切换到宽版
  • 5683阅读
  • 158回复

[内蒙古]内蒙调整新思路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 149 发表于: 2022-07-06
外蒙古——外札萨克蒙古,内蒙古——内札萨克蒙古
只看该作者 150 发表于: 2022-07-06
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:设自治区的话这个范围很合适。支持楼主方案。 (2022-07-06 11:00) 

谢谢你的支持!!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 151 发表于: 2022-07-12
赞成分五省,振兴东北好。
大多数人想要改造这个世界,但却罕有人改造自己
只看该作者 152 发表于: 2022-07-18
回 ym3368 的帖子
ym3368:赞成分五省,振兴东北好。 (2022-07-12 20:28) 

我另有五省区方案,欢迎你看后提意见!
只看该作者 153 发表于: 2022-07-21
回 yasushi 的帖子
yasushi:东北合一省,省会长春,二副省级(长春、大连)就可以了,一亿人也不算夸张。
三省人彼此亲近,三省需要协调的事务也多,面临的很多共性问题是与关内都不一样的。 (2022-04-19 12:57) 

那先不说龙江吉林,辽宁大概率第一个不同意。
只看该作者 154 发表于: 2022-07-22
回 cccp 的帖子
cccp:那先不说龙江吉林,辽宁大概率第一个不同意。 (2022-07-21 23:27) 

国家更不会同意的。一个独立的地理单元,一个省,更容易闹独立了。
只看该作者 155 发表于: 2022-07-22
Re:内蒙东扩不西扩       不叫内蒙叫东蒙(图)
牛牛,按这种划分,列表一下各省市的面积和常住人口,及2020年的GDP吧。
我觉得这个方案和合理。
开源创造未来!
只看该作者 156 发表于: 2022-07-24
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:牛牛,按这种划分,列表一下各省市的面积和常住人口,及2020年的GDP吧。
我觉得这个方案和合理。 (2022-07-22 20:44) 

感觉比较合理就谢了!
只看该作者 157 发表于: 2022-08-03
外蒙古是在苏联压迫下独立后才有的称呼,之前一直是叫蒙古的,中华民国的行政区划用的也是“蒙古地方”而不是“外蒙古”;至于内蒙当时也没有,是分成宁夏、绥远、察哈尔、热河四省,统称塞北四省,再加上东北的兴安省,一共五省,才相当于今内蒙古的范围。
只看该作者 158 发表于: 2022-08-06
不需要设立了,新增省份太难了,谁给钱啊,财政收入那么少,地方那么难,财政黑洞那么多!

不要跟你的其他帖子相冲突!

既然是东北的,分给黑吉辽三省即可,此贴已废,继续下一个省……
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个