切换到宽版
  • 5686阅读
  • 158回复

[内蒙古]内蒙调整新思路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 49 发表于: 2017-10-08
这样的内蒙主体民族可以占到40%左右。蒙族主要地区基本上都包括进去了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 50 发表于: 2017-10-08
西部地区就近划入各省。
只看该作者 51 发表于: 2017-10-08
建议二连浩特市不划入新内蒙古,因为交通、口岸、军事及航天。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 52 发表于: 2017-10-08
反而是西部河套地区可以建省,东部地区应该划入东三省。
加格达奇都打错了。
现行行政区划不需要大动。
只看该作者 53 发表于: 2017-10-08
设绥远省:呼和浩特市,包头市,乌海市,鄂尔多斯市,乌兰察布市,巴彦淖尔市,锡林郭勒市
赤峰、通辽入辽宁,兴安入吉林,呼伦贝尔入黑龙江
现行行政区划不需要大动。
只看该作者 54 发表于: 2017-10-08
东西内蒙古如何划分?

感觉如此这般,通辽不如赤峰为中心
只看该作者 55 发表于: 2017-10-08
回 齐越 的帖子
齐越:东西内蒙古如何划分?
感觉如此这般,通辽不如赤峰为中心 (2017-10-08 21:57) 

东部3市,西部3市,通辽可是正中间呀,而且是交通中心,又处在辽河下游,地势平坦,容易做大城市。
只看该作者 56 发表于: 2017-10-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:东部3市,西部3市,通辽可是正中间呀,而且是交通中心,又处在辽河下游,地势平坦,容易做大城市。 (2017-10-08 22:09) 

好吧,我说的是老内蒙
只看该作者 57 发表于: 2017-10-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:这样的内蒙主体民族可以占到40%左右。蒙族主要地区基本上都包括进去了。 (2017-10-08 21:31) 

这样蒙古族刚不到30%。去掉加格达奇差不多能到
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 58 发表于: 2017-10-09
恩然后把通辽改回哲理木更好
只看该作者 59 发表于: 2017-10-09
为什么要增加比例?真的好吗
真go笨的
只看该作者 60 发表于: 2017-10-09
回 soar211 的帖子
soar211:为什么要增加比例?真的好吗 (2017-10-09 11:51) 

那你说少民自治区汉民却占约90%,真的好吗?
只看该作者 61 发表于: 2017-10-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:那你说少民自治区汉民却占约90%,真的好吗? (2017-10-09 12:36) 

没有90%,只79%而已。
你折腾半天,又是迁府,又是重画省区,才把汉人比例从79%降到71%。有意思吗?
你这个加格达奇几乎是纯汉区,汉人占90%,为何留在内蒙?四子王旗汉人也90%以上,为何留在内蒙?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 62 发表于: 2017-10-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:那你说少民自治区汉民却占约90%,真的好吗? (2017-10-09 12:36) 

迁府 分省
仅仅是为了符合自治区这个名号的叫法?
人数占绝大多数加剧少民离心力?
为什么就不能像现在这样打散混居?

唯二两个世俗不折腾的自治区,非得向新疆西藏宁夏学 有意思吗
真go笨的
只看该作者 63 发表于: 2017-10-09
内蒙东部地区分划黑吉辽为好吧
只看该作者 64 发表于: 2017-10-09
自治区的主体民族比例应该控制在20%左右。
只看该作者 65 发表于: 2017-10-09
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:没有90%,只79%而已。
你折腾半天,又是迁府,又是重画省区,才把汉人比例从79%降到71%。有意思吗?
你这个加格达奇几乎是纯汉区,汉人占90%,为何留在内蒙?四子王旗汉人也90%以上,为何留在内蒙? (2017-10-09 14:18) 

是指主体民族只有10%多一些。
加格达奇确实可划可不划,划-------是为了给内蒙点补偿。不划------黑省太大了。
只看该作者 66 发表于: 2017-10-09
回 soar211 的帖子
soar211:迁府 分省
仅仅是为了符合自治区这个名号的叫法?
人数占绝大多数加剧少民离心力?
为什么就不能像现在这样打散混居?
....... (2017-10-09 14:44) 

主体民族占多数搞自治当然才是合理的。
如果汉族占多数的地区搞自治确实不妥。
全国五大自治区只有西藏是基本合适的。
其他四个自治区主体民族都达不到一半。
只看该作者 67 发表于: 2017-10-09
回 野马头 的帖子
野马头:内蒙东部地区分划黑吉辽为好吧 (2017-10-09 14:59) 

如果内蒙改省,东部地区划三省当然可以。
如果内蒙区保留,还是以东四盟市为主的好。
只看该作者 68 发表于: 2017-10-09
不如太祖舊制。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 69 发表于: 2017-10-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:主体民族占多数搞自治当然才是合理的。
如果汉族占多数的地区搞自治确实不妥。
全国五大自治区只有西藏是基本合适的。
其他四个自治区主体民族都达不到一半。 (2017-10-09 16:26) 

外来民族大量涌入,抢占了当地世居民族的生存空间,难道还有理了?
得了便宜还卖乖?

当年蒙禁的时候,世居民族占当地总人口的一半以上。

当年柳条边的时候,满族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、赫哲族等世居民族占吉林、黑龙江人口的一半以上。

毛利人如今在新西兰总人口里面占不到多数,所以毛利人搞自治就是无理取闹?
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 70 发表于: 2017-10-09
通辽的新轮廓富态了,丢失了过去那种阳刚的美
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 71 发表于: 2017-10-10
个人希望恢复哲里木这个历史名称。
只看该作者 72 发表于: 2017-10-10
个人希望恢复哲里木这个历史名称。
只看该作者 73 发表于: 2017-10-10
回 伊布 的帖子
伊布:通辽的新轮廓富态了,丢失了过去那种阳刚的美 (2017-10-09 23:45) 

如果你喜欢阳刚之美就灰复过来?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个