切换到宽版
  • 3772阅读
  • 33回复

[湖北]新增深圳武汉两直辖市    形成全国五大经济中心 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2014-05-01
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2016-11-08) —
    一,深莞惠(不要龙门县)合并直辖,人口2300多万,和上海旗鼓相当。
    二,武汉带东部五地级市直辖,人口2800多万,和重庆旗鼓相当。但要合理的多。湖北省会迁襄阳,并划入南阳,信阳,驻马店三市作为补偿。
    三,这样全国就形成东南西北中五大经济中心,六大直辖市

全国政治中心-------北京
    北部经济中心-------天津
    东部经济中心-------上海
    南部经济中心-------深圳
    西部经济中心-------重庆
    中部经济中心-------武汉。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 33 发表于: 2014-05-23
Re:新增深圳武汉两直辖市形成全国五大经济中心
武汉直辖,和重庆,上海形成长江上中下三大中心城市,沿江大开发,大发展指日可待!
只看该作者 32 发表于: 2014-05-13
回 华子 的帖子
华子:支持一下,湖北省会还是宜昌吧。
 (2014-05-13 14:43) 

如果武汉直辖后湖北不扩大,宜昌做省会当然可以了。
只看该作者 31 发表于: 2014-05-13
回 上下求索 的帖子
上下求索:反对增设直辖市,可以增设省份。现有直辖市要减少。最多北京上海,天津打回河北,重庆改省。 (2014-05-04 22:02) 

增加和减少,效果是一样的。数量越多,越公平。要么没有,要么一堆。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 30 发表于: 2014-05-13
支持一下,湖北省会还是宜昌吧。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 29 发表于: 2014-05-13
回 原子弹 的帖子
原子弹:是的,我也支持深圳做直辖市 (2014-05-12 22:43) 

谢谢你的支持!
有经济头脑!有战略眼光!
只看该作者 28 发表于: 2014-05-12
搞成准直辖市也可以。
武汉、深圳书记可高配到正部级,且不占用湖北省委、广东省委的常委指标,由中央直接任命。但二市行政和核算GDP仍计入所在省。
关键是,武汉也要像深圳一样,不作为所在省省会。这样,对武汉而言,可恢复计划单列市身份,部分经济事务直接对中央负责;对湖北而言,既有分出武汉的压力,又因武汉仍在省内而不至太惨的结局,还能趁机培养新省会。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 27 发表于: 2014-05-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:深圳一家是做不了,但我提的是深莞惠合并,是完全可以的,不说惠州,就合并东莞也可以了,如果说到香港回归功50年,或建国100周年时,深港再合并,就更理想了。 (2014-05-05 17:00) 

是的,我也支持深圳做直辖市
只看该作者 26 发表于: 2014-05-12
回 rfb133 的帖子
rfb133:有广州在深圳算不上。深圳不可能合成超大城市。 (2014-05-01 18:46) 

深圳比广州好得多!不要相信GDP,要看财政收入!
只看该作者 25 发表于: 2014-05-09
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:为什么是襄阳呢 不是襄阳就不需要划河南的地方了呀 (2014-05-01 18:54) 

一是武汉带东部直辖对湖北伤害太大。
二是河南人口太多。南部三市又近。
三是襄阳在湖北是第二大城市。
这样调整后,湖北以汉水流域为主,襄阳基本居中。
如果全国大面积分省就不这样了。
只看该作者 24 发表于: 2014-05-05
回 xt1214 的帖子
xt1214:支持深圳直辖,但深圳做不了南部的经济中心。 (2014-05-05 12:30) 

深圳一家是做不了,但我提的是深莞惠合并,是完全可以的,不说惠州,就合并东莞也可以了,如果说到香港回归功50年,或建国100周年时,深港再合并,就更理想了。

只看该作者 23 发表于: 2014-05-05
支持深圳直辖,但深圳做不了南部的经济中心。
小号:云中城堡
只看该作者 22 发表于: 2014-05-05
回 上下求索 的帖子
上下求索:反对增设直辖市,可以增设省份。现有直辖市要减少。最多北京上海,天津打回河北,重庆改省。 (2014-05-04 22:02) 

为何呀????
只看该作者 21 发表于: 2014-05-04
反对增设直辖市,可以增设省份。现有直辖市要减少。最多北京上海,天津打回河北,重庆改省。
只看该作者 20 发表于: 2014-05-04
回 amy 的帖子
amy:你想想,把湖北最发达的城市划走了,补偿河南三个穷地方,谁愿意吗?估计只有襄阳自己愿意 (2014-05-02 12:48) 

估计西北五市都愿意,南阳,信阳也愿意,武汉更愿意了!
只看该作者 19 发表于: 2014-05-02
回 東七區 的帖子
東七區:两位区号的地区都改为直辖市。
广佛中珠莞深,设广州市。广东省会移至韶关。
武鄂咸孝石,设武汉市。湖北省会移至宜昌。
缩小重庆,其余部分划入湖北。
....... (2014-05-01 19:20) 

支持你的两位区号的地区都改为直辖市的方案。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
amy
只看该作者 18 发表于: 2014-05-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:武汉一城独大又偏东,
湖北中西部多有不便,
河南省南部三市划入,
省会襄阳市就居中了。 (2014-05-02 11:50) 

你想想,把湖北最发达的城市划走了,补偿河南三个穷地方,谁愿意吗?估计只有襄阳自己愿意
只看该作者 17 发表于: 2014-05-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:武汉一城独大又偏东,
湖北中西部多有不便,
河南省南部三市划入,
省会襄阳市就居中了。 (2014-05-02 11:50) 

我怎么感觉武汉比起襄阳来无论如何都不偏呢?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 16 发表于: 2014-05-02
回 孟想 的帖子
孟想:很好的创意想法! (2014-05-01 21:11) 

谢谢你的理解和支持!
只看该作者 15 发表于: 2014-05-02
回 amy 的帖子
amy:深圳直辖我赞成
武汉直辖我也不反对,只是恐怕湖北省不能同意吧 (2014-05-01 20:05) 

武汉一城独大又偏东,
湖北中西部多有不便,
河南省南部三市划入,
省会襄阳市就居中了。
只看该作者 14 发表于: 2014-05-02
超省会的巨型城市也只有重庆了,其他的要么超不了省会,要么不够巨型,所以五单就不说了,最大的苏州还是嫩了点
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 13 发表于: 2014-05-01
新增直辖市的话,武汉作为湖北省会的地位很难变动,倒是青岛大连厦门这些非省会城市可能性很大。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 12 发表于: 2014-05-01
很好的创意想法!
只看该作者 11 发表于: 2014-05-01
回 一览众山小 的帖子
一览众山小:直辖市应该逐步撤销。 (2014-05-01 19:54) 

然也,中心城市官员高配即可,直辖市一律恢复为地级市,享受副省级城市权限
只看该作者 10 发表于: 2014-05-01
南部 深圳市,我笑了。
就算深圳是直辖市,也做不了华南的经济龙头
华南深圳只是配角。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个