切换到宽版
  • 2151阅读
  • 14回复

[城市轨交]杜拜轨道交通kmz [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-19
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2013-09-19
好长好长~~~~
好歹是个人~
只看该作者 2 发表于: 2013-09-19
我不理解的是,为什么世界岛上的不和陆上系统相连?
行者无疆
bon
只看该作者 3 发表于: 2013-09-19
迪拜的这个红色线29个站,其实不是很长啦,深圳地铁一号线罗宝线目前30个站,
现在的30个站都是分两班车错开人流的,一班到机场东,一班到直到西乡。未来还会继续延伸到沙井。到时可能要分三班车。

说回迪拜,蓝色线,棕榈岛的线居然不和红色线接驳?
估计蓝色线是轻轨。
只看该作者 4 发表于: 2013-09-19
杜拜是台湾的译法么?
lnr
只看该作者 5 发表于: 2013-09-19
迪拜沙漠地质也能建地铁?
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
bon
只看该作者 6 发表于: 2013-09-20
回 lnr 的帖子
lnr:迪拜沙漠地质也能建地铁? (2013-09-19 15:18) 

沙质还更容易挖,地铁最怕挖到地下岩洞还有地下河。
lnr
只看该作者 7 发表于: 2013-09-20
回 bon 的帖子
bon:沙质还更容易挖,地铁最怕挖到地下岩洞还有地下河。
 (2013-09-20 12:37) 

沙漠不是容易塌陷吗?
bon
只看该作者 8 发表于: 2013-09-21
回 lnr 的帖子
lnr:沙漠不是容易塌陷吗? (2013-09-20 14:20) 

沙漠除非地下空陷,要不不会那么容易就塌吧

另外说下填海软基处理。
你要知道填海,不是填上去就完事了的。
一般填海,都是要挖掉淤泥。特别河口地区。淤泥才是最软最无支撑力最容易塌陷的。
清理干净淤泥之后一般也都是用沙填,而不是用石块。沙子间的缝隙小。密度更高。更为坚固。
bon
只看该作者 9 发表于: 2013-09-21
回 gaos 的帖子
gaos:杜拜是台湾的译法么? (2013-09-19 15:18) 

对的,早期香港也叫杜拜。
李茏怡有一首歌叫“夜游杜拜”蛮好听的,林夕写的词。
不过现在香港也有人说迪拜。
只看该作者 10 发表于: 2013-09-21
回 bon 的帖子
bon:对的,早期香港也叫杜拜。
李茏怡有一首歌叫“夜游杜拜”蛮好听的,林夕写的词。
不过现在香港也有人说迪拜。 (2013-09-21 12:30) 

大中华地区应该把这种外国人名地名译法统一才好
bon
只看该作者 11 发表于: 2013-09-21
回 gaos 的帖子
gaos:大中华地区应该把这种外国人名地名译法统一才好 (2013-09-21 14:41) 

“沙特阿拉伯”台湾叫“沙乌地阿拉伯”还是蛮好听的,又有韵味。
塔希提港台地区都叫大溪地,也很有韵味。
不过悉尼个人就觉得翻译得比雪梨好。
只看该作者 12 发表于: 2013-09-21
回 bon 的帖子
bon:“沙特阿拉伯”台湾叫“沙乌地阿拉伯”还是蛮好听的,又有韵味。
塔希提港台地区都叫大溪地,也很有韵味。
不过悉尼个人就觉得翻译得比雪梨好。
(2013-09-21 15:43)

对这个“沙特阿拉伯”,个人很是疑惑。英语是Saudi Arabia,第二个音节明明是di,为什么翻译成“特”呢?参考你说的台湾叫法,叫“沙地阿拉伯”更合我的味口,也更符合沙漠的形象
lnr
只看该作者 13 发表于: 2013-09-21
回 gaos 的帖子
gaos:对这个“沙特阿拉伯”,个人很是疑惑。英语是Saudi Arabia,第二个音节明明是di,为什么翻译成“特”呢?参考你说的台湾叫法,叫“沙地阿拉伯”更合我的味口,也更符合沙漠的形象 (2013-09-21 16:30) 

类似多特蒙德翻译成多特蒙特。。。
只看该作者 14 发表于: 2013-09-23
这个连片城区很狭长。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个