切换到宽版
  • 5746阅读
  • 40回复

[内蒙古]内蒙古东西分治 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-01-23
回 华人 的帖子
华人:楼主竟然提到了察哈尔盟?那都是什么年月的事了? (2015-01-23 10:51) 

你那里看到我说察哈尔盟了?
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 26 发表于: 2015-01-24
其实我是支持东西两分的 分治“东南蒙古自治区”和“西南蒙古自治区” 通辽改科尔沁市作为首府 西部依然以呼和浩特市作为首府 回复内蒙古大区的原貌
hsc
只看该作者 27 发表于: 2015-02-20
从管理上看、内蒙也应该东西两分。
只看该作者 28 发表于: 2015-02-20
两分是不错,不说政治问题,单一个省会设置在哪里就是个大问题,东部几个城市谁也不服谁啊。赤峰人口最多,通辽交通枢纽,GDP第一,乌兰浩特是老省会,位置居中,呼伦贝尔知名度高,实力也不弱。。。。锡林浩特实力较弱,但人均GDP高出其他几市一大截,而且和东部关系也一般。
只看该作者 29 发表于: 2015-02-21
回 山隹30 的帖子
山隹30:两分是不错,不说政治问题,单一个省会设置在哪里就是个大问题,东部几个城市谁也不服谁啊。赤峰人口最多,通辽交通枢纽,GDP第一,乌兰浩特是老省会,位置居中,呼伦贝尔知名度高,实力也不弱。。。。锡林浩特实力较弱,但人均GDP高出其他几市一大截,而且和东部关系也一般。 (2015-02-20 20:37) 

首府不需要有人服,呼市除了乌兰察布没有人服,又怎样。从地理和现实角度,通辽改科尔沁做新首府再合适不过。但是通辽建设不怎样,东部仅强过乌兰浩特。
hsc
只看该作者 30 发表于: 2015-02-22
通辽是交通中心、做省会比较合适。
只看该作者 31 发表于: 2015-02-22
回 chc07 的帖子
chc07:首府不需要有人服,呼市除了乌兰察布没有人服,又怎样。从地理和现实角度,通辽改科尔沁做新首府再合适不过。但是通辽建设不怎样,东部仅强过乌兰浩特。 (2015-02-21 02:54) 

关键是要有正当理由啊,虽说呼市实力一般,但绥远时就是政治经济中心,合情合理,而通辽有什么理由?现在毕竟不能想当年那样说定哪里是省会,就定哪里吧?就算是当年,也没有当年石家庄的优势大吧?
只看该作者 32 发表于: 2015-02-23
回 山隹30 的帖子
山隹30:关键是要有正当理由啊,虽说呼市实力一般,但绥远时就是政治经济中心,合情合理,而通辽有什么理由?现在毕竟不能想当年那样说定哪里是省会,就定哪里吧?就算是当年,也没有当年石家庄的优势大吧? (2015-02-22 23:14) 

地理和铁路中心,经济总量最大,蒙古族最多,名字也够响亮(科尔沁)
这些条件还不够吗?石家庄当年除了铁路还有哪些优势
只看该作者 33 发表于: 2015-06-26
建国初  东蒙和南蒙本来就是2个政治实体
只看该作者 34 发表于: 2015-06-30
赤峰不属于内蒙古
只看该作者 35 发表于: 2015-08-28
内蒙古80%的蒙古人分布在兴安、通辽、赤峰、锡林郭勒四个地区

呼伦贝尔的蒙古人只占当地人口的10%左右,和西辽河地区通辽赤峰联系不紧密,应直接并入黑龙江

兴安、通辽、赤峰、锡林郭勒四个地市,人口在1050万左右
成立新的内蒙古自治区
只看该作者 36 发表于: 2015-08-28
新的呼伦贝尔市,虽说囊括了呼伦和贝尔,但是还是以偏概全了,还是叫满洲里市吧

另外,有通辽,赤峰,有呼伦贝尔,但首府确定在乌兰浩特,不妥。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 37 发表于: 2015-08-28

由右至左:黑龙江省(齐齐哈尔市),辽西省(锦州市),漠南省(归绥市),宁夏省(银川市),陇右省(兰州市),甘肃省(酒泉市)

只看该作者 38 发表于: 2015-08-29
回 $wayne$ 的帖子
$wayne$:[图片]
分幾個省出來吧 (2015-08-28 21:05) 

南海南部为何被放弃了?
只看该作者 39 发表于: 2015-09-04

呼伦贝尔经济上和黑龙江联系紧密,历史上也是黑龙江的一部分
和东蒙的科尔沁等地联系倒不是很多,直接回归黑龙江

通辽、赤峰、兴安盟+锡盟的东乌西乌两旗
划为一区。其中东西乌两旗更接近东北,地理上也比较规整

阿拉善划到西北的宁夏或甘肃

剩余华北地区成立一省
只看该作者 40 发表于: 03-05
好图,感谢分享
快速回复