切换到宽版
  • 3738阅读
  • 31回复

[城镇人口]广西:四大城镇群到2020年承载全区80%城镇人口 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-08-12
回 我等天子 的帖子
我等天子:天津、广州距海也不是很近啊! (2014-08-12 23:11) 

天津、广州市区下游几十公里外就是海港,在古代海船都可以溯河而上,而且河流入海处也是属于该市管辖(滨海新区、南沙区)。

先不管南宁市区不在钦江或茅岭江上游,如果哪天钦州变成南宁的区了,才和“沿海城市”这个名称有联系。
只看该作者 26 发表于: 2014-08-13
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:天津、广州市区下游几十公里外就是海港,在古代海船都可以溯河而上,而且河流入海处也是属于该市管辖(滨海新区、南沙区)。
先不管南宁市区不在钦江或茅岭江上游,如果哪天钦州变成南宁的区了,才和“沿海城市”这个名称有联系。 (2014-08-12 23:35) 

南宁沿不沿海他就在那里,南宁是不是北部湾城市这需要政策解读。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 27 发表于: 2014-08-17
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:南北钦防城镇常住人口(参考六普):
主城区街道办人口>200万城市:南宁(245万)
主城区街道办人口100-200万城市:无
主城区街道办人口50-100万城市:无
主城区街道办或县城人口20-50万城镇:北海(43万)、钦州(29万)、防城港(20万)、宾阳县城(21万)
....... (2014-08-06 12:25) 

桂林比柳州少那么多吗?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 28 发表于: 2014-08-21
回 我等天子 的帖子
我等天子:南宁沿不沿海他就在那里,南宁是不是北部湾城市这需要政策解读。 (2014-08-13 08:41) 

政策解读再多也没用,到头来还是概念,地理决定如此没法改变。
只看该作者 29 发表于: 2014-08-21
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:桂林比柳州少那么多吗? (2014-08-17 07:36) 

常住人口,规模确实不同。
只看该作者 30 发表于: 2014-08-22
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:政策解读再多也没用,到头来还是概念,地理决定如此没法改变。 (2014-08-21 10:39) 

TG的行政区划大多是概念炒作。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 31 发表于: 2014-09-08
吹牛不上税
快速回复
限100 字节

上一个 下一个