切换到宽版
  • 4858阅读
  • 62回复

[个人区划理念]一级行政区划究竟多少合适? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-03-13
内地十个出头,算上边区不超过二十个。下面是一百五十个左右二级政区,再往下是市县(基层自治体)。
[ 此帖被上下求索在2014-03-14 00:22重新编辑 ]
只看该作者 51 发表于: 2014-03-14
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:一方面,早跟你说过,美国的地方自治发达。联邦政府也不过就是联合行使主权的机构而已。各州也可以因为别的事情另外自发联合。这时根本不存在管理幅度的问题。
另一方面,美国联邦政府和各州政府的派出机构也十分发达。根本不存在华府与50个州因日常事务直接对话的问题。 (2014-03-11 19:41) 

即便有200个,也可以设立15个副统帅,一个副统帅给15个下令。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 52 发表于: 2014-03-14
回 youyuan 的帖子
youyuan:还为这个纠集,中国秦朝就定下了定制,6*6=36  最完美的数字
至于36的完美性,可以上网查一查,不查不知道一查吓一跳 (2014-03-11 21:33) 

72比36更好
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 53 发表于: 2014-03-14
回 13222466790 的帖子
13222466790:中国有333个地级(地级市、地区、州和盟),县级市374个,县1636个,市区852个(2011年)。我认为81个合适,平均一个一级行政区4.111个地级,一个一级行政区管辖2~8个地级;平均一个一级行政区24.815个县和县级市,一个一级行政区管辖10~40个县和县级市;平均一个一级行政区10.5 .. (2014-03-11 21:10) 

333这个数字不错,顺德没希望了

只看该作者 54 发表于: 2014-03-14
疑惑的根源,在於分不清何為行政,何為自治,何為割據。
只看该作者 55 发表于: 2014-03-14
回 shingwood 的帖子
shingwood:如果长三解成为一个统一的一级行政区,难道会没有钱?
没有权?这个就要怎么看了,军权一时不一定能够拿到,但面临社会经济管理方面的诸多问题时,这样的地方只要一说不,中央就会犯难。不知道你说的要是什么权?
在长江以南地区,由于语言与北方差异较大,成立这样的大省区可能 .. (2014-03-13 22:25) 

屁民的钱都是当官的,嗯。此所谓你的是我的,我的还是我的。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 56 发表于: 2014-03-14
我覺得應該理解成在銀行工作就能發大財了,當了倉庫管理員公司的東西就是我的。

只看该作者 57 发表于: 2014-03-14
回 雅昭 的帖子
雅昭:既然你對「行政區劃」四個字的解釋不同於清末以來的固有定義,就請忽略我所有相關的內容吧,因為語言不通嘛。 (2014-03-12 19:56) 

我还真是要怀疑你的中文水平了。
别人在说ISSUE A , 你却对一些 ISSUE B 的言辞。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。

只看该作者 58 发表于: 2014-03-14
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:想起来,猩猩大元帅一定不会使用AI委任的命令。几百块地,一定要对几十个师挨个下令,把每块地都手动圈好。每个集团军的几十个师,一定要挨个手动下令集结。嗯。AI是不可以信任的,批量下令也一定是不能用的。 (2014-03-13 13:53)

想来发廊童鞋认为每个地方的情况和工业化流水线生产的产品一样,都是一样的,是可以批量的下同样的命令的。

就是即时战略游戏里,有水平的选手也不会依赖AI取胜。这是由于游戏设计AI总以某个特定规则进行动作,而事实上,这些规则并不是最优的。高水平选手都是以优良的微操取胜,而不是靠着低水平的AI。在同等甚至劣势兵力下,优良微操水平的选手也会毫无悬念的战胜只会利用AI批量下命令的选手。大概发廊童鞋就是只会用AI玩游戏吧,那我就不意外你会提出那种不靠谱的方案了。
[ 此帖被北极星在2014-03-14 10:54重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 59 发表于: 2014-03-14
還ISSUE A/B呢,我可以不接受你對「行政區劃」的「自主」解釋嗎?
[ 此帖被雅昭在2014-03-14 11:49重新编辑 ]
只看该作者 60 发表于: 2014-03-14
AI做決策不行,幹機械體力活可比人類強。

合理設計的AI輔助機制,不但不影響決策,還能節省大部分的重複操作,大大提升遊戲體驗,顯著地提升遊戲的戰略性。
只看该作者 61 发表于: 2014-03-14
這個地球上,好幾十個地方行政機關的上面沒有任何派出、聯合或協調機構的國家有哪些?能不能舉例?必須要能考查的哦。沒有的話,能不能說那才是科幻片?
只看该作者 62 发表于: 2014-03-14
回 北极星 的帖子
北极星:
想来发廊童鞋认为每个地方的情况和工业化流水线生产的产品一样,都是一样的,是可以批量的下同样的命令的。
就是即时战略游戏里,有水平的选手也不会依赖AI取胜。这是由于游戏设计AI总以某个特定规则进行动作,而事实上,这些规则并不是最优的。高水平选手都是以优良的微操取胜,而不是靠着低水平的AI。在同等甚至劣势兵力下,优良微操水平的选手也会毫无悬念的战胜只会利用AI批量下命令的选手。大概发廊童鞋就是只会用AI玩游戏吧,那我就不意外你会提出那种不靠谱的方案了。
虽说各地各时的事务、情况会各有不同,但总有一些共通的基本原理。更何况,没有规矩不成方圆。以法律的形式规范、监督政府行为,想必是宪政的首要课题。退一步讲,即便是在人治体制下,由最高统治者事必躬亲的制度,我也不认为这是一个好制度。

在游戏里面,我只对消灭敌军主力部队感兴趣。等到敌军已经没有足够部队填满战线时,我认为用AI圈地,会比我手动的效果更好。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个