切换到宽版
  • 7320阅读
  • 50回复

[设计更名]建议阿克苏市更名为红富市! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2015-01-18
        解放后,新疆很多城市街名改为维吾尔语称呼,后来不少城市不少街道改为汉名,最明显的是和田市。我们发现,城市名称叫了很久的也不少,也有很多变化的,新疆阿勒泰市以前,叫阿泰,再以前叫承化寺。
        其实,阿克苏市依靠不少河流,特别是阿克苏河最大,此名翻译过来代表了白色的流水,也有人说是清色的流水。
        但目前,阿克苏河是一条冬季也有水的河,大多时间是浑水。
        现在阿克苏是国内著名特产糖心红富士的产地,所以建议阿克苏市改名为红富市,以此谐音表明红富士是这里的特产,阿克苏因为红富士而闻名。
        当然可能有人说某地也产苹果,其实换一种解说:红:大红大紫,富,富裕强盛。预示着阿克苏社会经济发展大红大紫富裕强盛,红富,这个名字也集聚了美丽的一面。
        以上只是探讨。

[ 此帖被五车地图在2016-03-07 17:09重新编辑 ]
只看该作者 50 发表于: 2016-09-22
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:阿克苏河最大,此名翻译过来代表了白色的流水,也有人说是清色的流水。
就叫清水河县呗~~ (2015-01-20 00:58) 

清水河不是在归绥市吗?
只看该作者 49 发表于: 2016-09-22
阿克苏的苹果是冰糖心,不是红富士,建议改名为冰糖心市!
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 48 发表于: 2016-03-24
回 上下求索 的帖子
上下求索:楼主真是来开玩笑的吧。 (2015-01-19 23:33) 

当然,阿克苏那边也不会因为我一个人不喜欢,就改名,国务院也不会主动提,就是个玩笑而已。哈哈!
只看该作者 47 发表于: 2016-03-24
回 tonny_zhou 的帖子
tonny_zhou:多此一举,阿克苏就挺好 (2015-01-19 13:08) 

阿克苏一听就是维族名字,听维族名字太难听了。
只看该作者 46 发表于: 2016-03-24
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:阿克苏河最大,此名翻译过来代表了白色的流水,也有人说是清色的流水。
就叫清水河县呗~~ (2015-01-20 00:58) 

内蒙古清水河县咋办?
只看该作者 45 发表于: 2016-03-24
回 冰糖雪梨 的帖子
冰糖雪梨:可克达拉必须改名 (2015-01-19 23:09) 

是赞同了,可是咋改呢?惠远人家霍城县有惠远镇,你叫了,人家也是惠远镇,顾及不能重复,所以不好起名字,要不然叫伊犁市,让伊犁州无言,如何?
只看该作者 44 发表于: 2016-03-24
回 unsonique 的帖子
unsonique:烟台怎么改?津轻?乔纳金? (2015-01-19 21:59) 

烟台不够出名吗?还改啥,阿克苏太维语了,听起来不舒服啥。红红火火,富裕强盛,多好,两个词各取首字,简称红富。
只看该作者 43 发表于: 2016-03-09
红富士,别人的第一印象回事苹果……不好
国之大事,惟祀与戎……
只看该作者 42 发表于: 2016-03-09
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:周围有克孜勒苏柯尔克孜自治州了  克孜勒就是红色的意思 (2016-03-09 12:06) 

相信党的意志,可以决策称呼的变化,尊重历史、尊重现实、尊重特色、尊重发展。就看他意志力了。
只看该作者 41 发表于: 2016-03-09
周围有克孜勒苏柯尔克孜自治州了  克孜勒就是红色的意思
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 40 发表于: 2016-03-05
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:选我的名:汉维市 (2015-11-13 23:31) 

那还不如叫维汉市,维族人可以理解为维族在前,汉族在后。汉族人可以理解为维护汉族之意,各得其所。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 39 发表于: 2016-03-05
        我就是说个笑,大家还当真了。
        哈!
        其实如果叫做了红富市,也不错,我国有很多地方是日本人改的名,比如高雄也是日本人起的名字。
        那个到无所谓。这个名字你就当如下意思:
        红:大红大紫,富,富裕强盛。
       代表阿克苏是以后发展大红大紫,富裕强盛。完全是另一种理解,完全可以不当做苹果的那个红富士,如果硬要当做也是特别好的创意。
       就说兵团第九师还要建设小白杨市,也是植物的名字,你们可以去推翻吗?就是个探讨,也算是个提议,阿克苏叫啥无所谓,就是为了它能更好的发展。能够大红大紫富裕强盛。

阿勒泰、和田加速啊!

阿克苏改叫  红富市吧,哈哈,开个玩笑哈!

阿克苏:撤县级市设置姑墨区,这个完全可以,设置多浪区也可以,假设用不到阿克苏身上,最好以后给阿瓦提备用,阿瓦提太难听了,也不是阿凡提,更不是阿凡达,叫什么阿瓦提呢?
温宿县撤县设温宿区。
[ 此帖被五车地图在2016-03-05 21:42重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2016-01-08
维持现状就行了!!!
只看该作者 37 发表于: 2016-01-08
内蒙古清水河县表示抗议
只看该作者 36 发表于: 2015-12-26
不如叫白水市。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 35 发表于: 2015-12-26
多一事不如少一事
只看该作者 34 发表于: 2015-12-25
露珠也太搞笑了吧,红富士苹果就那么好吃吗
只看该作者 33 发表于: 2015-12-17
猛一看,差點看成紅蕃市。
只看该作者 32 发表于: 2015-12-17
叫"皮牙子"吧。
只看该作者 31 发表于: 2015-12-16
葱岭市,主张领土要求。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 30 发表于: 2015-11-13
选我的名:汉维市
只看该作者 29 发表于: 2015-11-13
改名芒果市
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 28 发表于: 2015-11-13
天山南白水城姑墨阿克苏市
只看该作者 27 发表于: 2015-01-27
回 unsonique 的帖子
unsonique:烟台怎么改?津轻?乔纳金? (2015-01-19 21:59) 

为啥想到了日本的津轻海峡
快速回复
限100 字节

上一个 下一个