切换到宽版
  • 1875阅读
  • 16回复

[地名探讨]为什么韩国喜欢抄袭湖北的地名?(转自湖北东湖论坛) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-12-03
汉城(首尔,高丽时代称为“汉阳府”"汉阳郡")-----------汉阳
韩国的国旗------------武当太极八卦图
汉江(水)------------------------------------汉江(水)
汉江发源地叫太白山--------------------------汉江发源地也叫太白山(这个在陕西)
丹阳郡--------------------------------------丹江口市(曾是战国时期的楚国都城丹阳)
襄阳郡--------------------------------------襄阳市
江陵市--------------------------------------江陵县
利川市--------------------------------------利川市
端午祭,用竹木纸布等扎龙舟-------------------端午节,划龙舟
黄州郡(现属朝鲜)----------------------------黄州区
洞庭湖--------------------------------------洞庭湖

中国古代的楚国丹阳位于汉江上游,汉阳则是汉江下游终点的古城;而韩国汉江上游也有个丹阳,下游也有个汉阳(今汉城,现更名“首尔”)。中国古代楚国的襄阳、江陵、洞庭处在汉江中游,而韩国也有襄阳、江陵、洞庭,相对汉江的位置也很接近。

欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 1 发表于: 2010-12-03
丹阳更多是指南京以南,丹阳郡
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 2 发表于: 2010-12-03
楼主你如果是湖北人,难道被棒子模仿不感到悲哀吗???
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 3 发表于: 2010-12-03
引用第2楼PRCCCCP于2010-12-03 19:22发表的  :
楼主你如果是湖北人,难道被棒子模仿不感到悲哀吗???

确实很悲哀!特别是端午节申遗一事……
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2010-12-03
已经麻木了
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 5 发表于: 2010-12-03
回 4楼(great) 的帖子
别怕,回头咱申请八卦图,以后棒子升国旗,升一次要一百,升两次打折……
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 6 发表于: 2010-12-04
就怕棒子说我们湖北的地名是抄袭他的!
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2010-12-04
引用楼主幻象岭于2010-12-03 19:15发表的 为什么韩国喜欢抄袭湖北的地名?(转自湖北东湖论坛) :
韩国的国旗------------武当太极八卦图
.......

八卦图是湖北的?
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思年华
庄生梦蝶迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃
沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟
此情可待成追忆,只是当时已惘然
只看该作者 8 发表于: 2010-12-04
韩国人是古楚国人在被秦国灭时逃过去的.
只看该作者 9 发表于: 2010-12-04
引用第8楼oyj1818于2010-12-04 18:37发表的  :

是吗?????
只看该作者 10 发表于: 2010-12-04
引用第9楼PRCCCCP于2010-12-04 18:56发表的  :
是吗?????

梦游过去的
只看该作者 11 发表于: 2010-12-05
从中国搬过去的
---------------------
确曾有此一说
古罗国人的后裔
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 12 发表于: 2010-12-05
引用第10楼sunearth于2010-12-04 20:41发表的  :
梦游过去的

振精~~~
只看该作者 13 发表于: 2010-12-05
可怜的湖北。
只看该作者 14 发表于: 2010-12-06
引用第8楼oyj1818于2010-12-04 18:37发表的  :

其实很大的可能是,韩国人的祖先是从中国迁过去的。其中有权决定地名或有权有钱有影响力的人群恰恰又是湖北一带的。当然只是一种假设,湖北的朋友不要拍我。
只看该作者 15 发表于: 2010-12-06
湖南省--湖南地區
玩一下
只看该作者 16 发表于: 2010-12-06
最大的原因就是韩国的祖先不是黄帝,而是蚩尤……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个