切换到宽版
  • 4609阅读
  • 48回复

[上海]2012,静安区会何去何从? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-01-04
黄浦的江湖地位是其他区所不能比的,除了后来的浦东。

所以保留黄浦的名字是必然的。
至于静安,或许会存在一阵子吧,然后再调整
只看该作者 26 发表于: 2012-01-04
引用第6楼尧舜天下于2012-01-01 21:21发表的  :
静安北进长寿到苏州河边,西到中山西路就行了。长宁剩下的地方再去蚕食其他区的地盘组建大虹桥吧!

这个我看行
只看该作者 27 发表于: 2012-01-08
长宁的命应该比静安短。下一个长宁,能逃脱虹桥新区的魔爪么?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 28 发表于: 2012-01-09
引用第17楼QQme于2012-01-02 18:31发表的  :
黄浦没有能力并静安的,现在毕竟还是拿GDP说事的年代。

本来也不是吞并是合并啊
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 29 发表于: 2012-01-13
引用第25楼weihe于2012-01-03 17:04发表的  :
我觉得一般给黄浦,一般给长宁较好

现在不时兴这个了
再说也不太可能重蹈1956年新成、长宁两区肢解静安的
我还是以为静安吞长宁中山环路以东的地区,
以西的长宁和其他区的虹桥地区组建虹桥区
只看该作者 30 发表于: 2012-01-13
引用第29楼小宝于2012-01-09 14:22发表的  :
本来也不是吞并是合并啊

我觉得这两个词本身就没区别
如果说吞并是不符合人民意愿强行合并
合并是符合人民意愿进行合并的
那么为什么当德国坦克开进奥地利境内、奥地利人民欢欣鼓舞,不断鼓掌、人民夹道欢迎,竟然还用吞并?
而去年卢湾区并入黄浦区,试问包括居住在外区的30多万户籍卢湾人,能有几个是支持的?又为什么用合并而不是吞并?

如果说吞并是不符合被吞并地区的利益的,德国吞并奥地利,却是完全符合奥地利人民的利益的,不然奥地利人也很难克服经济危机、奥地利人民也不会夹道欢迎。乃至一直到这个新千年,奥地利竟然因为新纳粹上台而引起全世界的轰动、欧盟严厉的强制的对奥地利进行政治封锁半年多!

如果说合并是符合被吞并地区的利益的,我没看出黄浦区合并南市区以来,黄浦区能有质的飞跃、南市区能咸鱼分身;至于卢湾,如果不能在新的黄浦区境内占有主导权,把淮海路新天地田子坊精神贯穿新的黄浦区,那么恐怕就算是卢湾也会近墨者黑
[ 此帖被江南月在2012-01-13 15:53重新编辑 ]
只看该作者 31 发表于: 2012-01-13
引用第29楼小宝于2012-01-09 14:22发表的  :
本来也不是吞并是合并啊

我认为只是名词的变化,比如,黄浦与卢湾,说是合并,但以谁为主是很明确的
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 32 发表于: 2012-01-17
静安区一分为二,西边并入长宁,东边并入黄浦
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4

只看该作者 33 发表于: 2012-01-17
幸亏静安火灾使一批区、局级干部落马,腾出位置安置黄卢合并后冗余官员了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 34 发表于: 2012-01-17
引用第34楼尹人于2012-01-17 13:46发表的  :
幸亏静安火灾使一批区、局级干部落马,腾出位置安置黄卢合并后冗余官员了。

没听说
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 35 发表于: 2012-01-17
引用第34楼尹人于2012-01-17 13:46发表的  :

秋后算账,早听说了。但是那些冗余官员可能不会完全被安排适当岗位,50岁朝上的估计要被阳光工程了。
只看该作者 36 发表于: 2012-01-19
引用第33楼Tiyz于2012-01-17 00:10发表的  :
静安区一分为二,西边并入长宁,东边并入黄浦

卢湾的没有是2011年对我来说最悲催、最难受的行政区划变迁
希望长宁不会重蹈覆辙,这是我的小小愿望
只看该作者 37 发表于: 2012-01-19
回 37楼(江南月) 的帖子
      长宁区这个名字也不是很好听,作为原住民(老区政府斜对面),我感觉我会欣然接受长宁区的瓦解。
只看该作者 38 发表于: 2012-01-21
Re:回 37楼(江南月) 的帖子
引用第38楼尧舜天下于2012-01-19 21:29发表的 回 37楼(江南月) 的帖子 :
      长宁区这个名字也不是很好听,作为原住民(老区政府斜对面),我感觉我会欣然接受长宁区的瓦解。

我觉得不是好不好听的缘故,长宁区也是一种历史情怀

我认为现在的上海一级行政区划以精简为主
黄浦独吞静安、黄浦长宁分占静安有利于减少市辖区个数。
扩大静安、肢解长宁、新设虹桥区,牵涉到的市辖区个数太多、而且没有达到精简的目的

当然本人就不喜欢也不赞成经常变动行政区划。上一个龙年,上海尚且存在南市区、南汇区和卢湾区
这个龙年春节,三区都已经不复存在
而外国这一类的行政区划很少变动

[ 此帖被江南月在2012-01-21 13:12重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2012-01-27
虹口这么个烂区怎么还不给撤并掉
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点

只看该作者 40 发表于: 2012-01-27
引用第34楼QQme于2012-01-17 14:27发表的  :
没听说

静安被撤职、降职处罚的官位原职直接或间接地被原黄浦区、卢湾区同级别官员顶了。
注:
间接的意思是——顶上的官员尽管不是原黄浦区、卢湾区的官员,但他们再腾出的位置安置黄浦区、卢湾区官员了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 41 发表于: 2012-01-27
Re:回 37楼(江南月) 的帖子
引用第37楼尧舜天下于2012-01-19 21:29发表的 回 37楼(江南月) 的帖子 :

长宁区名得名于境内长宁路。
只看该作者 42 发表于: 2012-01-27
Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子
引用第41楼尹人于2012-01-27 23:05发表的 Re:回 37楼(江南月) 的帖子 :
长宁区名得名于境内长宁路。

是啊,不是很好听。

只看该作者 43 发表于: 2012-01-27
Re:Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子
引用第42楼尧舜天下于2012-01-27 23:12发表的 Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子 :
是啊,不是很好听。

我认为不是好听不好听的问题,而是以路名命名即使再好听也没有历史底蕴!
只看该作者 44 发表于: 2012-01-28
Re:Re:Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子
引用第43楼尹人于2012-01-27 23:32发表的 Re:Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子 :
我认为不是好听不好听的问题,而是以路名命名即使再好听也没有历史底蕴!

可是事实是近几年来,不断被吃掉的是有历史底蕴的区
上海县几百年历史了,是上海的母体,被吃掉
南汇县几百年历史了,结果被当时成立仅16年的浦东新区吃掉
卢湾区是海派文化的发源地、得名于境内罗家湾、历史悠久,被吃掉
南市区在国民政府时期早就有了,照样被吃掉

长宁区、普陀区均得名于境内的马路,照样存活
只看该作者 45 发表于: 2012-01-28
引用第39楼lienin于2012-01-27 15:50发表的  :

谁敢接手影响政绩?
只看该作者 46 发表于: 2012-01-28
Re:Re:Re:Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子
引用第44楼江南月于2012-01-28 15:36发表的 Re:Re:Re:Re:回 37楼(江南月) 的帖子 :
可是事实是近几年来,不断被吃掉的是有历史底蕴的区
上海县几百年历史了,是上海的母体,被吃掉
南汇县几百年历史了,结果被当时成立仅16年的浦东新区吃掉
.......

上海市脱胎于上海县,而且重名,合并改名未尝不可
浦东这个算得上是老地名了,吞并南汇,难道得取南汇区的名称?国家可是只批准了浦东新区作为经济特区。
长宁和普陀区的确还存在,但不代表日后不会更改。
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 47 发表于: 2012-07-03
一把大火改变了静安的命运
只看该作者 48 发表于: 2012-07-03
引用第39楼lienin于2012-01-27 15:50发表的  :

虹口最好与闸北合并。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个