切换到宽版
  • 5450阅读
  • 69回复

[广东]大海大港大深圳 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2013-08-07
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2015-08-05) —
    深圳发展快,
    城市跑一线
    合并深莞惠,
    升直叫南海。
[ 此帖被牛牛在2013-08-26 10:47重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 69 发表于: 2013-11-04
回 lnrer 的帖子
lnrer:为何土工不学一下韩国呢? (2013-10-30 21:10) 

早晚会学的。
只看该作者 68 发表于: 2013-10-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:广州直辖有资格,但还是深圳直辖方便操作。 (2013-10-30 17:02) 

为何土工不学一下韩国呢?
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 67 发表于: 2013-10-30
回 阿花 的帖子
阿花:若广州直辖后,出“省”更容易了? (2013-10-17 11:45) 

广州直辖有资格,但还是深圳直辖方便操作。
只看该作者 66 发表于: 2013-10-17
若广州直辖后,出“省”更容易了?
只看该作者 65 发表于: 2013-10-17
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:深圳确有扩大之必要,看一下广东地图出版社出的一全开深圳市地图,几乎全市建成区,仅剩的非建成区不是河、湖就是山体等。不过,东莞全域划给深圳不现实,一分为二西、南部划归深圳,东、北部划归广州。 (2013-08-08 06:35) 

有“人间天堂”的东莞拆份,有点可惜。
只看该作者 64 发表于: 2013-10-17
大亞灣非常接近核電廠,房子相對不受歡迎。
只看该作者 63 发表于: 2013-10-16
深圳直辖是好事
只看该作者 62 发表于: 2013-10-11
回 小黑马 的帖子
小黑马:很好,要增加直辖市,深圳地区是最有资格的了,可以叫都,都下设市,长安这样的大镇就可以叫深圳都长安市了!如果设深圳都的话,山东应该同步设胶东都,平衡两省实力! (2013-10-05 13:04) 

不错,好建议。
只看该作者 61 发表于: 2013-10-05
很好,要增加直辖市,深圳地区是最有资格的了,可以叫都,都下设市,长安这样的大镇就可以叫深圳都长安市了!如果设深圳都的话,山东应该同步设胶东都,平衡两省实力!
只看该作者 60 发表于: 2013-10-03
大深圳直辖了,全国东南西北就全了:
全国政治中心——北京
北部经济中心——天津
东部经济中心——上海
西部经济中心——重庆
南部经济中心——深圳。
只看该作者 59 发表于: 2013-10-01
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:就是想不到三赢的方法呀!要像全国利益、广东利益、深圳利益三赢以及群众利益、官方利益双赢哪里那么容易呢! (2013-09-19 20:48) 

以我看,深莞惠合并直辖对三市,对珠三角,对广东,对全国都有利:
1,对三市的城市发展,经济发展都是有利用的。
2,对珠三角群龙无首的混乱局面大有改观,而且使全国东南西北都有了经济中心城市。
3,对广东省可大大缓解人口压力。
4,对国家直接掌控深圳这个最大试验田更有利。
只看该作者 58 发表于: 2013-09-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:如何能一举三得呀?
什么时间来都欢迎! (2013-09-18 18:02) 

就是想不到三赢的方法呀!要像全国利益、广东利益、深圳利益三赢以及群众利益、官方利益双赢哪里那么容易呢!
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 57 发表于: 2013-09-18
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:不会伤感情的。。。只是讨论而已嘛,何况。。。俺也不是完全不想深圳直辖,如果能够双赢、三赢的话。。。国庆看有没有机会和足够的时间去玩。。。那就跟您去看看有木有顺治的宝藏。。。 (2013-09-16 19:12) 

如何能一举三得呀?
什么时间来都欢迎!
只看该作者 56 发表于: 2013-09-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:我国庆节在家的,只要您来,我带你上五台!
以后不和您探讨深圳直辖了,伤感情的啦! (2013-09-16 10:17) 

不会伤感情的。。。只是讨论而已嘛,何况。。。俺也不是完全不想深圳直辖,如果能够双赢、三赢的话。。。国庆看有没有机会和足够的时间去玩。。。那就跟您去看看有木有顺治的宝藏。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 55 发表于: 2013-09-16
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:呵呵,俺这个马甲号还没鸡蛋,只是地级呢。。。涯原籍惠州,客家人,生于广州,目前在河源工作,追个妹子去的,妹子家乡梅州。。。河源都很偏僻。。。牛哥国庆在家乡否?可能到时会去北方旅游。。。还有牛哥真的要上京提议深圳直辖?。。。虽然俺敢情上不愿意,但。。。好吧 (2013-09-14 19:27) 

我国庆节在家的,只要您来,我带你上五台!
以后不和您探讨深圳直辖了,伤感情的啦!
只看该作者 54 发表于: 2013-09-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:我们彼此彼此的啦。都是同班同学的啦。
你也说深莞惠直辖是最佳方案,那好,明年我就带此提案进京参两会。。。
您是广东何市人呀?最近我就计划南下广深港澳公干,说不定还能见到您呢??!! (2013-09-13 17:52)

呵呵,俺这个马甲号还没鸡蛋,只是地级呢。。。涯原籍惠州,客家人,生于广州,目前在河源工作,追个妹子去的,妹子家乡梅州。。。河源都很偏僻。。。牛哥国庆在家乡否?可能到时会去北方旅游。。。还有牛哥真的要上京提议深圳直辖?。。。虽然俺敢情上不愿意,但。。。好吧
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 53 发表于: 2013-09-13
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:俺只是普通一个鸡蛋呀,马甲更是才地基,至于贡献都基本灌水不好意思,牛哥您才是大家呢!
广东真的一分为二的话,恐怕真的会引起大地震呢,其实珠三角面积不够大,一省之内是很合适的,长三角就太大了,不分省会威胁到中央(前段外传珠三角市就引起网上热评了),古代朝廷也早就 .. (2013-09-13 01:56) 

我们彼此彼此的啦。都是同班同学的啦。
你也说深莞惠直辖是最佳方案,那好,明年我就带此提案进京参两会。。。
您是广东何市人呀?最近我就计划南下广深港澳公干,说不定还能见到您呢??!!
bon
只看该作者 52 发表于: 2013-09-13
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:不是说惠阳都变成深圳东了吗,惠阳房价比惠州还高呢 (2013-09-13 01:57) 

惠阳淡水大亚湾确实都是打着深圳东在卖房子的,开发商几乎也都是深企。

90年代留下的泡沫还是都在的,烂尾还有,可能有产权问题,决解不了。
新开楼盘也很多,而且土地充沛,新开楼盘又那么容易,肯定没人去接烂尾盘。
深圳罗湖市中心土地那么稀缺也都还有90年代剩下烂尾没解决的。

不是房地产一热就没有烂尾存在
只看该作者 51 发表于: 2013-09-13
回 bon 的帖子
bon:就是那一次新省会传闻,惠阳现在很多房产泡沫还没消化完。
 (2013-09-11 13:17) 

不是说惠阳都变成深圳东了吗,惠阳房价比惠州还高呢

只看该作者 50 发表于: 2013-09-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:怎么是小角色呀?都计划单列了,而且还有马。。。。大人物了,虽然会龄不长,贡献不小呀!
为何我和您话多呀?首先是平级吗,有资格和你罗罗列!
广州如果不是省会,直辖真好,如果不是居中,真可能直辖。要想直辖,东西分省。不过广东什么也不是了。。。。
珠三角一省,某种意义 .. (2013-09-11 18:07) 

俺只是普通一个鸡蛋呀,马甲更是才地基,至于贡献都基本灌水不好意思,牛哥您才是大家呢!
广东真的一分为二的话,恐怕真的会引起大地震呢,其实珠三角面积不够大,一省之内是很合适的,长三角就太大了,不分省会威胁到中央(前段外传珠三角市就引起网上热评了),古代朝廷也早就考虑到这点了吧
如果广东区划真要大调整,还是深莞惠直辖最佳方案

只看该作者 49 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:是俺比较随和罢了。。。感谢牛哥那么关注俺这个小角色呵呵。。。所谓小动作其实呢很多的,不过一时间想不到多少,比如最明显的就是区划方面对广东的高标准要求,还有顺德被合并(如果南海、顺德没有合并,很可能广东四小虎个个都至少中山甚至东莞水平了),还有cepa,还有广州深 .. (2013-09-11 08:27) 

怎么是小角色呀?都计划单列了,而且还有马。。。。大人物了,虽然会龄不长,贡献不小呀!
为何我和您话多呀?首先是平级吗,有资格和你罗罗列!
广州如果不是省会,直辖真好,如果不是居中,真可能直辖。要想直辖,东西分省。不过广东什么也不是了。。。。
珠三角一省,某种意义上说比长三角三省市要好管理的多,也方便统筹规划发展。
广东经济大发展,区划必需大调整!
bon
只看该作者 48 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:是俺比较随和罢了。。。感谢牛哥那么关注俺这个小角色呵呵。。。所谓小动作其实呢很多的,不过一时间想不到多少,比如最明显的就是区划方面对广东的高标准要求,还有顺德被合并(如果南海、顺德没有合并,很可能广东四小虎个个都至少中山甚至东莞水平了),还有cepa,还有广州深 .. (2013-09-11 08:27) 

就是那一次新省会传闻,惠阳现在很多房产泡沫还没消化完。
只看该作者 47 发表于: 2013-09-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:我不是捧煞您,是喜欢您,您心直口快,活泼可亲,和您交流有一种心悦诚服的感觉。
你说上面动不动对广东来个小动作是指什么呀? (2013-09-10 21:58) 

是俺比较随和罢了。。。感谢牛哥那么关注俺这个小角色呵呵。。。所谓小动作其实呢很多的,不过一时间想不到多少,比如最明显的就是区划方面对广东的高标准要求,还有顺德被合并(如果南海、顺德没有合并,很可能广东四小虎个个都至少中山甚至东莞水平了),还有cepa,还有广州深圳建地铁,还有广州亚运,还有,还有之前说过的90年代初广州直辖没成功(广州当时地位可能比今天还高,当然不是说第二城,但可能是与京沪真正并称一线加城市,而不是现在跟深圳一样一线减城市,深圳反而是二线那时,当时传言的新省会是惠州,惠州还打算搞‘熊猫汽车城’(那次之后惠州沉寂了十年,直到壳牌石油项目),而当时惠州地位其实很高的,即使没有正二线,也是准二线,相比东莞、深圳还没那么拽,惠州是广东仅有的几个比较大的城市其它是韶关、汕头、湛江,而且位置适中,现在惠州成了笔直三线)。。。

只看该作者 46 发表于: 2013-09-10
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:牛哥您捧煞俺也!我其实是想到啥就说啥的,并且有时候有点奇怪的不经论证的想法。。。中央是不用操心发展了,但是却不是完全放手啊。。。还动不动时不时来几个小动作。。。分省也可以的,可中央原则的稳定压倒一切!要不然怎么会出现‘副省’这个怪物呢! (2013-09-10 00:30) 

我不是捧煞您,是喜欢您,您心直口快,活泼可亲,和您交流有一种心悦诚服的感觉。
你说上面动不动对广东来个小动作是指什么呀?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个