切换到宽版
  • 4606阅读
  • 67回复

[铁路]大武陵山远景铁路网的选线:洛湛、西广、柳枝、恩吉、桂常、铜吉、秀吉益综合共享案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-07-06
楼主广东人
只看该作者 51 发表于: 2014-07-06
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:粤西和湘西如何环?湘西走怀化-吉首-张家界-常德-益阳-娄底-怀化么?除了沪昆那段是复线外,其它的都是单线好吗?而且石长白天上下行都是天窗期啊,怎么排车啊。 (2014-07-05 23:19) 

粤西就是广州出发,到茂名,然后北上过南广高铁,200公里标准的。。下云浮,再回广州。。
只看该作者 52 发表于: 2014-07-06
密密麻麻的,太可怕了
amy
只看该作者 53 发表于: 2014-07-06
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:盼了一年又一年啊! (2014-07-05 22:17) 

应该快了,两省一市已经会签了上报国家了
只看该作者 54 发表于: 2014-07-06
回 bitfool 的帖子
bitfool:楼主广东人 (2014-07-06 00:11) 

楼主应该是在广东打工的湖南人,时髦的说法叫新广东人。
只看该作者 55 发表于: 2014-07-06
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:楼主应该是在广东打工的湖南人,时髦的说法叫新广东人。 (2014-07-06 08:59) 

地道广东人。。
只看该作者 56 发表于: 2014-07-06
規劃寫的是柳韶鐵路
當初爲了全省地級市都通鐵路 不可能不過賀州的
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 57 发表于: 2014-07-06
bitfool:纯粹被行政区误事。。
八步发展肯定是需要向朝廷直属的矿区融合的。。
.......(2014-07-06 00:05)嬀/color]

梧州到賀州很多是坐火車的
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 58 发表于: 2014-07-06
贵广高铁我也不明白,为什么不走桂林南过阳朔,这些都是平原通道。。非要走桂林北,全部是隧道。。起码增加造价10亿。。
只看该作者 59 发表于: 2014-07-08
郑万线路基本敲定了,快开工了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 60 发表于: 2014-07-08
除了郑州有米字型高铁线路,还有哪个城市有?
只看该作者 61 发表于: 2014-07-08
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:除了郑州有米字型高铁线路,还有哪个城市有? (2014-07-08 11:34) 

武汉。。规划。。
只看该作者 62 发表于: 2014-07-08
其实主要大城市基本都有米字型高铁规划,有没有是标准米字型就不好说。。
只看该作者 63 发表于: 2014-07-09
bitfool:贵广高铁我也不明白,为什么不走桂林南过阳朔,这些都是平原通道。。非要走桂林北,全部是隧道。。起码增加造价10亿。。 (2014-07-06 18:27)

为保护农田和减少建筑拆迁,线路走向尽量避开农作区和人口密集区,绕避村庄,多进洞、多架桥,所以全线隧道桥梁数量多、里程长。隧道中高风险隧道8座,重点隧道19座,万米以上隧道9座。全线隧道和桥梁分别占线路总长的53.9%和19.2%。

只看该作者 64 发表于: 2014-07-10
首先,楼主的西安到广州你标的那条线湖北湖南段并没有纳入国家高速铁路网规划(远期也没有进入),让大家伤心了。
第二,你那个沿江铁路确实符合铁路规划,但是你拔高了等级,原本设计是在200,也是客货共线,根本不是你说的高铁。长江经济带纳为国家战略,不知这条铁路能否提速,现在看是未来10年都有点困难。我是岳阳人,巴不得早点修,和常德早早的联系,毕竟这条通道还可以作为合肥、武汉进入湘西北(常德、张家界)的大通道。如果是350的高铁,我岳阳人民也高兴啊。
第三渝长厦铁路,是不是高铁基本明确,黔张常即将年底动工,作为渝长运输通道,采用的也是200,客货共线,基本上确定长益常也是200了。高铁否决了。
希望楼主不要听红网那群人瞎说,我也是湖南人,希望家乡好,常德岳阳也是兄弟城市。常德不是高铁枢纽,也是中部地区的铁路枢纽城市,很为常德高兴。老实说,红网那边天天在上面骂来骂去,真没意思。
只看该作者 65 发表于: 2014-07-10
城市地位已经决定了,这是现实。
只看该作者 66 发表于: 2014-07-10
bitfool:没有。。只要成枢纽,沙漠都成大都市。。
何况,洞庭湖西岸,湘西北人口不少。。
....... (2014-07-05 13:21) 

现在再用铁路去拉城市,已经不现实了,大趋势是铁路围着已有大中城市走

兰新二线,为了照顾西宁,绕开了甘肃的几座小城

沪昆高铁直接走长沙,而不是当年的株洲
只看该作者 67 发表于: 2014-07-13
楼主是常德版的‘彭大’么
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个