切换到宽版
  • 4633阅读
  • 50回复

[首都]迁都徐州   优势多多 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-01
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:南方人对徐州的概念是陌生的。尤其是非京沪线地区的南方人。
说南方人会接受徐州为都,完全是楼主的想当然。 (2013-08-01 01:09) 

那你支持北京吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2013-08-01
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:忽然发现楼主所列理由,换成郑州也基本可行,交通优势还更大。
只是第7条得改改,就换成盘活大中原1亿人口吧。呵呵 (2013-08-01 01:12) 

郑州当然不错。但它是省会,就不要找麻烦了。
我认为现有的几个直辖市都不合适,几个计划单列市也都不合适,省会不考虑,只有在地级市选拔,比来比去,还是觉得徐州的优势比较多。
只看该作者 27 发表于: 2013-08-01
回 hand 的帖子
hand:楼主不是一直支持洛阳为都吗? (2013-07-31 23:40) 

好久不见了,你还好吧!
在我的想法中,首都最好在中原大地,而且有两个候选城市,一选洛阳,二选徐州。
两个城市各有特点,洛阳重在历史文化和西部开发,徐州重在现代交通和海洋开发。二者选其一都可以。
只看该作者 28 发表于: 2013-08-01
回 niesuper 的帖子
niesuper:想法很开放,可惜此地杀气太重,冤魂太多. (2013-07-31 02:40) 

在中国哪个城市没打过仗?北京,南京,西京更惨烈,哪次改朝换代不是冤魂太多呀?但它们还不是轮换座庄吗?
只看该作者 29 发表于: 2013-08-01
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:不反对,同时要求成立淮海省,省会蚌埠 (2013-07-31 12:15) 

好!明白人!
只看该作者 30 发表于: 2013-08-01
楼主和我想法差不多。

首选:曲阜附近
备选:徐州
只看该作者 31 发表于: 2013-08-01
回 sutrage 的帖子
sutrage:楼主和我想法差不多。
首选:曲阜附近
备选:徐州 (2013-08-01 10:17) 

你的想法也不错。但是城市太小,也会影响山东省的完整性。交通虽然也可以,但和徐州没法比,
还是希望你能支持徐州!
只看该作者 32 发表于: 2013-08-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:你的想法也不错。但是城市太小,也会影响山东省的完整性。交通虽然也可以,但和徐州没法比,
还是希望你能支持徐州! (2013-08-01 10:34)

城市小才有发展余地。
选曲阜影响山东完整性,难道选徐州就不影响江苏完整性。
我的选择是曲阜以及周边,如果考虑交通,兖州也可以选择。

首都标准是:
一,在南京和北京之间。
二,有山有水。
三,交通便利。
四,离海近,离港口近。

最合适的就是曲阜一带或徐州。

[ 此帖被sutrage在2013-08-01 23:59重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2013-08-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:你的想法也不错。但是城市太小,也会影响山东省的完整性。交通虽然也可以,但和徐州没法比,
还是希望你能支持徐州! (2013-08-01 10:34) 

呵呵

给你个枣庄如之奈何?
只看该作者 34 发表于: 2013-08-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:你是南方何处人?能代表南方大多数吗? (2013-07-31 17:01) 

南昌人,我不喜欢代表其他人。
你的第一条,把中国人分成两部分:北方人,南方人。我只是顺着你的分类,说我作为南方人,不接受。 其实作为中国人,我也不接受, 理由就是你的其他论据,我知道有人会反驳,我就不重复了。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 35 发表于: 2013-08-02
回 sutrage 的帖子
sutrage:城市小才有发展余地。
选曲阜影响山东完整性,难道选徐州就不影响江苏完整性。
我的选择是曲阜以及周边,如果考虑交通,兖州也可以选择。
....... (2013-08-01 23:48) 

不错!定的几条比较适用。
但是会给山东挖掘个洞。徐州对江苏不存在这个问题。
只看该作者 36 发表于: 2013-08-02
回 东山听松 的帖子
东山听松:南昌人,我不喜欢代表其他人。
你的第一条,把中国人分成两部分:北方人,南方人。我只是顺着你的分类,说我作为南方人,不接受。 其实作为中国人,我也不接受, 理由就是你的其他论据,我知道有人会反驳,我就不重复了。 (2013-08-02 08:52)

首先,欢迎讨论,欢迎反驳!
其次,你作为南方人,或中国人都不接受可以呀,能说说理由吗?你认为哪里最合适呢?这才叫讨论吗!
只看该作者 37 发表于: 2013-08-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:首先,欢迎讨论,欢迎反驳!
其次,你作为南方人,或中国人都不接受可以呀,能说说理由吗?你认为哪里最合适呢?这才叫讨论吗! (2013-08-02 10:35) 

1从政治上讲:台湾的首府是台北,台湾不止一个政党,所以应在北京台北中间找:南京等。
2从地理上讲:在大平原上,从迁都看我认为是不利条件。但可以做淮海省省会。
3从军事上讲:有人反驳,我再加一条,导弹预警时间不多,附近也缺乏建导弹基地的地方。
4从规模上讲:我认为人太多了,失去迁都的意义。

只看该作者 38 发表于: 2013-08-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:不错!定的几条比较适用。
但是会给山东挖掘个洞。徐州对江苏不存在这个问题。 (2013-08-02 10:21) 

我们在不挖洞上一致
只看该作者 39 发表于: 2013-08-03
回 东山听松 的帖子
东山听松:
1从政治上讲:台湾的首府是台北,台湾不止一个政党,所以应在北京台北中间找:南京等。
2从地理上讲:在大平原上,从迁都看我认为是不利条件。但可以做淮海省省会。
3从军事上讲:有人反驳,我再加一条,导弹预警时间不多,附近也缺乏建导弹基地的地方。
4从规模上讲:我认为人太多了,失去迁都的意义。
.......

1、中华M国首都仍然是南京,台北只是临时首都。所以未来首都仍然应该在北京和南京之间。
2、曲阜或兖州背靠鲁南山区。
3、鲁南山区有的是建导弹基地的地方。
4,、曲阜或兖州人口不多。

只看该作者 40 发表于: 2013-08-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:
不错!定的几条比较适用。
但是会给山东挖掘个洞。徐州对江苏不存在这个问题。

兖州快靠近微山湖了,其实也快到山东边缘了。

而且山东人口太多。

在我的分省方案中:
山东的鲁西北,胶东半岛成立一个新省。胶济省。
山东的鲁西,河北的冀南,河南的黄河以北部分地区,成立河济省。
曲阜兖州济宁一带,以及鲁南山区西部,成为新首都地区。
日照,鲁南山区东部,成立日照直辖市。
安徽北部,河南东南,成立淮西省。
苏北,鲁南部分地区成立淮东省。
河南剩下地区,除掉南阳,继续是河南省。

只看该作者 41 发表于: 2013-08-03
回 东山听松 的帖子
东山听松:1从政治上讲:台湾的首府是台北,台湾不止一个政党,所以应在北京台北中间找:南京等。
4从规模上讲:我认为人太 .. (2013-08-02 11:18) 

我说南方人多数喜欢南京,你还不服气,其实你就是典型的南方人心态。我们还是站在全国这个大局上来选吧!
1,讲政治,对全国而言台湾只是一个省,可以不用台北来说事。
2,讲地理,现代战争不是将首都藏在山区就安全了,再说,首都首先是为了全国的建设和发展而存在,而不是为了安全而刻意找山区。
3,讲军事,哈哈,我在部队二十多年,还没听说过你的后顾之忧。
4,讲规模,你认为徐州人多,失去迁都意义,可你选南京,这不是笑话吗?不是打自已的嘴吧吗?
只看该作者 42 发表于: 2013-08-03
徐州是个不错的地方。。
只看该作者 43 发表于: 2013-08-03
反对,理由懒得说了,总之迁徐州不如不迁。
只看该作者 44 发表于: 2013-08-03
回 野马头 的帖子
野马头:徐州是个不错的地方。。 (2013-08-03 16:58) 

徐州确实是个好地方,
你的确实是个明白人!
只看该作者 45 发表于: 2013-08-03
回 zane.tang 的帖子
zane.tang:反对,理由懒得说了,总之迁徐州不如不迁。 (2013-08-03 17:19) 

反对可以,但必须说出理由,否则,就是废话。
只看该作者 46 发表于: 2013-08-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:我说南方人多数喜欢南京,你还不服气,其实你就是典型的南方人心态。我们还是站在全国这个大局上来选吧!
1,讲政治,对全国而言台湾只是一个省,可以不用台北来说事。
2,讲地理,现代战争不是将首都藏在山区就安全了,再说,首都首先是为了全国的建设和发展而存在,而不是为了 .. (2013-08-03 10:49) 

是“南京等”,比如彭泽。

长安特区:迁都彭泽县,建设新南京!       http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=105942&page=1

欢迎指教!

只看该作者 47 发表于: 2013-08-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:徐州确实是个好地方,
你的确实是个明白人! (2013-08-03 21:48) 

你真牛!顶你不是顶牛吗?
只看该作者 48 发表于: 2013-08-04
回 野马头 的帖子
野马头:你真牛!顶你不是顶牛吗? (2013-08-04 11:19) 

我们本来就是同类相,
欢迎你顶牛,只要不起后腿就行了。
只看该作者 49 发表于: 2013-08-04
不如回延安
快速回复
限100 字节

上一个 下一个