切换到宽版
  • 12632阅读
  • 138回复

[安徽]徽州入赣,如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-12
安徽改名江西

江西改名江南

哈哈
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 26 发表于: 2013-04-12
回 华子 的帖子
华子:安徽改名江西
江西改名江南
哈哈
....... (2013-04-12 21:35) 

新江苏:江东省
浙江:江南省
新江西:不变
新安徽:江北省
只看该作者 27 发表于: 2013-04-12
府/州/军    附郭县                    县
江宁府    上元县+江宁县    句容县 溧水县  溧阳县
宣州    宣城县                    南陵县 宁国县  旌德县  太平县  泾县
徽州    歙县                    休宁县 祁门县  婺源县  绩溪县  黟县
江州    德化县                   湖口县  彭泽县 瑞昌县  德安县
池州    贵池县                    青阳县  铜陵县 建德县  石埭县  东流县 永丰监
饶州    鄱阳县                 馀干县  浮梁县 乐平县  德兴县  安仁县 永平监
信州    上饶县                    玉山县  弋阳县 贵溪县  铅山县  永丰县 宝丰县 
太平州    当涂县                 芜湖县  繁昌县
南康军    星子县                建昌县  都昌县
广德军    广德县                建平县

[ 此帖被magiu在2013-04-16 19:42重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2013-04-12
江西何德何能啊,收徽州
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 29 发表于: 2013-04-13
随便入哪,反正也不会比现在这样更不堪了
只看该作者 30 发表于: 2013-04-13
安徽所有城市都不堪,所有城市都要投亲靠友,各找出路。
federico
只看该作者 31 发表于: 2013-04-13
楼主好人啊
安徽乃安庆徽州也
徽州走了
安徽叫啥名字额
难道改成安庆合肥
安肥1!!!!!
只看该作者 32 发表于: 2013-04-13
就让徽州入浙吧,这样吴语党能高潮一把....
只看该作者 33 发表于: 2013-04-14
回 无声听雷 的帖子
无声听雷:楼主好人啊
安徽乃安庆徽州也
徽州走了
安徽叫啥名字额
难道改成安庆合肥
....... (2013-04-13 18:27) 

可以叫淮西
只看该作者 34 发表于: 2013-04-14
回 magiu 的帖子
magiu:可以叫淮西 (2013-04-14 09:54) 

真若这样,有朝一日会看到合肥直辖市了,哈哈!
只看该作者 35 发表于: 2013-04-14
回 凝眸 的帖子
我们江西也不想要徽州。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 36 发表于: 2013-04-14
回 未央小色狼 的帖子
跪求大江西高抬贵手放了婺源
只看该作者 37 发表于: 2013-04-14
楼上说的不错,如果徽州入江西,那安徽就要改名了。
只看该作者 38 发表于: 2013-04-14
笑话,你才和江西亲近呢
只看该作者 39 发表于: 2013-04-14
回 幻之强汉 的帖子
幻之强汉:楼上说的不错,如果徽州入江西,那安徽就要改名了。 (2013-04-14 13:33) 

安徽北边属于淮河的范畴。。可以各取一字

淮安省。
只看该作者 40 发表于: 2013-04-14
回 蓝箭俱乐部 的帖子
蓝箭俱乐部:真若这样,有朝一日会看到合肥直辖市了,哈哈! (2013-04-14 10:11) 

淮西首府就是庐州喔
只看该作者 41 发表于: 2013-04-14
楼主的理由是赣江流域,那徽州还是归浙江好,因为新安江流域。
只看该作者 42 发表于: 2013-04-14
凤庐省不就完了
只看该作者 43 发表于: 2013-04-14
婺源回归安徽为宜!
只看该作者 44 发表于: 2013-04-14
徽州入赣,安徽就要改名了
只看该作者 45 发表于: 2013-04-15
回 wctnnd 的帖子
婺源划给江西就是一败笔,身为江西人,我很失望。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 46 发表于: 2013-04-16
阜肥省欢迎您
只看该作者 47 发表于: 2013-04-16
你没搞清一个关键所在,就是祁门与婺源两县虽然水系大多属鄱阳湖水系,但一个地方的认同感主要看文化,而且跟这个地方的中心有关。祁门与婺源两县虽然建县时均为多县分地而设,比如祁门为黟县和浮梁县分地而设,婺源为休宁县与乐平县分地而设,甚至浮梁和乐平两县出的地比黟县及休宁还多些,但这两县的县城赤山镇(祁门县城,现称祁山镇)和清华镇(婺源老县城,现今县城为紫阳镇)却分别为黟县及休宁县地,也就是说这两县的文化基因随的是钱塘江水系的黟县和休宁,而非赣地的浮梁和乐平,甚至后来由于徽州地域文化经济的发展,浮梁和乐平县许多地区还受祁门和婺源的影响成了徽语方言区。
只看该作者 48 发表于: 2013-04-18
赣徽是不分家的,从建筑上看
语言上 徽语 也属于 赣吴混血
历史上,婺源西部一半本来就属于 江南西道乐平县

揚越聯邦大統領
只看该作者 49 发表于: 2013-04-19
徽州都已经是黄山市了 按你的说法,安徽是不是应该改成安黄省? 徽州已经不存在了 黄山,划哪里都跟安徽的省名没有直接的联系了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个