切换到宽版
  • 4221阅读
  • 35回复

[综合]核心城市要调整      一正五副较公平 [复制链接]

上一主题 下一主题
prc
只看该作者 25 发表于: 2014-06-27
Re:城市设置要调整  一正五副三中心
江苏安徽合并,成立江淮省,南京作为江淮省会。
只看该作者 26 发表于: 2014-06-27
Re:城市设置要调整  一正五副三中心
建议不错,在mz以后
只看该作者 27 发表于: 2014-06-27
回 prc 的帖子
prc:江苏安徽合并,成立江淮省,南京作为江淮省会。 (2014-06-27 13:13) 

想法很大胆,
合并很合理,
省会很理想,
名称很科学,
形壮很完美,
实力很强大。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2014-06-28
回 倾城风雨 的帖子
倾城风雨:建议不错,在mz以后 (2014-06-27 19:43) 

谢谢你的肯定!
只看该作者 29 发表于: 2014-06-28
略作修改,欢迎讨论!
只看该作者 30 发表于: 2014-06-29
回 prc 的帖子
prc:江苏安徽合并,成立江淮省,南京作为江淮省会。 (2014-06-27 13:13) 

把当年分省的康熙大帝置于何处?!
只看该作者 31 发表于: 2014-06-30
呵呵,顺着楼主的思路,我觉得清远比较适合当广东省会,地理位置是广东省中心,而且又是欠发达地区,省会放到清远,粤北贫困面貌立马改变,各个地方就都平衡了!
只看该作者 32 发表于: 2014-06-30
回 小老虎 的帖子
小老虎:呵呵,顺着楼主的思路,我觉得清远比较适合当广东省会,地理位置是广东省中心,而且又是欠发达地区,省会放到清远,粤北贫困面貌立马改变,各个地方就都平衡了! (2014-06-30 11:16) 

你又错了,而且是大错特错了!
广州市是全省的政治中心,经济中心,文化中心,交通中心,人口中心,地理中心,不但是全省最理想的省会,而且是全国最理想的省会城市!
只看该作者 33 发表于: 2014-07-02
按照伟大的牛牛理论,海南省的省会应该放到琼中,不该在海口。湖北省的省会应该在荆门,不该在武汉。湖南省的省会应该在邵阳或娄底,肯定不应该在长沙。
只看该作者 34 发表于: 2014-07-02
回 小老虎 的帖子
小老虎:按照伟大的牛牛理论,海南省的省会应该放到琼中,不该在海口。湖北省的省会应该在荆门,不该在武汉。湖南省的省会应该在邵阳或娄底,肯定不应该在长沙。 (2014-07-02 15:54)

看来你的确不是认识问题,而是意识问题!你喜欢讽刺挖苦别人,喜欢显摆抬举自已,喜欢硬着头皮抬扛!你举的3个例子不切客观实际,基本上都是错误的。
    1,武汉地理上是有一点偏东。但武汉是全省的交通中心,人口中心,经济中心。作为省会,虽比不上广州理想,但要比南京好的多。这是你的基本错误之一!
    2,湖南省是以湘江平原为主的,湘西属于云贵高原地带,省会长沙处在湘江平原之中,南北京广线上,东西沪混线边,全省人口中心,如果长珠谭一体化,长沙是全省无可替代的省会城市。这是你的基本错误之二。
    3,海南省是个岛屿,周边平中间高,人口基本上集中在沿海。你说省会应该放在琼中。难道说你要将省会建在山顶上?让省委省政府当庙神?你的用意何在?这是你的严重错误之三。
    综上所述,你说你所举例子是不是在抬扛?是不是太片面?是不是太极端?是不是无稽之谈?!你这种态度,本人不欢迎!不送!再见!

[ 此帖被牛牛在2014-07-03 11:22重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 2014-07-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:看来你的确不是认识问题,而是意识问题!你喜欢讽刺挖苦别人,喜欢显摆抬举自已,喜欢硬着头皮抬扛!你举的3个例子不切客观实际,基本上都是错误的。
    1,武汉地理上是有一点偏东。但武汉是全省的交通中心,人口中心,经济中心。作为省会,虽比不上广州理 .. (2014-07-02 21:51) 

你把自己伟大的地理中心论否定掉了,牛!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个