切换到宽版
  • 6399阅读
  • 75回复

[华北综论]京津冀北区划小调整       首都一正两副三中心 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-06-10
回 上下求索 的帖子
上下求索:北京特区比北京市小得多,不超过明清北京城,常住人口没有多少。特区只有国家各类机构和公园、博物馆之类,不得有住宅区(官邸除外),工作人员住处在临近各省(很近)。 (2014-06-09 23:54) 

狗哇呀,你的想法有些天真了,新建首都还差不多,在老北京只保留国家各类机构。。。不得有住宅区,也就是说不得有普通居民。太不可思意了。
北京首先是北京市人民的,而不只是中央政府的。如果只为了中央政府自已办公方便,就将当地几百万人民都赶走?那还叫共产党吗?还是人民政府吗?党中央是领导全国的,但首先是为全国人民服务的,连为北京市人民都服务不好,还谈什么全国呀!哎呀,多可怕的想法呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 51 发表于: 2014-06-15
其实可以分步来调整:
第一步,唐山,青皇岛先合并直辖。成为政治副中心。
第二步,为河北省的完整,更为冀北三市的发展,分别将承德划唐山,张家口划北京,廊坊划天津。
只看该作者 52 发表于: 2014-06-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:其实可以分步来调整:
第一步,唐山,青皇岛先合并直辖。成为政治副中心。
第二步,为河北省的完整,更为冀北三市的发展,分别将承德划唐山,张家口划北京,廊坊划天津。 (2014-06-15 20:41) 

河北省的肥肉就一块块被京津给吃了,河北还怎么增肥。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 53 发表于: 2014-06-15
没什么道理,最好恢复建国初期河北省
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 54 发表于: 2014-06-16
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:河北省的肥肉就一块块被京津给吃了,河北还怎么增肥。 (2014-06-15 22:20) 

骨头也不少吧?!!张家口,承德有什么肉呀?
只看该作者 55 发表于: 2014-06-19
回 qy123 的帖子
qy123:没什么道理,最好恢复建国初期河北省 (2014-06-15 23:31) 

历史还是向前发展的好,最好不要开倒车。天津直辖几十年,而且现在是北方经济中心,国家五大中心城市之一,能降为省会吗?
只看该作者 56 发表于: 2014-06-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:历史还是向前发展的好,最好不要开倒车。天津直辖几十年,而且现在是北方经济中心,国家五大中心城市之一,能降为省会吗? (2014-06-19 11:24)

不应该想成是天津由直辖市降为省会,而应该是由直辖市扩大为省。即撤销现河北省,将天津市改为新河北省。
只看该作者 57 发表于: 2014-06-19
取消北京特权即可
只看该作者 58 发表于: 2014-06-20
回 小小狼 的帖子
小小狼:不应该想成是天津由直辖市降为省会,而应该是由直辖市扩大为省。即撤销现河北省,将天津市改为新河北省。 (2014-06-19 13:38) 

请问:天津如何扩大为新的河北省?
只看该作者 59 发表于: 2014-06-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:请问:天津如何扩大为新的河北省? (2014-06-20 09:37)

如果全省30省,那天津市直接改名河北省,原河北省撤销。原河北省各市县划归新河北省。
如果全国60-80省,那天津市改名河北省,原河北省改名冀州省,保定沧州以北划归新河北省。这样就等于石家庄划出一个新冀州省来。
只看该作者 60 发表于: 2014-06-20
回 小小狼 的帖子
小小狼:如果全省30省,那天津市直接改名河北省,原河北省撤销。原河北省各市县划归新河北省。
如果全国60-80省,那天津市改名河北省,原河北省改名冀州省,保定沧州以北划归新河北省。这样就等于石家庄划出一个新冀州省来。 (2014-06-20 15:03) 

全省30省?指全国吧?就说30省吧,你说天津直接改河北省,省会在哪?
只看该作者 61 发表于: 2014-06-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:全省30省?指全国吧?就说30省吧,你说天津直接改河北省,省会在哪? (2014-06-20 18:37) 

全国三十省。笔误。
天津市政府改为河北省政府,原和平区等天津城六区郊四区合并为新天津市 作为省会。
只看该作者 62 发表于: 2014-06-23
回 小小狼 的帖子
小小狼:全国三十省。笔误。
天津市政府改为河北省政府,原和平区等天津城六区郊四区合并为新天津市 作为省会。 (2014-06-21 17:55) 

说了半天你还是降天津为河北省会了。
只是用天津市委市政府为河北省委省政府。
这样人事安排更麻烦了。。。。。。。。。
只看该作者 63 发表于: 2014-06-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:说了半天你还是降天津为河北省会了。
只是用天津市委市政府为河北省委省政府。
这样人事安排更麻烦了。。。。。。。。。 (2014-06-23 16:55)

没有降天津为河北省会啊。老天津市没有降级啊,还是省级,只是改名为新河北省啊,原和平区等十个区合并作为新天津市(副省级),武清等各县归新河北省(老天津市)直辖。没有麻烦的人士安排啊,只是改了名而已,该在哪还在哪,该什么级别还什么级别,连搬迁都省了。
只看该作者 64 发表于: 2014-06-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:没有降天津为河北省会啊。老天津市没有降级啊,还是省级,只是改名为新河北省啊,原和平区等十个区合并作为新天津市(副省级),武清等各县归新河北省(老天津市)直辖。没有麻烦的人士安排啊,只是改了名而已,该在哪还在哪,该什么级别还什么级别,连搬迁都省了。 (2014-06-23 17:49) 

那原河北省五大班子及所有机关工作人员怎么安置?
只看该作者 65 发表于: 2014-06-27
我早说过,没必要搞什么直辖市,省,自治区的区别。直接全国搞一百多个省,省辖县市(约一、两千个)即可。抛弃官本位,经济到县市一级,省级负责考核监督、军事人防和地方法规制定。比如现在北京市可以改成北平省,辖北京市及门头沟、昌平、大兴诸县。东部地区按人口,约两千万设一省,西部人口稀少地区按面积。适当扩大县域,比如河北的人口二三十万的县大可合并一些,参照60年代的并法。
管理简单方便。非要一级行政区分出个三六九等,没有任何意义,只是造成地区间的相互压迫。
只看该作者 66 发表于: 2014-06-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:那原河北省五大班子及所有机关工作人员怎么安置? (2014-06-26 20:24) 

机构撤销,人员与新河北省合并。
只看该作者 67 发表于: 2014-06-27
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:为什么一提到发展,就一定要合并、直辖?
那干脆废省算了,全国改为100个直辖市! (2014-05-29 00:05) 

电话区号怎么分配,二位区号只有81个。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 68 发表于: 2014-07-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:机构撤销,人员与新河北省合并。 (2014-06-27 17:12) 

按你的意思:
1,老河北省委省政府作废?

2,老天津市委市政府代替新河北省委省政府?

3,重新组建小天津市委市政府?

4,天津市名誉上扩大改省,实际上缩小降副省级?

你不承认天津降为河北省会。但你不觉得转了个大圈子既麻烦,又换汤不换药吗?
只看该作者 69 发表于: 2014-07-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:按你的意思:
1,老河北省委省政府作废?
2,老天津市委市政府代替新河北省委省政府?
....... (2014-07-03 12:57)

你有两个概念没弄清楚,一个是天津作为一个城市的概念,另外一个是天津市委市政府作为一个省级机关的概念。你一直强调的是天津这个城市降级作为河北省会,这是错误的想法。我说的是把省级天津市委市政府改名为新河北省委省政府。
而作为省会的新天津市,实际上是原和平区等几个区政府。新天津市跟老天津市不是一回事。
城市本身没有级别 有级别的是政府机关 你一直没弄清楚这个事
只看该作者 70 发表于: 2014-07-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:你有两个概念没弄清楚,一个是天津作为一个城市的概念,另外一个是天津市委市政府作为一个省级机关的概念。你一直强调的是天津这个城市降级作为河北省会,这是错误的想法。我说的是把省级天津市委市政府改名为新河北省委省政府。
而作为省会的新天津市,实际上是原和平区等几个区 .. (2014-07-03 13:05) 

1,你为何要废除河北省委省政府?没能力?不担当?不作为?

2,河北省级机关多少人?天津市机关才多少人?都是平级,为何要大并入小?多并入少呢?

3,天津市为何要缩小?为何要降为副省级?

4,你眼里,城市没有级别吗?省级,副省级,地级,县级都一样?

看来你的思维还不是乱的一星半点!!!!

只看该作者 71 发表于: 2014-07-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:   1,你为何要废除河北省委省政府?没能力?不担当?不作为?
   2,河北省级机关多少人?天津市机关才多少人?都是平级,为何要大并入小?多并入少呢?
....... (2014-07-03 17:42) 

1.如果不废除河北省机关,就会有搬迁的问题,就会出现有人不愿意搬迁的问题,而撤销该机关,该机关就不存在了,也就没有搬迁的问题了。
2.都是省级机关,没有谁并入谁的问题,是撤销了一个,另一个改名。而不是把老河北省机关并入新河北省机关。
3.新天津市包括原城6区、郊四区,即原天津县的范围。我认为达到500万人口定为地级,达到2000万人口定为副省级,达到5000万人口定为省级,新天津市规模近似副省级。
4.城市本身只是居民的聚落形式,没有级别。有级别的是行政区建制市。建制市跟自然城市是两回事。自然城市没有级别,建制行政区有级别。这两个你没分清楚。
最后 我思路清楚的很,只是你不理解而已,希望你别说这类的多余的话。
只看该作者 72 发表于: 2014-07-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:1.如果不废除河北省机关,就会有搬迁的问题,就会出现有人不愿意搬迁的问题,而撤销该机关,该机关就不存在了,也就没有搬迁的问题了。
2.都是省级机关,没有谁并入谁的问题,是撤销了一个,另一个改名。而不是把老河北省机关并入新河北省机关。
3.新天津市包括原城6区、郊四区, .. (2014-07-04 15:58) 

1,撤消河北省机关,20万机关人员和财物都要从石家庄到天津,怎么就不存在搬迁了?
2,你在66楼还说人员和新河北省委合并,怎么现在又说不是?是不是颠三倒四?
3,你认为2000万人定为副省级,为何天津还要缩小?缩小后还有多少人?北京,上海是否都要降为副省级?
4,建制市和自然市有何区别?全国谁是自然市?哪个自然市没有级别?
只看该作者 73 发表于: 2014-07-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:1,撤消河北省机关,20万机关人员和财物都要从石家庄到天津,怎么就不存在搬迁了?
2,你在66楼还说人员和新河北省委合并,怎么现在又说不是?是不是颠三倒四?
3,你认为2000万人定为副省级,为何天津还要缩小?缩小后还有多少人?北京,上海是否都要降为副省级?
4,建制市和自 .. (2014-07-05 22:25) 

你还是没理解我的意思 还是按你的想法套我说的。我不知道是不是还要继续解释,你重新看一下我所说过的吧 弄明白了再说。
只看该作者 74 发表于: 2014-07-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:你还是没理解我的意思 还是按你的想法套我说的。我不知道是不是还要继续解释,你重新看一下我所说过的吧 弄明白了再说。 (2014-07-06 22:10) 

你的意思就无法理解!
思路不清,思维混乱!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个