切换到宽版
  • 4997阅读
  • 39回复

[杂录]再论中美领土面积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-10
回 闲山居士 的帖子
闲山居士:别说面积,中国的人口数字都是假的 (2014-05-10 06:15) 

什么叫假数据?犯得着在这上面造假么?顶多是统计手段和统计口径不见得合理罢了
只看该作者 26 发表于: 2014-05-10
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:什么叫假数据?犯得着在这上面造假么?顶多是统计手段和统计口径不见得合理罢了 (2014-05-10 17:22) 

不合理为什么不采用合理的方法?有合理的方法而不采用,却偏偏要采用不合理的方法,那不是假数据是什么?
你的意思是窃书不能算偷吧。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 27 发表于: 2014-05-10
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:不合理为什么不采用合理的方法?有合理的方法而不采用,却偏偏要采用不合理的方法,那不是假数据是什么?
你的意思是窃书不能算偷吧。 (2014-05-10 21:17) 

什么叫合理?什么叫不合理?亦或是某人说合理就合理,某人认为不合理就不合理?

当然,按照你一贯的说辞,不按照你的“方法”来,就是无耻就是流氓就是五毛就是黄俄~~
只看该作者 28 发表于: 2014-05-10
leexiaoqi:什么叫合理?什么叫不合理?亦或是某人说合理就合理,某人认为不合理就不合理?
当然,按照你一贯的说辞,不按照你的“方法”来,就是无耻就是流氓就是五毛就是黄俄~~ (2014-05-10 21:51) 

哈哈,某人一旦被我说中要害了就会恼羞成怒发起疯来,有理你就讲理啊。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 29 发表于: 2014-05-10
cjtlp2006:哈哈,某人一旦被我说中要害了就会恼羞成怒发起疯来,有理你就讲理啊。 (2014-05-10 22:45) 

是你先说不合理的,讲理嘛~~还是跟屁虫似的,整个论坛到处翻我的帖子?哎~~恼羞成怒也不至于跟屁虫啊~~
只看该作者 30 发表于: 2014-05-11
cjtlp2006:不合理为什么不采用合理的方法?有合理的方法而不采用,却偏偏要采用不合理的方法,那不是假数据是什么?
你的意思是窃书不能算偷吧。 (2014-05-10 21:17) 

这位仁兄 你先提出“不合理”的论点,那就应该由你来举证“不合理在哪里”,列出一二三条来让大家信服
只看该作者 31 发表于: 2014-05-11
leexiaoqi:什么叫假数据?犯得着在这上面造假么?顶多是统计手段和统计口径不见得合理罢了 (2014-05-10 17:22) 

难道只是技术问题吗?另,楼上说的不合理是志军提出的。
[ 此帖被上下求索在2014-05-12 12:35重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2014-05-11
回 chc07 的帖子
chc07:这位仁兄 你先提出“不合理”的论点,那就应该由你来举证“不合理在哪里”,列出一二三条来让大家信服 (2014-05-11 02:14) 

不是我先说不合理的。
楼主说假数据,他说数据不假,只是统计方法不合理,然后才有我说的那些话。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 33 发表于: 2014-07-09
單純論陸地面積應是中國較大,但是因為美國兩面都有海岸線且較曲折(看阿拉斯加海岸線就知道),算上內水的話那麼中國仍然稍大於美國,算上領海基線以內的內海(比如河口、海灣等)中國已經不敵了,再算上領海(領海基線外拓12海里)那麼就更加不敵了。中國要趕超有難易兩個方法,較易的方法是佔領南海並填島造陸,一個島礁半徑12海里領海,才可與美國一比。較難的方法是吞併外蒙古。

19樓的考據還算嚴謹。
渔阳鼙鼓动地来
只看该作者 34 发表于: 2014-07-09
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:美帝也是集中在五大湖、新英格兰、阳光地带,大概400万km2,中西部、阿拉斯加也是人烟稀少. (2014-05-05 12:06) 

你错了,美国本土的700多万平方公里的土地,只有靠近墨西哥的地方有少量沙漠,适宜居住面积远大于中国!
只看该作者 35 发表于: 2014-07-09

总之,美国数据必定是合理的,中国数据必定是假造的.
只看该作者 36 发表于: 2014-07-10
回 uuuer 的帖子
uuuer:
回 天津四 的帖子
不是视觉,而是中国绝大部分人生活在400万平方公里的土地上,美国人则分布均匀,美国大城市之间的距离比中国大城市之间的距离要远很多,美国给人的感觉比中国大。

美国人口分布很不均匀,但是是东西北三个方向都繁华,山地地区夹在中间。给人的感觉是整个本土地区都有人(阿拉斯加不算)。
中国是东部繁华西部没人,感觉是可以划出东部那一大块来。
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 37 发表于: 2014-07-10
回 echinops 的帖子
echinops:美国人口分布很不均匀,但是是东西北三个方向都繁华,山地地区夹在中间。给人的感觉是整个本土地区都有人(阿拉斯加不算)。
中国是东部繁华西部没人,感觉是可以划出东部那一大块来。 (2014-07-10 08:22) 

两山夹一大平原 加上东西海岸狭窄的平原通道
除了东西和大湖区 中部大平原鸟不拉屎的地方也都有人住 也算稀疏的平均了
另外南部也很繁华 不输大湖区
只看该作者 38 发表于: 2014-07-19
可惜北美大陆向来不是世界的中心
只看该作者 39 发表于: 2014-07-19
回 冰糖雪梨 的帖子
冰糖雪梨:可惜北美大陆向来不是世界的中心 (2014-07-19 00:21) 

这将是美国今后的命门 远离世界中心 重回孤立主义
快速回复
限100 字节

上一个 下一个