切换到宽版
  • 2038阅读
  • 17回复

[江西]【转载】南昌市行政区划调整大猜想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-06-06
        5月12日,从江西省发改委传出消息,为完善江西区域发展格局,进一步提升江西区域经济发展水平,江西省面向全省公开招标区域发展研究课题。其中,江西省行政区划调整研究课题引发了公众对我省政区划调整的大猜想,有关省会南昌市的行政区划调整的猜想更是尘嚣尘上。其代表性观点主张以内部调整为主,具体如下:  
(一)合并东湖区、西湖区,成立新的东湖区,范围为北到沿江北大道-富大有堤,南到洪城路-解放西路,西到滕王阁-沿江中大道,东到洪都大道; 
(二)南昌县蒋巷镇划入青山湖区,再进行微调,成立新的青山湖区;  
(三)原青云谱区划范围、原西湖区未纳入新东湖区的范围、象湖新城合并成立新的青云谱区;  
(四)南昌县莲塘、向塘、广福、冈山、武阳合并;  
(五)撤销南昌县,南昌县其余地方划入进贤,成立县级进贤市;  
(六)现红谷滩、凤凰洲、红角洲、九龙湖成立建制红谷滩区;  
(七) 撤销新建县建制,新建县城、望城新区、昌北经开区成立新的建制昌北区;  
(八)将原上新建县其余乡镇划入湾里区,成立新的湾里区;  
(九)将永修县城涂埠镇城区划入南昌、桑海区、下新建县各乡镇以及南昌县南新乡,合并成立建制桑海区。
[ 此帖被拿刀写手在2013-06-07 08:17重新编辑 ]
南通直辖,南沪北通!新浪微博@南通群哥
只看该作者 1 发表于: 2013-06-06
调整幅度太大了
只看该作者 2 发表于: 2013-06-06
话说该轮到南昌调整了。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 3 发表于: 2013-06-06
这也只能是猜想。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2013-06-06
楼主重新编辑吧,你的表述不准确。比如,“南昌县城莲塘、向塘、广福、冈山、武阳合并”,南昌县城不是行政区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2013-06-06
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:楼主重新编辑吧,你的表述不准确。比如,“南昌县城莲塘、向塘、广福、冈山、武阳合并”,南昌县城不是行政区。 (2013-06-06 14:32) 

转载的,仅供参考
南通直辖,南沪北通!新浪微博@南通群哥
只看该作者 6 发表于: 2013-06-06
回 拿刀写手 的帖子
拿刀写手:转载的,仅供参考 (2013-06-06 16:21) 

转载,最好注明。再者,明显不对,发上来,要做修改。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2013-06-06
图片和文字的描述不一致啊。。。
只看该作者 8 发表于: 2013-06-06
合并东湖区、西湖区,成立新的东西湖区
The people don't know their true power.
只看该作者 9 发表于: 2013-06-06
回 scat-1 的帖子
武汉有话要说吧。。。叫豫章区最好。这里是南昌老城区。
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2013-06-07
(五)撤销南昌县,南昌县其余地方划入进贤,成立县级进贤市;

哪有吃进嘴里再吐出来的?
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 11 发表于: 2013-06-07
南昌县撤县设区可以分阶段来:先把莲塘设区,县城迁向塘。或者莲塘、向塘,昌南两区并立。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 12 发表于: 2013-06-10
南昌要设立这么多区,大家都吃财政饭吗?湾里区完全可以撤掉。可以设一个梅岭区、红谷滩区。河这边,合并几个老区。
只看该作者 13 发表于: 2013-06-10
回 scat-1 的帖子
要么“豫章区”,要么“洪都区”。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 14 发表于: 2013-06-10
扯蛋的猜想,一点省会意识都没有,小脚女人之见地,改了恐怕南昌更糟糕!
只看该作者 15 发表于: 2013-06-10
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:南昌要设立这么多区,大家都吃财政饭吗?湾里区完全可以撤掉。可以设一个梅岭区、红谷滩区。河这边,合并几个老区。  (2013-06-10 01:53) 

撤湾里区设梅岭区有什么变化吗?纯属改名吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2013-06-11
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:要么“豫章区”,要么“洪都区”。 (2013-06-10 08:46) 

以后去老城区叫做去豫章、去洪都?

现在觉得这种以古名为城区名的方式不妥。
只看该作者 17 发表于: 2013-06-11
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:以后去老城区叫做去豫章、去洪都?
现在觉得这种以古名为城区名的方式不妥。 (2013-06-11 10:44) 

不过豫章郡治和洪州治的确是在这片老城区(赣江+抚河+八一大道三线中间)叫豫章区洪都区也无可厚非。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个