切换到宽版
  • 4108阅读
  • 31回复

[广西]分县:YY钦州 陆屋镇领灵山西部乡镇设县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-15
310万人 4个县级单位 少了点

那丽也挺好 但操作复杂
[ 此帖被KINGSON在2013-04-18 23:36重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2013-04-16
先把钦北区那区的帽子摘了吧,连个街道办都没有,可想而知。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-04-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:先把钦北区那区的帽子摘了吧,连个街道办都没有,可想而知。。。 (2013-04-16 00:53) 

钦北区辖长田、鸿亭、子材三个街道办。你不懂不要说。
只看该作者 3 发表于: 2013-04-16
是啊,钦北区好歹有了自个儿的街道办了
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 4 发表于: 2013-04-17
回 lllwl 的帖子
你确定那是真正的街道办,不是虚设的?我在百度百科和行政区划网上都找不到钦北区有街道办,只有镇。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2013-04-17
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你确定那是真正的街道办,不是虚设的?我在百度百科和行政区划网上都找不到钦北区有街道办,只有镇。。。 (2013-04-17 00:45) 

你真的一点都不懂,长田是2010年前成立的,鸿亭、子材是2012年成立的,是由原钦南区的南珠街道办的高岭、白水塘,水东街道办的小江、山塘,向阳街道办的永福、沙坡而设立,以钦江为分界,江东为鸿亭街道办,江西为子材街道办,长田不变。
只看该作者 6 发表于: 2013-04-17
南珠的北营、白水塘
只看该作者 7 发表于: 2013-04-17
呃,首先,别怪我,怪百度,怪行政区划网。。。第二,街道还是从钦南区划几个社区过来成立的,我只能呵呵
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-04-18
楼主把分类搞成广东了。。。钦州是广西的吧?

楼上几位仁兄~~~我也只能呵呵了。。。“钦城区“要是能白,那就没钦南钦北区啥事了~~我也呵呵。
兴趣。
只看该作者 9 发表于: 2013-04-19
回 skiy 的帖子
skiy:楼主把分类搞成广东了。。。钦州是广西的吧?
楼上几位仁兄~~~我也只能呵呵了。。。“钦城区“要是能白,那就没钦南钦北区啥事了~~我也呵呵。
 (2013-04-18 23:29) 

钦南、钦北是成立地级市就成立了,后来才设立钦城管理区,不过才两年就撒了。
只看该作者 10 发表于: 2013-04-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你确定那是真正的街道办,不是虚设的?我在百度百科和行政区划网上都找不到钦北区有街道办,只有镇。。。 (2013-04-17 00:45) 

本地人来给你回答,确定是真正的街道办,北区在前不久割了南区的不少地盘,直接插入了城区,现在的城区被南北区分别以2:1的比例瓜分~~
好歹是个人~
只看该作者 11 发表于: 2013-04-19
不过这300多万人,光灵山就占了一半,按理是应该拆分的,不过话说灵山一直努力想升县级市,所以不太会同意析出陆屋,分出了陆屋相当把辖区内仅次于灵城的大镇这块肥肉给放弃,陆屋作为灵山境内钦州北上南宁方向的交通枢纽,且为不久通高铁后的灵山站驻地,相信灵山不会放手的~~
好歹是个人~
只看该作者 12 发表于: 2013-04-19
钦南钦北区的划分是有点不合理,灵山县也大,分个县也好。
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
只看该作者 13 发表于: 2013-04-21
回 jumseo 的帖子
拜托你们去百度百科和行政区划网上更新一下资料行吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2013-04-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:拜托你们去百度百科和行政区划网上更新一下资料行吗? (2013-04-21 14:07) 

南北区调整:http://http://www.qinzhou.gov.cn/Item/16993.aspx
只看该作者 15 发表于: 2013-04-22
钦北区子材、鸿亭两个街道办事处的成立暨揭牌仪式
http://http://www.qinbei.gov.cn/bencandy.php?fid=4&id=2513
只看该作者 16 发表于: 2013-04-22
回 lllwl 的帖子
只有你们钦州地方网站的吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-04-22
jumseo:不过这300多万人,光灵山就占了一半,按理是应该拆分的,不过话说灵山一直努力想升县级市,所以不太会同意析出陆屋,分出了陆屋相当把辖区内仅次于灵城的大镇这块肥肉给放弃,陆屋作为灵山境内钦州北上南宁方向的交通枢纽,且为不久通高铁后的灵山站驻地,相信灵山不会放手的~~ (2013-04-19 09:40) 

浦北也占了三分之一了。也应该拆分。
兴趣。
只看该作者 18 发表于: 2013-04-23
只看该作者 19 发表于: 2013-04-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:拜托你们去百度百科和行政区划网上更新一下资料行吗? (2013-04-21 14:07) 

不好更啊~~更完了以后审核没通过~~~
好歹是个人~
只看该作者 20 发表于: 2013-04-23
呃,在百度百科里面我们那边的地方我都更新了不知道多少了,村级行政区划单位我都创建二三十个了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 21 发表于: 2013-04-23
回 skiy 的帖子
skiy:浦北也占了三分之一了。也应该拆分。 (2013-04-22 12:33) 

确实,灵山应该拆东西为陆屋-灵山,浦北应该拆南北为张黄-小江(越州、古越、龙苏)……

旧属东边的东兴增辖上思,西边的合浦析出白沙、山口、沙田给北海

按以上规划,钦廉区域从东到西大致可以呈现:

东兴、防城、宁越(钦江,即现钦北区)、末寿(安州,即钦南区+钦州港)、陆屋、灵山、小江(越州)、张黄、合浦、北海  共10治所
好歹是个人~
只看该作者 22 发表于: 2013-04-25
东兴与上思有超过高1000多米的十万大山横隔断,东兴去上思要经过防城,方便管理吗?
只看该作者 23 发表于: 2013-04-25
回 lllwl 的帖子
lllwl:东兴与上思有超过高1000多米的十万大山横隔断,东兴去上思要经过防城,方便管理吗? (2013-04-25 08:10) 

现在管理方面都不是问题,不像在古代,网络化电信化管理,所以这些都不是问题。这样其实东兴也有腹地了,人口方面也能得到补充,总比现在上思三不沾的地位要强~不然山的更山~~而且东兴到上思其实在西段也有公路可到,不一定绕防城
好歹是个人~
只看该作者 24 发表于: 2013-04-25
灵山县由自治区直辖,为副地级县,浦北县划归北海市。
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个