切换到宽版
  • 5197阅读
  • 64回复

[经济]北方供暖期应该更短些 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-01-18
回 amy 的帖子
amy:会算账吗,不集中供暖,自己烧煤球,污染更大,成本更高。。。 (2014-01-17 12:36) 

集中供暖集中在小区,写字楼,再冷也不会烧煤球,而是开空调
而会烧煤的平房小楼房根本没有集中供暖
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 51 发表于: 2014-01-18
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:青岛天气实况(08:20)
温度-2度,相对湿度87%,北风3级。这就是“干冷”的北方城市青岛。 (2014-01-18 09:12)

才零下2度,长江流域零下2度不稀奇,根本就没有暖气不一样过
1月18日,刚过三九,四九第一天,早上8点20,基本就是整个冬天最低温度了,也才零下2度,依我看青岛整个冬天都不用供暖也死不了人
请注意,我主贴意思不是彻底停止供暖,而是缩短。青岛供暖期2个半月足够了,12月15日到3月1日很合适
[ 此帖被mrwuya在2014-01-18 20:44重新编辑 ]
只看该作者 52 发表于: 2014-01-18
回 mrwuya 的帖子
呵呵,谁说三九就必须是最低温度了,今年天暖和,零下2路远没见底,而且因为天气形势稳定还有雾霾,过两天来冷空气就吹散了,上个月零下5度的时候你那还不知道什么情况呢。你没见过青岛去年零下10度的时候吧,大北风吹着,湿度还小不了,去年一月初连续4天低于零下8度,二月初连续2天低于零下9度。香港一到10度就能冻死若干流浪汉,不知道你说青岛不供暖也死不了人是什么居心。
而且你知不知道青岛的气候特点,青岛的特点就是夏凉秋爽冬长春迟,以日均温过22度为夏,低于10度为冬,按照近30年平均观测结果,青岛每年冬日超过150天,也就是五个月。你说青岛3月1日停暖很合适,我给你列一下去年3月2日-4月7日每日的最低温最高温,你再斟酌一下。
3月2日:-2.3~5.2;
3月3日:-0.1~8;
3月4日:4.2~12.9;
3月5日:3~7.7;
3月6日:5.9~13.7;
3月7日:5.1~20.1;
3月8日:7.9~24.4;
3月9日:8~21.1;
看到这里,你是否觉得你说得很对,3月上旬就20多度了?继续往下看:
3月10日:-0.8~9;
3月11日:1.5~6.1;
3月12日:3.9~6.2;
3月13日:-0.8~5.3;
3月14日:-3.4~3.5;
这叫倒春寒,一波冷空气立马打回原形,南方3月中旬还有零下3度的时候?继续往下看:
3月15日:1.6~6.4;
3月16日:4.4~13.2;
3月17日:3.9~7.1;
3月18日:3.5~12.9;
3月19日:2.6~5.8;
3月20日:-1.1~4.6;
3月21日:0.2~6.1;
3月22日:4.5~9.7;
3月23日:2~6.3;
3月24日:0.4~5.7;
3月25日:-2~7.3;
3月下旬了,又出现了一天最低温零下2,这时候南方都多少度了?继续往下看:
3月26日:2.8~7.2;
3月27日:4.7~9.6;
3月28日:6~9.7;
3月29日:3.2~8.2;
3月30日:3.7~5.5;
3月31日:2.2~6.7;
4月1日:4.9~7.8;
4月2日:1.2~14.2;
4月3日:6.1~10.6;
4月4日:5.4~11.7;
4月5日:7.7~10.9;
这天是青岛规定的停暖日,看这几天的温度,你是否觉得该停暖了?但是没有,撑到了8日!因为:
4月6日:2.9~7.6;
4月7日:2.7~10.6。
你觉得青岛这就冷完了吗?倒春寒还是要来的!
4月20日:0.8~7.6!南方这时候还有这种温度?而且,青岛此时的低温伴随的可是近乎100%的相对湿度!
要青岛12月15日供暖也偏晚,就拿这个冬天来说吧,11月28日日均温-0.5度,这几乎就是南方最冷的时候的温度,而且湿度不见得比南方小多少!之前的11月27日日均温也只有0.8度。
说青岛不需要暖气,只需要两个半月暖气的,请来青岛,选一间离海不太远的没有暖气的房间来住一个冬天再来信口开河吧。
只看该作者 53 发表于: 2014-01-18
如果你愿意,3月-4月烟台威海的温度我也可以给你扒出来,去年4月20日,青烟威最低气温全部低于1度!
只看该作者 54 发表于: 2014-01-19
回 amy 的帖子
amy:黑龙江?。。。。 (2014-01-18 09:44) 

吉林长白山区
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 55 发表于: 2014-01-19
我们在大连 冬天大家关注天气是不关注气温的 温度基本都差不多,都在零度左右,最冷的时候也就零下十度,但是风向非常重要。南风天无论风大风小都是温暖湿润的,小北风天略有寒意但依旧舒适,4级以上的北风天必然是大冷天。
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 56 发表于: 2014-01-19
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:如果你愿意,3月-4月烟台威海的温度我也可以给你扒出来,去年4月20日,青烟威最低气温全部低于1度! (2014-01-18 23:44) 

去年三四月份我在烟台,根本不冷,晚上只是有点凉
只看该作者 57 发表于: 2014-01-19
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:呵呵,谁说三九就必须是最低温度了,今年天暖和,零下2路远没见底,而且因为天气形势稳定还有雾霾,过两天来冷空气就吹散了,上个月零下5度的时候你那还不知道什么情况呢。你没见过青岛去年零下10度的时候吧,大北风吹着,湿度还小不了,去年一月初连续4天低于零下8度,二月初连续 .. (2014-01-18 23:30) 

这个温度比江南一般年份1月份高,积温的话应该还要高些
这个温度耐冷的人是不需要取暖的,不耐冻的人开几个小时空调就好了,没必要24小时供暖
只看该作者 58 发表于: 2014-01-19
回 mrwuya 的帖子
mrwuya:这个温度比江南一般年份1月份高,积温的话应该还要高些
这个温度耐冷的人是不需要取暖的,不耐冻的人开几个小时空调就好了,没必要24小时供暖
(2014-01-19 18:33)

北方有供暖设备,3月份最冷的几天和南方1月最冷的时候差不多,为什么不供暖?既然有供暖设备,就没必要在温度还这么低的时候放着昂贵的供暖设备不用像南方那样挨冻。

你说烟台不冷,你住的是没有暖气的房子吗?一天中最冷的时候可是凌晨,而不是前半夜。
去年3月,烟台有15天最低气温低于0度,其中3月21日-4.3度,3月3日-3.7度,3月20日-3度。
最低气温低于0度的日期:1日、2日、3日、10日、11日、13日、14日、19日、20日、21日、22日、23日、24日、25日、29日,其中19日-25日整整一周最低气温全部低于0度。
要这种温度像没有供暖设备的南方人一样挨冻,你以为我们北方人傻?
[ 此帖被国米拥趸在2014-01-19 22:32重新编辑 ]
只看该作者 59 发表于: 2014-01-19
回 zhaojun76 的帖子
zhaojun76:南方人抗冻?楼主在开玩笑吧。冬天请到北方沿海,5-6级(不用太高)的北风吹半个小时,在回来解释。 (2014-01-16 11:50)

南方人确实抗冻,但只限于初到北方的两三年。之后就泯然众人矣。身体调整需要一个过程的。就像刚从热屋子出来不觉得冷,就以为自己比别人抗冻。等一会冻通了才知道自己也不是特殊材料做成的。让他们到北方多呆几年再说话
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 60 发表于: 2014-01-20
楼主干嘛希望我们都暴露在冬日的寒风中呢?
只看该作者 61 发表于: 2014-01-20
不能拿今年说事儿,今年是标准的暖冬,去年山东全境零下十几度的时候Lz咋不拿出来说事儿。。。
再说有的冬天冷得早,十二月初就冷成了狗二月一开春就暖和了,有的冬天冷的晚,明明一月还很暖和三月却雪花飘得跟鹅毛一样的,这你不能取交集而不取并集吧?而且每年1115-0315的供暖期还经常碰上因为寒潮而提前供暖或者延迟停暖的情况,这你不能不考虑吧。。。
只看该作者 62 发表于: 2014-01-20
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:楼主干嘛希望我们都暴露在冬日的寒风中呢? (2014-01-20 16:15) 

楼主的南方没有暖气难熬啊,就想让咱们和他们一样在冬天全天候挨冻。
你烟去年3月一半天数最低温低于0度,楼主居然住在没暖气房(暖气房他敢就这么下结论吗),凌晨还冻不醒(冻醒了还敢说你烟3月不冷吗),绝对是自带火炉啊。
只看该作者 63 发表于: 2014-01-20
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:
楼主的南方没有暖气难熬啊,就想让咱们和他们一样在冬天全天候挨冻。
你烟去年3月一半天数最低温低于0度,楼主居然住在没暖气房(暖气房他敢就这么下结论吗),凌晨还冻不醒(冻醒了还敢说你烟3月不冷吗),绝对是自带火炉啊。

楼主滴心态啊。。。。。。都是人,做人滴差距咋就那么大呢?
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 64 发表于: 2014-01-21
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:楼主的南方没有暖气难熬啊,就想让咱们和他们一样在冬天全天候挨冻。
你烟去年3月一半天数最低温低于0度,楼主居然住在没暖气房(暖气房他敢就这么下结论吗),凌晨还冻不醒(冻醒了还敢说你烟3月不冷吗),绝对是自带火炉啊。 (2014-01-20 18:18) 

想起了小时候的民间故事“火炼单”,楼主是穿着“火炼单”入睡的,不怕冷啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个