切换到宽版
  • 12626阅读
  • 138回复

[安徽]徽州入赣,如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-04-19
除非重新分省,否则看不出徽州入江西的必要。
只看该作者 51 发表于: 2013-09-27
徽州入赣的话,到时就带着婺源一起跑了。
英山划入湖北就一点声响都没有,甚至还受到当地人欢迎。
只看该作者 52 发表于: 2013-09-27
楼主,徽州的核心区域是新安江流域。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 53 发表于: 2013-09-27
跟着老表一起受穷??????????
只看该作者 54 发表于: 2013-09-27
这叫捡了鼠标,还有买电脑的理由了
只看该作者 55 发表于: 2013-09-28
回 叶其湑 的帖子
叶其湑:徽州入赣,安徽应该改个名号了。。。。
改什么好呢,发征集令啦 (2013-04-11 23:09) 

就叫“肥肥”吧

只看该作者 56 发表于: 2013-09-30
可单独设立“文房省”包括湖州(湖笔)、宣城(宣纸)、徽州(现黄山市加婺源,徽墨和歙砚)
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 57 发表于: 2013-10-01
徽州入赣,强烈反对!婺源返徽入浙,热切期盼!

江西不需要历史上没有隶属关系的非赣语地,江西应该是一个赣文化的省份,江西文脉的源流在赣鄱平原腹地,这是我一个赣语人的朴素看法。

徽州,爱去哪去哪,赣人不care,反正别来江西就是了。
[ 此帖被豫章后生在2013-10-01 21:47重新编辑 ]
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 58 发表于: 2013-10-02
回 尹人 的帖子
尹人:可单独设立“文房省”包括湖州(湖笔)、宣城(宣纸)、徽州(现黄山市加婺源,徽墨和歙砚) (2013-09-30 21:56) 

尹人又露脸啦。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 59 发表于: 2013-10-06
徽州重要的是重新合拢,成立地级市。至于划归哪里的话,按对文化保存力度,还是划到浙江为好

只看该作者 60 发表于: 2013-10-06
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:徽州入赣,强烈反对!婺源返徽入浙,热切期盼!
江西不需要历史上没有隶属关系的非赣语地,江西应该是一个赣文化的省份,江西文脉的源流在赣鄱平原腹地,这是我一个赣语人的朴素看法。
徽州,爱去哪去哪,赣人不care,反正别来江西就是了。 (2013-10-01 21:36) 

据我几次去江西的孤陋寡闻认为所谓的赣文化其实就是徽文化和客家文化的混合而已,如果江西赶走了徽文化和客家文化地区,江西还剩下什么?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 61 发表于: 2013-10-06
回 尹人 的帖子
尹人:据我几次去江西的孤陋寡闻认为所谓的赣文化其实就是徽文化和客家文化的混合而已,如果江西赶走了徽文化和客家文化地区,江西还剩下什么? (2013-10-06 20:27) 

所以你对自己的认知很准确。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 62 发表于: 2013-10-06
回 尹人 的帖子
尹人:据我几次去江西的孤陋寡闻认为所谓的赣文化其实就是徽文化和客家文化的混合而已,如果江西赶走了徽文化和客家文化地区,江西还剩下什么? (2013-10-06 20:27) 

不瞒你说,江西本地人也说不出什么叫做赣文化,不光我们萍乡人说不出,貌似我那些什么南昌同学九江同学也说不出什么叫赣文化。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 63 发表于: 2013-10-06
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不瞒你说,江西本地人也说不出什么叫做赣文化,不光我们萍乡人说不出,貌似我那些什么南昌同学九江同学也说不出什么叫赣文化。。。 (2013-10-06 21:22) 

正常。文化本来就不是在马路上随便问问说得清楚。
你随便在大学校园里问任何文化(任何可以指代中国各地域),照样答不上来。

当然,你问问他们啥是AV文化,也许他们知道,因为这个够大众。
只看该作者 64 发表于: 2013-10-06
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:正常。文化本来就不是在马路上随便问问说得清楚。
你随便在大学校园里问任何文化(任何可以指代中国各地域),照样答不上来。
当然,你问问他们啥是AV文化,也许他们知道,因为这个够大众。 (2013-10-06 21:31) 

那你能把所谓赣文化简单地说个所以然不?
其實你不懂我的心。
只看该作者 65 发表于: 2013-10-06
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:那你能把所谓赣文化简单地说个所以然不? (2013-10-06 21:35) 

饮食(赣菜)、语言(赣语)、建筑(青砖民居)、信仰(万寿宫、曹洞宗、临济宗)、民俗(傩)、戏曲(弋阳腔、采茶戏)

够了吗?
只看该作者 66 发表于: 2013-10-07
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:饮食(赣菜)、语言(赣语)、建筑(青砖民居)、信仰(万寿宫、曹洞宗、临济宗)、民俗(傩)、戏曲(弋阳腔、采茶戏)
够了吗? (2013-10-06 21:42) 

傩文化是遍布全国的,不知江西一家,我们萍乡算是当中的佼佼者,青砖民居南方都差不多,信仰如今都被同化,信共。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 67 发表于: 2013-10-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
傩文化是遍布全国的,不知江西一家,我们萍乡算是当中的佼佼者,青砖民居南方都差不多,信仰如今都被同化,信共。。。

小朋友,我一再克制了,但是你撒泼不是这样撒滴:

1.四川人和江西都吃辣,所有两地的辣文化就是一样的吗?请不要再重复这样的小学生思维好吗?

2.言必称萍乡,你就那么怕萍乡没有存在感吗?请不要再重复这样的小学生式小九九好吗?

3."那你能把所谓赣文化简单地说个所以然不?",最后,我猜想你的小学语文大概是过关的。

只看该作者 68 发表于: 2013-10-07
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:小朋友,我一再克制了,但是你撒泼不是这样撒滴:
1.四川人和江西都吃辣,所有两地的辣文化就是一样的吗?请不要再重复这样的小学生思维好吗?
....... (2013-10-07 13:23) 

其他的我也不想争,随你说。言必称萍乡,那是当然的,我又不是赣文化的核心,我总不能不自量力的称南昌吧?难道你不是看到有关南昌有关江西的是就会说上两句?其他坛友看到自己家乡不会说两句?
其實你不懂我的心。
只看该作者 69 发表于: 2013-10-07
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:徽州入赣,强烈反对!婺源返徽入浙,热切期盼!
徽州,爱去哪去哪,赣人不care,反正别来江西就是了。 (2013-10-01 21:36) 

那应该把说安庆话的九江也赶走
只看该作者 70 发表于: 2013-10-07
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:那应该把说安庆话的九江也赶走 (2013-10-07 21:08) 

九江历史上一直从属于江西,是江西的一部分,与“徽州”、“婺源”的情况截然不同,不存在赶与不赶。

只看该作者 71 发表于: 2013-10-08
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:所以你对自己的认知很准确。 (2013-10-06 21:19) 

所以您的看法很朴素。

只看该作者 72 发表于: 2013-10-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不瞒你说,江西本地人也说不出什么叫做赣文化,不光我们萍乡人说不出,貌似我那些什么南昌同学九江同学也说不出什么叫赣文化。。。 (2013-10-06 21:22) 

弱弱的请教:
        萍乡一带是否还有湘楚文化的渗入?
只看该作者 73 发表于: 2013-10-08
回 尹人 的帖子
尹人:弱弱的请教:
        萍乡一带是否还有湘楚文化的渗入? (2013-10-08 00:14) 

确切来说我们萍乡一带不是说湘楚文化渗入,我们萍乡也完全算的上湘楚文化一部分,包括方言,民俗,等等无一不是接近湖南远超接近“赣文化”,只是碍于行政区划的面子问题才会“被划入”“赣文化”。
        之前有人(不是萍乡人)在大江论坛发了个贴,问萍乡人认为萍乡菜是赣菜还是湘菜。我们无一例外都是认可是湘菜,许多在外工作的人都说如果在外地看到一个湘菜馆和一个赣菜馆,绝对会去湘菜馆吃饭。
其實你不懂我的心。
只看该作者 74 发表于: 2013-10-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:        确切来说我们萍乡一带不是说湘楚文化渗入,我们萍乡也完全算的上湘楚文化一部分,包括方言,民俗,等等无一不是接近湖南远超接近“赣文化”,只是碍于行政区划的面子问题才会“被划入”“赣文化”。
    &n .. (2013-10-08 09:18) 

理解错误。江西填湖广,湖南东部近赣与江西西部近湘,显然前者说法更为准确。你所谓的“方言,民俗,等等无一不是接近湖南”,恰恰是江西向湖南移民的结果,而与所谓“楚文化”关联不大。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个