切换到宽版
  • 5112阅读
  • 50回复

[华北综论]京津新城成“空城” 工作人员比常住业主多 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-09-19
回 小小狼 的帖子
小小狼:廊坊也有高铁,也有公交,三河大厂香河固安永清霸州都有北京公交。燕郊离六号线二期只有3公里远。
涿州只是占了北京西南一个方向的,而廊坊各县是从东-东南-南几乎120°。 (2013-09-18 13:07) 

我的资料过时了。涿州、三河、香河都去过。我从天津到北京就是一路坐公交。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 26 发表于: 2013-09-19
回 东山听松 的帖子
东山听松:我的资料过时了。涿州、三河、香河都去过。我从天津到北京就是一路坐公交。 (2013-09-19 09:23) 

那得多慢啊,在哪换乘?
只看该作者 27 发表于: 2013-09-19
居然不做高铁?
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 28 发表于: 2013-09-19
回 小小狼 的帖子
小小狼:我觉得应该两地对开,北京公交进廊坊/保定,那么保定/廊坊公交也同样进北京,至少通县、大兴、房山等地应该通河北公交。
今年去了趟蓟县旅游,感觉蓟县不大,就是中间仿古街一块繁华些,其他街道都很一般,比北京管的县城差多了。
而且这个项目的位置确实欠妥,如果是在香河应该 .. (2013-09-18 17:31) 

可是北京公交超级便宜,市zf有巨额补贴,照这个标准补贴,河北补不起,北京八方达公交进河北,确实有低价倾销的意思,价廉质优(相对于河北公交)。
只看该作者 29 发表于: 2013-09-19
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:可是北京公交超级便宜,市zf有巨额补贴,照这个标准补贴,河北补不起,北京八方达公交进河北,确实有低价倾销的意思,价廉质优(相对于河北公交)。 (2013-09-19 12:30) 

所以要谈判好条件,哪些线路让北京的车跑,有些线路让河北的车跑。线路不重合,就可以了。
只看该作者 30 发表于: 2013-09-20
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:可是北京公交超级便宜,市zf有巨额补贴,照这个标准补贴,河北补不起,北京八方达公交进河北,确实有低价倾销的意思,价廉质优(相对于河北公交)。 (2013-09-19 12:30) 

北京的东西要去外地竞争,简直就是小菜一碟
只看该作者 31 发表于: 2013-09-20
其实撑大北京这样的城市,浪费了多少油钱?污染了多少空气?

下定决心,迁都吧!

越晚决定,越是严重。
只看该作者 32 发表于: 2013-09-20
哪里没有那样的“一座城池”
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 33 发表于: 2013-09-21
回 liang21 的帖子
liang21:其实撑大北京这样的城市,浪费了多少油钱?污染了多少空气?
下定决心,迁都吧!
越晚决定,越是严重。 (2013-09-20 10:34) 

如果迁不了都,可以把东城、西城、朝阳、海淀、丰台外的所有区县划归河北省,让他们与保定廊坊等融合,自然疏散
只看该作者 34 发表于: 2013-09-21
说实话,主要是天津领导弱爆了,如果学合肥滨湖,把什么南开、耀华迁到京津新城,再介绍一批传销人员进去,你看那里火不火
只看该作者 35 发表于: 2013-09-21
两颗红色信号弹,,,
只看该作者 36 发表于: 2013-09-21
回 小小狼 的帖子
小小狼:那得多慢啊,在哪换乘? (2013-09-19 11:32) 

■938路到安平道口15元
2点20分,乘坐938路空调车,开始了我的公交天津之旅。从北京站发车后,停站大北窑,然后就一直奔东,向通州驶去。从北京站到安平道口,买票需要15元人民币。在“热交换器厂”站旁边,看到“山寨天安门景观”。2008年的京城各媒体,都曾热炒过“通州出现山寨天安门”,没想到就在这里。
公交车行驶在103国道上,路边都是成排的杨树,马路边开着淡紫色的小花,一位养蜂人在路边搭起了帐篷,周边遍布着蜂箱,远处,依稀能看到蔬菜大棚里绿油油的菜。经过通州觅子店后就进入了河北省香河县,在安平道口站,车内很多乘客纷纷下车,我也从这里下车了。
由于香河在修路,所以,938路空调车的终点站目前就到天下第一城。
下车后看表,发现已经3点50分了。

从北京站乘938路公交车,历时90分钟。车票15元。

■武清1路9元到杨村
下午4点,武清1路准时发车了,车上播放着中 央人 民广播电台音乐之声的节目,上车后我看到最后一排有座位,走过去发现,实在太窄了,我根本坐不进去,只好站在车厢里。一会儿售票员开始卖票,从香河安平道口到武清杨村终点站武清邮局,车票全程9元。售票员收款后也没有车票,看看其他人也是交钱而已,我也就没提出再要车票了。

武清1路的起点站就是安平道口,安平镇属于河北香河县,在这里非常有意思的就是刚刚离开属于河北廊坊市香河县的安平道口,就马上来到了北京市通州区的梁家务村,离开梁家务村,又进入了天津武清区河西务镇的大沙河村,短短的几分钟里,武清1路横跨了北京,河北,天津三地。

武清1路也是继续在103国道上行驶,向着武清区杨村驶去。103国道是连接北京和天津、塘沽的一条主干道。 103国道从北京建国门开始,通过通州区,继续往天津武清,杨村方向走,经过天津最终抵达塘沽,全程149公里,经过北京、天津和河北三个省市。
沿途又上来一些乘客,但车厢里并不是非常拥挤,有乘客说,5月1日人最多了。很多人都上不来车。沿途走下来发现,武清1路可能是武清人去杨村的唯一公交线路,沿途看不到其他的公交车。

过了聂官屯站,就没有上车乘客了,下车乘客也不多,武清1路直接加速开到了武清客运站,又将车停靠在武清邮局门前。武清邮局对面是武清商业大厦,过马路就是北运河了。

下车看表,已经是5点10分了,看来,一般情况下,乘坐武清1路从安平道口到武清邮局,需要60分钟左右。

■607路5元到天津火车站

从武清邮局对面的北运河边上,我找到了607路公交站站牌,从这里乘车直接抵达天津火车站。

等了5分钟,都没有看到车影子,旁边突然停了一辆杨村-天津的长途车,很多等车乘客纷纷跑过去了,我想了想,这次要全程体验城市公交车,就没有过去而继续等待。
终于等到了607路公交车,上车的时候看表已经5:36分了。607路车属于郊区线路,无人售票的投币车,上车后司机问你去哪里,然后你再投币,起步价是1块5,然后是3块,坐到终点是5块钱。投币,撕票,我就站在了车门口,车里人很多,沿途又停靠一站,司机对上车的乘客说,你就坐三站,还是再等一辆吧,照顾照顾远途的乘客。
由于是郊区车,车内贴着告示,老年人,解放军,残疾人都不享受免费乘车待遇。沿途司机口头报站,如果没有下车的乘客,就不停车了,公交车的环境一般,路况也一般,就这么嘎呦嘎呦的向着天津市区驶去。快到市区了,我才找到了一个座位,1小时后,6点40分,我抵达了天津火车站北广场。
只看该作者 37 发表于: 2013-09-21
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:说实话,主要是天津领导弱爆了,如果学合肥滨湖,把什么南开、耀华迁到京津新城,再介绍一批传销人员进去,你看那里火不火 (2013-09-21 10:52) 

传销?用传销来拉动人气,险招啊
只看该作者 38 发表于: 2013-09-21
要不然二胖怎么能成为“全球发展最快的城市”?
只看该作者 39 发表于: 2013-09-21
霸都是传销之都?
只看该作者 40 发表于: 2013-09-22
几百号传销人员在滨湖新区围攻警察的新闻你没看过?
只看该作者 41 发表于: 2013-09-22
回 小小狼 的帖子
小小狼:那得多慢啊,在哪换乘? (2013-09-19 11:32) 

具体忘记了,大致路线是天津市区、武清、香河、通州土桥。
只看该作者 42 发表于: 2013-09-22
当涂县芜湖镇:几百号传销人员在滨湖新区围攻警察的新闻你没看过? (2013-09-22 00:07) 

没看过。有此等胆大包天之事?出动城管,拿下
只看该作者 43 发表于: 2013-09-22
当涂县芜湖镇:■938路到安平道口15元
2点20分,乘坐938路空调车,开始了我的公交天津之旅。从北京站发车后,停站大北窑,然后就一直奔东,向通州驶去。从北京站到安平道口,买票需要15元人民币。在“热交换器厂”站旁边,看到“山寨天安门景观”。2008年的京城各媒体,都曾热炒过“通州出现山 .. (2013-09-21 13:30) 

对,对,我就是反方向,在通州土桥坐地铁去北京市区。
只看该作者 44 发表于: 2013-09-26
当涂县芜湖镇:几百号传销人员在滨湖新区围攻警察的新闻你没看过? (2013-09-22 00:07) 

比得上当年。。。。
只看该作者 45 发表于: 2013-10-02
回 tsepb 的帖子
tsepb:2014年1月1日试行居住证制度,天津卖房的蓝印户口将取消,房子会更难卖。 (2013-10-01 10:16) 

打自己巴掌了。。。
只看该作者 46 发表于: 2013-10-15
943路从永定门一直开到霸州市
只看该作者 47 发表于: 2014-02-01
没有产业不行啊
只看该作者 48 发表于: 2014-02-01
房价差距好大啊。

只看该作者 49 发表于: 2014-02-01
过年的时候,民工都回家了,生活确实不方便。
小号:云中城堡
快速回复
限100 字节

上一个 下一个