切换到宽版
  • 4515阅读
  • 31回复

[市辖区]普通地级市设区最多的不是伊春是东莞 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-04
那麼中山的鎮也是正處級嗎
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 26 发表于: 2015-04-06
在中国,乡镇没有人大政协,还是乡镇吗?
只看该作者 27 发表于: 2015-04-08
回 真情意 的帖子
真情意:东莞的镇里有没有人大常委会和政协常委会 (2014-03-25 09:02) 

还有镇没有区的委、办、局,这就是两者的不同。比如:教育局、公安局、卫生局、旅游局等。
只看该作者 28 发表于: 2015-04-08
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:在中国,乡镇没有人大政协,还是乡镇吗? (2015-04-06 23:12) 

中国的乡镇本来就没有正式的政协组织啊,比较重要或大的乡镇可以由市县政协派出政协小组,像东莞的所有镇街都有政协小组。
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 29 发表于: 2015-04-08
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:伊春市真的好像吃了春药,真太猛了,几万人一个区,其实一部分改为镇的觉得还适合些。 (2014-04-14 15:50) 

伊春的市辖区实质是林业局,只有2个区建置齐全符合真正的市辖区机构设置。
只看该作者 30 发表于: 2015-04-08
云边谷口4-8 10:1428
回 大蝈蝈 的帖子

大蝈蝈:在中国,乡镇没有人大政协,还是乡镇吗? (2015-04-06 23:12)
中国的乡镇本来就没有正式的政协组织啊,比较重要或大的乡镇可以由市县政协派出政协小组,像东莞的所有镇街都有政协小组。
————
政协不是行政、司法、立法机关之一,本就是一个可有可无的机构改革,乡镇班子不设政协会议,留个政协小组虚设架构很正常。

但乡镇没有法律规定的人大、司法机构只剩下行政系统就不正常了。东莞有数个中级人民法院,分片设立,这算司法吧?

乡镇人民代表大会及常务委员会是必有的、必须有的,否则在中国,就是非法政权。

还欠什么政权的要素?
只看该作者 31 发表于: 2015-06-06
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:都有啊,妥妥的32个区啊! (2014-03-25 09:24) 

镇一级应该是人大主席团和政协联络组。
要敢于破除条条框框。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个