切换到宽版
  • 5075阅读
  • 50回复

[水系]有没有一个乡镇内有两大不同流域的水系。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-12-28
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:看LZ的题设 觉得要是有这样一个乡镇 早就开发成旅游景点了 比如沟通湘江漓江的灵渠 (2014-12-22 23:33) 

我记得以前看地理知识, 湖南有个水田, 出水口有两个, 一个流入北江, 一个流入湘江流域.
只看该作者 26 发表于: 2014-12-28
找到了,  1990年地理知识第1期.   20多年前的文章啊, 当时看过, 印象深刻.

zjp
只看该作者 27 发表于: 2014-12-28
我工作的地方,一个村都有两大不同流域的水系,长江水系和钱塘江水系,这可是国家一级水系啊

我工作的地方,一个村都有两大长途区号,0570(浙江衢州)、0793(江西上饶),
同一个行政村内,一个自然村打到另一个自然村的电话是跨省长途

只要处在分水岭附近的村镇都有这个情况啊
真是见怪不怪
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 28 发表于: 2014-12-28
绩溪县板桥头乡,部分长江部分钱塘江流域
只看该作者 29 发表于: 2014-12-29
山西可能有分属海河与黄河的。
只看该作者 30 发表于: 2014-12-29
回 njfuren 的帖子
njfuren:山西可能有分属海河与黄河的。 (2014-12-29 18:32) 

陈永贵当年想搞个跨流域调水,  下台后被批了.
就是从汾河往海河流域调.
只看该作者 31 发表于: 2015-01-03
回 zjp 的帖子
zjp:我工作的地方,一个村都有两大不同流域的水系,长江水系和钱塘江水系,这可是国家一级水系啊
我工作的地方,一个村都有两大长途区号,0570(浙江衢州)、0793(江西上饶),
同一个行政村内,一个自然村打到另一个自然村的电话是跨省长途
....... (2014-12-28 21:47) 

真是同一个行政村?一个省有权跑到外省地盘上架电话线?
zjp
只看该作者 32 发表于: 2015-01-04
回 上下求索 的帖子
上下求索:真是同一个行政村?一个省有权跑到外省地盘上架电话线? (2015-01-03 23:55)

江西省德兴市新岗山镇叶村村十八亩段自然村
电视、电话、看病什么的都是浙江的,人口、土地什么的都是江西的
[ 此帖被zjp在2015-01-04 17:16重新编辑 ]
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 33 发表于: 2015-01-05
黄山市黄山区汤口镇,长江流域和钱塘江流域
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 34 发表于: 2015-01-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:两大不同流域就看你说的流域是多大的?长江黄河才算,还是赣江湘江乌江也算?
如果是长江黄河,其实也很多。。。比如洛南县景村镇大部分属于洛河支流的沙河,也就是黄河水系,而南部的老君峪河向南流入丹凤县,也就是丹江——汉水——长江流域。。。[图片]
跨流域 .. (2014-12-22 17:45) 

应该很多
只是缺少地图
只看该作者 35 发表于: 2015-01-12
沂沭泗本来就是淮河支系
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 36 发表于: 2015-01-18
沿海乡镇跨越多个流域的大把.....
http://weibo.com/jamedy
只看该作者 37 发表于: 2015-01-18
小河沟算不算,算的话很多
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 38 发表于: 2015-01-19
多 的是 ,你 从河南省的郑州 花园口镇开始一直到 山东沿黄河的乡镇基本都是 两大水系,一般黄河北的 乡镇是 黄河和海河2个 水系,黄河南的 乡镇是 黄河和淮河2个 水系,
个别乡镇3大水系都 包括的 。
只看该作者 39 发表于: 2015-01-19
我家以前就住在长江和钱塘江分水岭处,房子离分水岭不过几十米
只看该作者 40 发表于: 2015-01-19
太多太多了啊啊啊啊啊
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 41 发表于: 2015-01-19
回 husong 的帖子
husong:多 的是 ,你 从河南省的郑州 花园口镇开始一直到 山东沿黄河的乡镇基本都是 两大水系,一般黄河北的 乡镇是 黄河和海河2个 水系,黄河南的 乡镇是 黄河和淮河2个 水系,
个别乡镇3大水系都 包括的 。 (2015-01-19 16:31) 

黄河下游有跨河乡镇?哪个县的?这管理难度也太大了吧。
只看该作者 42 发表于: 2015-01-21
回 上下求索 的帖子
上下求索:黄河下游有跨河乡镇?哪个县的?这管理难度也太大了吧。 (2015-01-19 22:58) 

哪个乡县都是,比如郑州的花园口镇和黄河北原阳桥北乡以黄河为界,花园口镇黄河大缇内是黄河流域,以外就是淮河流域,原阳桥北乡以黄河是黄河流域,以外就是海河流域,不仅河南省沿黄是如此,就是一直到山东济南附近的沿黄乡镇都是如此。
只看该作者 43 发表于: 2015-01-22
回 上下求索 的帖子
上下求索:黄河下游有跨河乡镇?哪个县的?这管理难度也太大了吧。 (2015-01-19 22:58) 

沿黄哪个乡县都是,比如郑州的花园口镇和黄河北原阳桥北乡以黄河为界,花园口镇黄河大缇内是黄河流域,以外就是淮河流域,原阳桥北乡以黄河是黄河流域,以外就是海河流域,不仅河南省沿黄是如此,就是一直到山东济南附近的沿黄乡镇都是如此。
只看该作者 44 发表于: 2015-01-22
回 上下求索 的帖子

不是垮河,乡镇分界线基本在黄河中间,出了黄河就是其他水系,怎么就 不明白?喜欢地理的不会如此不清楚吧,简单的说黄河下游除了护河坝就是其他水系。再说明白些黄河下游护河坝内是黄河水系,北护河坝就是海河和黄河的分水岭,南护河坝就是淮河和黄河的分水岭
只看该作者 45 发表于: 2015-01-23
义乌市苏溪镇
南为钱塘江水系
北为曹娥江水系(现在在萧山已经与钱塘江打通)
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 46 发表于: 2015-01-23
奇怪啊,最后在实在在那里
只看该作者 47 发表于: 2015-01-24
我这儿就有一个,晋东南武乡分水岭乡,一半是海河流域,一半是黄河流域
只看该作者 48 发表于: 2015-01-24
回 上下求索 的帖子
上下求索:真是同一个行政村?一个省有权跑到外省地盘上架电话线? (2015-01-03 23:55) 

好多边界上用大功率天线抢业务
只看该作者 49 发表于: 2015-01-25
回 husong 的帖子
husong:不是垮河,乡镇分界线基本在黄河中间,出了黄河就是其他水系,怎么就 不明白?喜欢地理的不会如此不清楚吧,简单的说黄河下游除了护河坝就是其他水系。再说明白些黄河下游护河坝内是黄河水系,北护河坝就是海河和黄河的分水岭,南护河坝就是淮河和黄河的分水岭 (2015-01-22 16:00) 

没理解我的问题,我是问跨越黄河干流的乡镇,针对“个别乡镇3大水系都包括的 ”这句。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个