切换到宽版
  • 1321阅读
  • 11回复

[江苏]哪位有涟水(安东)当年靠海的具体地图啊。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-04-14
哪位有涟水(安东)当年靠海的地图啊。
谢谢
只看该作者 1 发表于: 2011-04-14
谢谢楼上,这张图有的,俺想找详图。
按道理这块很迟才划归新成立的滨海县,应该有详图的。
只看该作者 2 发表于: 2011-04-14
还有这张图上看,陈家港似乎属涟水的,但实际是灌云的啊。
只看该作者 3 发表于: 2011-04-15
康熙本《安东县志》记载:康熙三十六年(1697年)时,“县境广一百里,袤一百七十里,南滨淮河一百二十步,东至庙湾场盐课司,濒海一百二十三里;西至清河界桑园庄五十里;北至海州二百八十里;东北到海一百二十里;东南到盐城二百里;西北到沭阳县一百六十里;西南到清河一百五十里。”
只看该作者 4 发表于: 2011-04-15
清光绪本《安东县志》记载:清光绪元年(1875年)时县境“南界与山阳划大河而居;东南抵山阳季家嘴四十里;南至山阳县治六十里;西南抵清河朱家庄二十五里;西至清河县三十五里;西北抵沭阳兴隆庄界五十三里;又西北至沭阳县冶七十五里;北抵海州龙沟界九十里;又北少西至海州冶百八十里;东北抵海州皂地八十里;尽东濒海,抵阜宁新升滩地九十里。通县境南北袤九十里,东西广二百三十里。”
只看该作者 5 发表于: 2011-04-15
    据民国二十五年(1936年)范成林编的《淮阴区乡土史地》记载:涟水县“南接淮安,东邻阜宁,东北滨海,北界灌云,西北与沭阳接壤,西南与淮阴毗连”,面积仍为4105500亩,计2737平方公里。

只看该作者 6 发表于: 2011-04-29
引用第3楼江苏连云港于2011-04-14 23:21发表的  :
还有这张图上看,陈家港似乎属涟水的,但实际是灌云的啊。

陈家港是安东(涟水)县的。
只看该作者 7 发表于: 2011-04-29
引用第7楼水南于2011-04-29 00:00发表的  :
陈家港是安东(涟水)县的。
我看《中共连云港地方志》,里面说是灌云的?
只看该作者 8 发表于: 2011-05-12
回 8楼(江苏连云港) 的帖子
很可能是边界镇。以前很多边界镇现在成了某县的大镇了
只看该作者 9 发表于: 2011-05-12
Re:回 8楼(江苏连云港) 的帖子
引用第9楼在水一方于2011-05-12 17:48发表的 回 8楼(江苏连云港) 的帖子 :
很可能是边界镇。以前很多边界镇现在成了某县的大镇了

应该是灌云的,但那边有盐场,可能涟水也占一部分吧。
只看该作者 10 发表于: 2011-06-01
引用第1楼Zorro于2011-04-14 23:03发表的  :
楼主是想要作图啊?

这张2003年江苏省地图集上的图是有错的,淮安、淮阴的边界错的一塌糊涂
文化的三种境界:身历其境、潜移默化、熟视无睹
weibo.com/kkhszdj
只看该作者 11 发表于: 2011-06-01
引用第11楼飞鸟寻鱼于2011-06-01 15:44发表的  :
这张2003年江苏省地图集上的图是有错的,淮安、淮阴的边界错的一塌糊涂 错了,哪里啊。
不是说现在的边界吧?这图不是2003的图啊

快速回复
限100 字节

上一个 下一个