切换到宽版
  • 7762阅读
  • 84回复

[江西]个人对江西区划调整的一个参考方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-09-06
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你这是什么意思?婺源德兴合并设省管县和你那一堆话有什么关系呢? (2013-09-02 18:26)

前面是系统出错。
你可以上传附件,我有权限却上传不了附件,
不过我还是认为你家萍乡与宜春团聚比较好,实在不行,萍乡市划出莲花县后由省直辖县级(当然宜春也得是省直辖县级)。
只看该作者 51 发表于: 2013-09-06
回 jxlb 的帖子
萍乡的经济在江西好说歹说也是领先的吧,你可以不扩大我们的领土,但是绝对不能降低我们的身价!
就算降低我们身价,我们县级市,宜春就只能县了。。。袁州区的GDP,我们安源区,湘东区,上栗县哪一个都能秒杀,就算最穷的莲花县人均gdo也比他高。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 52 发表于: 2013-09-06
回 jxlb 的帖子
我说这个不是可以说宜春,而是以事论事,可能会因为家乡情节让你不快。但是你说的让萍乡成为省管县级市实在太开玩笑了。江西十一个地市,真正经济好一点的,没两个,萍乡在省内经济不错这是有目共睹的。如果萍乡都没资格设地级市,其他几个地级市也不见得多有面子设地级市吧?而且,萍乡宜春本是一家,我说的萍乡宜春合并,只是轮流坐庄,宜春当了这么多年老大了,也该洗洗排了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 53 发表于: 2013-09-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
我说这个不是可以说宜春,而是以事论事,可能会因为家乡情节让你不快。但是你说的让萍乡成为省管县级市实在太开玩笑了。江西十一个地市,真正经济好一点的,没两个,萍乡在省内经济不错这是有目共睹的。如果萍乡都没资格设地级市,其他几个地级市也不见得多有面子设地级市吧?而且,萍乡宜春本是一家,我说的萍乡宜春合并,只是轮流坐庄,宜春当了这么多年老大了,也该洗洗排了。。。

萍乡人口密度大,在江西经济也不错,遗憾的是萍乡地处江西边陲,没有地缘腹地,如果萍乡不愿意与宜春为伍,萍乡把莲花县还给吉安后为省直辖县级,当然失去萍乡的宜春就没必要置地级,理应为省直辖县级。下面直接上图,图中宜春地区难产的话也可1分为3省直辖县。

只看该作者 54 发表于: 2013-09-14
回 jxlb 的帖子
江西可以不让萍乡脱赣入湘,可以不给萍乡扩大地盘,但绝对不能降级!萍乡降为县级市,江西就降为地区吧!
其實你不懂我的心。
只看该作者 55 发表于: 2013-09-15
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:江西可以不让萍乡脱赣入湘,可以不给萍乡扩大地盘,但绝对不能降级!萍乡降为县级市,江西就降为地区吧! (2013-09-14 22:45) 

是省直辖县,非宜春的下辖县
只看该作者 56 发表于: 2013-09-15
回 jxlb 的帖子
我也没想过沦落到宜春去,我们丢不起这个脸!!!省里的领导也不会比猪蠢!!!
其實你不懂我的心。
只看该作者 57 发表于: 2013-09-16
回 jxlb 的帖子
jxlb:萍乡人口密度大,在江西经济也不错,遗憾的是萍乡地处江西边陲,没有地缘腹地,如果萍乡不愿意与宜春为伍,萍乡把莲花县还给吉安后为省直辖县级,当然失去萍乡的宜春就没必要置地级,理应为省直辖县级。下面直接上图,图中宜春地区难产的话也可1分为3省直辖县。
[attachment=13 .. (2013-09-14 10:48) 

萍乡降级的话!脱赣入湘可能会全民出动!
只看该作者 58 发表于: 2013-09-16
回 555rrr 的帖子
555rrr:萍乡降级的话!脱赣入湘可能会全民出动! (2013-09-16 08:29) 

留下赣江流域,请便。
只看该作者 59 发表于: 2013-09-16
橙黄区域为地级行政区,紫粉区域为省直管县

只看该作者 60 发表于: 2013-09-16
回 jxlb 的帖子
一个所谓的赣中地区哪不驻,居然呆临江镇。。。别说新余丰城高安不服,就算樟树也没脸出来见人了。。。
在大江论坛被全体江西坛友骂的不够就再跑方舆论坛来找批。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 61 发表于: 2013-09-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:一个所谓的赣中地区哪不驻,居然呆临江镇。。。别说新余丰城高安不服,就算樟树也没脸出来见人了。。。
在大江论坛被全体江西坛友骂的不够就再跑方舆论坛来找批。。。 (2013-09-16 18:14) 

你这白痴再仔细看看临江镇在哪?
在大江除了象你这样的傻冒会喷粪,我还真没发现谁骂我。
只看该作者 62 发表于: 2013-09-17
回 jxlb 的帖子
呵呵。。。你好厉害呦。。。呵呵。。。能承受这么多嘲笑还能面不改色地屹立不倒。。。
临江镇的问题,我手机就那么大屏幕,看不清,你尽管骂。。。要在临江镇还好说一点。。。人家至少也是临江府的府城。。。居然在新干一个小镇。。。呵呵,江西本地人都怕了你。。。你能别出来吓人行不???
其實你不懂我的心。
只看该作者 63 发表于: 2013-09-18
我从来都不反对萍乡脱赣入湘,但必须留下赣江流域。
只看该作者 64 发表于: 2013-09-18
不知湖南老表会收留不
只看该作者 65 发表于: 2013-09-18
回 jxlb 的帖子
不好意思,不管萍乡呆江西还是划湖南,莲花你可以划走,芦溪绝对不能放手!!!
其實你不懂我的心。
只看该作者 66 发表于: 2013-09-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不好意思,不管萍乡呆江西还是划湖南,莲花你可以划走,芦溪绝对不能放手!!! (2013-09-18 03:18) 

萍乡不放芦溪也可以,那就继续呆在江西,做省直管县
只看该作者 67 发表于: 2013-09-18
回 jxlb 的帖子
我不算是狂热的脱赣入湘分子,但降为县级市实在是可笑。。。你能别YY了不?萍乡降级,其他地市也没两个呆的下去了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 68 发表于: 2013-10-13
从联系紧密度来说,南昌方案里能不能加上永修、余干
只看该作者 69 发表于: 2013-10-13
萍乡不是一个叫萍的乡吗?(呵呵,无恶意玩笑)
只看该作者 70 发表于: 2013-10-13
回 路过客人 的帖子
永修余干两个县的话,永修如果划过来,武宁修水在地形上就和九江断开了(虽然还有接壤,但没什么交通联系)也就是如果要把永修划过来,势必也要把修水武宁划给南昌,那九江就失去一半以上领土了。这就不太好了。而且昌九一体化的存在,永修留在九江也可以和南昌经济协调合作。
至于余干,从南昌的角度来说,未必会要,因为余干实在太穷了。而且南昌的主要发展方向是向北,向西,向南,没怎么向东北方向发展,因此我没有考虑把余干划过来。而且从地方均衡的来说,鹰潭急需扩充地盘,所以我划给鹰潭。
其實你不懂我的心。
只看该作者 71 发表于: 2013-10-13
(回复69楼这位)新乡不就是一个新设立的乡?
本人是未央小色狼的第二账号,主要为了表述本人的不同观点,并且避免发帖上限的限制,同时维护账户账号安全,避免盗号。希望不要被老大格杀,谢谢!
lzz
只看该作者 72 发表于: 2014-03-03
又一个做梦的,萍乡又在打安福的主意,武功山安福占主体,凭啥安福乡镇划给萍乡,不怕噎死?
只看该作者 73 发表于: 2014-03-03
回 lzz 的帖子
上饶能拿下婺源风光,我萍乡只是拿安福几个乡镇有何不可?武功山是谁的?萍乡安福宜春谁都有份,我只是让武功山能在一个地市之内统一管理?有何不可?

而且不客气地说一句,武功山是谁的?不要我萍乡人来说,也不要安福人说。要政府和游客来说。大可以来一次普查,大部分人所知道的都是“萍乡武功山”而不是“安福武功山”。而政府方面,国家最先承认的也是“萍乡武功山风景名胜区”而后才有“安福县武功山风景名胜区”。我想要武功山有何不可?

作为安福失去半壁江山的补偿,可以趁机吉安县撤县设区相结合,将吉安县北部几个乡镇给安福,弥补他的损失。
其實你不懂我的心。
只看该作者 74 发表于: 2014-03-03
其他不谈,个人始终挺楼主萍乡四区一家的说法
快速回复
限100 字节

上一个 下一个