切换到宽版
  • 7920阅读
  • 80回复

[宁夏]建议宁夏回族自治区改为直辖市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-26
恢复宁夏省,包括内蒙古西部
只看该作者 26 发表于: 2013-08-26
同意广西复省;宁夏的固原地区划给甘肃,省下的地方成立宁夏直辖市挺好,既避免西安兰州之争,也免除了陕西和甘肃缺少中心城市,又能通过升级为直辖市解决一个自治区的问题,一举多得啊,呵呵。把新疆维吾尔自治区改为新疆自治区,下面设几个维吾尔、哈萨克、蒙古、回族等民族自治州和自治区直辖的市,以及兵团直辖的师市,彻底把新疆插花
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 27 发表于: 2013-08-26
回 东山听松 的帖子
东山听松:怎么没人讨论“在新疆维吾尔自治区设立西疆回族自治州”,这个也有内涵。 (2013-08-26 10:21) 

这个回族自治州比巴州还要离谱!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 28 发表于: 2013-08-26
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:我觉得主城区的对比比全境行政区域的对比悬殊。宁夏总面积大约重庆的四分之三吧,银川建成区有重庆主城区建成区的一半大吗?
所以我觉得是:行政面积小一号,主城区小几号。 (2013-08-26 09:58) 

重庆也是组团城市,重庆主城区也是一块一块的。
银川吴忠石嘴山距离不远也可以组团。
所以是银川+吴忠+石嘴山VS重庆主城区;宁夏区VS重庆全域
而不是银川VS重庆
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 29 发表于: 2013-08-26
回 东山听松 的帖子
东山听松:自治区改直辖市,中央肯定会大力扶持。有钱了! (2013-08-26 10:19) 

宁夏南贫北富,极度不平衡,分属不同市不公平。同为一市更好。
改直辖市,可以把省级政府和省会政府合二为一,减少一个。可以实现直管县。好处多多
直辖市的好处是宁夏改制的动力。并入甘肃或改省太难了
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 30 发表于: 2013-08-26
回 fxl2020 的帖子
fxl2020:这个回族自治州比巴州还要离谱! (2013-08-26 11:20) 

按照楼主的意思,这个回族指维吾尔吧,
只看该作者 31 发表于: 2013-08-26
回族人也不会搬,维族人更不待见。。。这建议纯属痴人说梦。。。只会弄得社会更乱。。。东突势必大行动。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2013-08-26
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:重庆的主城区在全国好歹也是排的上号的大城市,银川做直辖市的主城区的话总感觉太小了。 (2013-08-26 09:37) 

赞同。再怎么的,直辖市也得是个超级大都市吧!
只看该作者 33 发表于: 2013-08-26
我觉得宁夏还是学海南模式较好,自治区直辖县市,可以把平罗、贺兰、永宁三县和青铜峡市改区,沙坡头、原州两区直接撤销,泾源、隆德两个小县合并设立县级六盘山市,这样宁夏自治区直接管辖地级银川市(5区)、石嘴山市(3区)、吴忠市(3区)、中卫市(直筒)、固原市(直筒),县级灵武市、六盘山市,盐池县、中卫县、海原县、西吉县、同心县、彭阳县共13个单位就可以了,完全可以直管,而银川、石嘴山、吴忠也不影响其发展中心城市的举措。非要设立什么宁夏直辖市,显然不切合实际。
只看该作者 34 发表于: 2013-08-26
银川太弱,周边省会不服。
只看该作者 35 发表于: 2013-08-26
宁夏将为一个自治州重回甘肃倒是一个不错的选择。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
只看该作者 36 发表于: 2013-08-26
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:按照楼主的意思,这个回族指维吾尔吧, (2013-08-26 11:53) 

且不论楼主是不是这个意思,如果这样成立回族自治州,那新疆维吾尔自治区就锝撤销。

只看该作者 37 发表于: 2013-08-26
你们都去水龙头那里冲一下头吧!

只看该作者 38 发表于: 2013-08-26
那三地州哪有回族?不要把民族和宗教等同!
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君
只看该作者 39 发表于: 2013-08-26
呵呵,宁夏、海南都改直辖市吧
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 40 发表于: 2013-08-26
感觉楼主这个建议不错哦。另外在改之前先实现区直辖县吧,这样小还搞地级市。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 41 发表于: 2013-08-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:回族人也不会搬,维族人更不待见。。。这建议纯属痴人说梦。。。只会弄得社会更乱。。。东突势必大行动。。。 (2013-08-26 12:00) 

回族人也不会搬?红寺堡怎么来的?
只看该作者 42 发表于: 2013-08-27
回 syf-syf 的帖子
syf-syf:同意广西复省;宁夏的固原地区划给甘肃,省下的地方成立宁夏直辖市挺好,既避免西安兰州之争,也免除了陕西和甘肃缺少中心城市,又能通过升级为直辖市解决一个自治区的问题,一举多得啊,呵呵。把新疆维吾尔自治区改为新疆自治区,下面设几个维吾尔、哈萨克、蒙古、回族等民族自治 .. (2013-08-26 11:09) 

好主意。
不过,新疆维吾尔自治区这个帽子可以先用着,等计划生育政策对回、维生效后,可以直接改为西域省。
维吾尔族与回族六普人口已过1000万,应该同汉、壮、满一样实行计划生育,比如在城市符合条件就一胎化。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 43 发表于: 2013-08-27
zhaohz:按照楼主的意思,这个回族指维吾尔吧, (2013-08-26 11:53) 

是回族也是缠回还是回纥、回鹘。如果叫回疆自治州就更好。
宁夏回族自治区撤销后,设立这个自治州就是为了补偿回族。自治州州长可以使回族,也可以是维吾尔族。
反正这个自治州对三个地区的现状几乎没有影响,只是增加了一个上级,也许这个上级直管不了多少地方。
只看该作者 44 发表于: 2013-08-27
回 phoenix296 的帖子
phoenix296:那三地州哪有回族?不要把民族和宗教等同! (2013-08-26 18:09)

会有的,以生态移民为理由,把西海固的人移过去。或鼓励回族在那里成立清真食品企业等。
河南河北山东的回族也可以移过去,理由是吃牛羊肉便利,不用和汉族一起闻猪肉味,何况河南河北山东的人口密度太大,不管移谁,对河南河北山东都是有利的。
只看该作者 45 发表于: 2013-08-27
回 fxl2020 的帖子
fxl2020:且不论楼主是不是这个意思,如果这样成立回族自治州,那新疆维吾尔自治区就锝撤销。
 (2013-08-26 16:40) 

新疆维吾尔自治区要留着,等计划生育政策对回、维生效,民族结构改变后,直接改为西域省。
只看该作者 46 发表于: 2013-08-27
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:呵呵,宁夏、海南都改直辖市吧 (2013-08-26 18:49) 

海南省留着和台湾省PK 吧。
只看该作者 47 发表于: 2013-08-27
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:其他四个自治区改直辖市都太离谱了。不过面积跟广西差不多的呼伦贝尔也是个市的建制,这么看也不是不可能。其实广西的规模最适合做个省,不过自治区改省太难了。 (2013-08-26 10:11) 

还有新区这个利器,既然有副省级新区,为什么不可以有省级新区,比如广西新区。
只看该作者 48 发表于: 2013-08-27
zhaohz:回族人也不会搬?红寺堡怎么来的? (2013-08-27 09:17) 

红寺堡搬了多远?搬了多少人?当然没多大事了,楼主要他们回族都搬新疆去,不出乱子才怪!
其實你不懂我的心。
只看该作者 49 发表于: 2013-08-27
回 东山听松 的帖子
东山听松:会有的,以生态移民为理由,把西海固的人移过去。或鼓励回族在那里成立清真食品企业等。
河南河北山东的回族也可以移过去,理由是吃牛羊肉便利,不用和汉族一起闻猪肉味,何况河南河北山东的人口密度太大,不管移谁,对河南河北山东都是有利的。 (2013-08-27 09:39) 

太天真了。。。你想回到同治年间吗?
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个