切换到宽版
  • 4068阅读
  • 39回复

[总体规划]芜马城市组群规划草案公布 17年后将成特大城市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-01
我只想说醒醒吧,马鞍山被南京吞并的可能性远大于无码同城的可能性。
而且这种人为制造局部恶性竞争和浪费资源的规划,也就是嫉妒南京的合肥做得出来。
合肥的底蕴差得远呢
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 26 发表于: 2013-04-01
几年后马鞍山博望区市民步行一公里去溧水区境内搭乘南京地铁6号线时再来看看可笑的芜马同城吧
只看该作者 27 发表于: 2013-04-02
五码城市,没图啊!
只看该作者 28 发表于: 2013-04-03
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:巢湖灭亡前夕的2010年,该市做了一个规模宏大的巢湖市总体规划
此次大手笔芜马组群规划是否预示着不久的将来,马鞍山将离开安徽? (2013-03-27 23:27)

预示着马鞍山被分吃掉.呵呵
只看该作者 29 发表于: 2013-04-03
回 乐乐 的帖子
乐乐:这里的马鞍山中心城区应该包括整个江南部分,不仅仅是现在的市区,还包括博望、姑孰、太白、示范园区等。 (2013-04-01 13:03) 

你那个的是主城区.
只看该作者 30 发表于: 2013-04-03
都是我大南京的后宫。
只看该作者 31 发表于: 2013-04-03
回 积水空明 的帖子
积水空明:预示着马鞍山被分吃掉.呵呵 (2013-04-03 11:59) 

分吃也是把这个“芜马城市族群”分吃吧
马鞍山和芜湖各回各家,各找各妈
只看该作者 32 发表于: 2013-04-03
回 变速球 的帖子
变速球:都是我大南京的后宫。 (2013-04-03 12:58)

很多南京人低估了芜湖人莫名其妙的傲气
什么小上海、全国第四步行街、安徽第一市、差点做了安徽省会,决不甘寄于南京篱下
只看该作者 33 发表于: 2013-04-03
从天地图看。芜湖不但老城区经历了翻天覆地的变化,城东的清水,城南的火龙岗、三山都因为被划入芜湖市区而获得了飞速的发展。芜湖县城及工业区的建成面积已经超过了宣城市区。相信3-5年之内,江北的沈巷和二坝也会因为归属鸠江区而面貌一新。
反观马鞍山这个不被重视的城市,长江大桥至今尚未通车,国道坑坑洼洼,城区几十年来缩在采石河以北的小块区域内,当涂县城仅十几公里远,与市区间还有大量空地。换作芜湖的话,弋江区10年来新增的建成区也可以把这块填满了。与芜湖市接壤的所谓市产业转移示范园区,除了修了些路,建了几栋安置房,看到像样的企业入驻了吗?
马鞍山不要做被南京合并的梦了。南京凭什么看上马鞍山,有什么利益可得?况且跨省的区划调整就像过家家一样吗?南京自身如火如荼的建设又能给马鞍山带来什么?
不如和芜湖合并,区划重新调整,凭借芜湖的实力和政策,远比马鞍山乱七八糟搞几块黑区瞎规划好。
federico
只看该作者 34 发表于: 2013-04-05
回 乐乐 的帖子
乐乐:从天地图看。芜湖不但老城区经历了翻天覆地的变化,城东的清水,城南的火龙岗、三山都因为被划入芜湖市区而获得了飞速的发展。芜湖县城及工业区的建成面积已经超过了宣城市区。相信3-5年之内,江北的沈巷和二坝也会因为归属鸠江区而面貌一新。
反观马鞍山这个不被重视的城市,长江 .. (2013-04-03 18:29)

芜湖有政策,没错
说到实力,那就免谈吧,不是说这几年凭借安徽的政策GDP飚几年就能谈实力的
与芜湖合并,芜湖的政策也不会给马鞍山

芜湖虽然张牙舞爪,房子盖了不少,但谈到民生,根本不配给大马提鞋
分巢之初,和含的低保水平就提到当涂水平,记住你当涂县是接近芜湖市区的,不要跟湾沚什么比
分巢不到两年,和含的农民纯收入就成为老巢湖最高
至于邻近南京的博望区,民营经济和民富水平足以甩卖地的三山区几条街,博望设区后,低保水平提高,直接超过改制前夕的溧水县,芜湖敢跟南京比比吗?

最后说句有些人不太爱听的话:合肥、马鞍山是长三角,芜湖是白完,没事不要扯在一起
只看该作者 35 发表于: 2013-04-05
三山真如楼上所说得那么不堪吗?!让时间说话吧!5年以后再做评价!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 36 发表于: 2013-04-05
要认清事实,不要做无谓抵抗。
federico
只看该作者 37 发表于: 2013-04-05
回 laolu 的帖子
laolu:三山真如楼上所说得那么不堪吗?!让时间说话吧!5年以后再做评价! (2013-04-05 21:04)

小芜和大马比民富就是找死
三山和博望比民富就是找虐
博望人只会跟溧水、江宁比,三山连上场的机会都没有

只看该作者 38 发表于: 2013-04-05
三山有碧桂园小区,博望有什么。
federico
只看该作者 39 发表于: 2013-04-05
回 乐乐 的帖子
乐乐:三山有碧桂园小区,博望有什么。 (2013-04-05 22:28)

原来三山区是跟和县一个档次的
PS:你被本市论坛某大仙洗脑洗得很不正常啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个