: 2014-09-15
望城县改区,是最好的结局,不然,西边的宁乡发展那么快,望城会被边缘化。
只看该作者 40 发表于: 2014-09-19
回 liguochao 的帖子
liguochao:那条港叫榨山港,那座桥叫善化桥,是黄兴镇与榔梨镇的界桥。古善化县与长沙县就是以此桥为界。 (2010-05-05 15:59) 

株洲龙头铺镇、云龙示范区、田心地区 以前都是属于 善化县!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个