切换到宽版
  • 29084阅读
  • 405回复

[铁路]【铁路】新京沪高铁(京沪东线、京沪二线、京沪第二通道) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 300 发表于: 2017-03-05
回 aiorio 的帖子
aiorio:京沪二线根本没有什么特殊的,不过是路网的一部分而已。
我们要的是路网不是而二线。
哪种方案有利于铁路网优先形成哪种方案就是好的,阻碍铁路网贯通的方案都是片面的 (2017-03-05 15:48) 

我也提倡铁路成网,现在的京沪是几段铁路的合成,既然如此,京沪正线就还没真正修。我也相信,以后山东江苏铁路会形成网络。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 301 发表于: 2017-03-05
回 gs618907 的帖子
gs618907:有没有人考虑过:大多数的高铁永远不能盈利,最终如何买单?
 (2017-03-05 19:13) 

山东东部江苏修高铁,不用担心客流和盈利。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 302 发表于: 2017-03-05
回 山川形便 的帖子
山川形便:首先,我说走淄博青州,明显是临淄青州临朐,南边是沂山,还算流畅,不涉及鲁山山区的淄川博山,这段地形复杂些。其次,青州周边,潍县是比不了的,无论你如何鼓吹。第三,京沪东线若走青州,胶东会在潍县北上?徐州临沂诸城青岛烟台威海一线以后也会有高铁,南下需要走潍县?最 .. (2017-03-05 21:03) 

哈哈,坐在家里空想者,你真不弱智呀,从来无数据无实际,从来不闹笑话。与你这种没出过门,只会看地图闹情绪喊口号的人辩论真是丢份,等到立项修建时再看。
im Tugendland
只看该作者 303 发表于: 2017-03-06
回 suncy 的帖子
suncy:目前中国修高铁的难度和费用在哪里?建议你到西南交通大学进修一下轨道交通,再来谈论怎么建铁路的问题。不要想当然说话。
前几天听到有人说青岛修地铁的最大困难是要过海,说多么多么费钱,只能笑笑而已。看来这位老兄也差不多。 (2017-03-05 16:43) 

这位东营市的大内行,京沪东线走向去年夏天早就定了,因此你应该让盛高阻去西南交大进修,现在改还来的及,就说你去济南走青州比潍坊近几十公里,估计他会听你这个大内行的。
哈哈,两个猿猴㖒不住,高铁已过潍县去。潍坊扼半岛交通之咽喉,潍坊北站将有济青潍莱和京沪东线交汇了,将来还会有潍日及潍莱招龙蓬烟从这里出发。
只看该作者 304 发表于: 2017-03-06
回 niesuper 的帖子
niesuper:这位东营市的大内行,京沪东线走向去年夏天早就定了,因此你应该让盛高阻去西南交大进修,现在改还来的及,就说你去济南走青州比潍坊近几十公里,估计他会听你这个大内行的。
哈哈,两个猿猴㖒不住,高铁已过潍县去。潍坊扼半岛交通之咽喉,潍坊北站将有济青潍莱和京沪东线 .. (2017-03-06 06:27) 

不懂铁路建设技术,不知哪有流动人口,不明经济重心何在,整天臆想自大,靠打压周围县市,维护自身的地位。不仅是无知,更是无耻!
只看该作者 305 发表于: 2017-03-06
回 suncy 的帖子
suncy:不懂铁路建设技术,不知哪有流动人口,不明经济重心何在,整天臆想自大,靠打压周围县市,维护自身的地位。不仅是无知,更是无耻! (2017-03-06 11:09) 

你真是内行人呀,你真懂铁路建设技术呀,你快给铁总和山东省政府写建议书去。应该让你去当铁总的总工或山东省的省长呀。
回答遂了你的意,我也就懂铁路建筑技术了,是不是呀?哈哈,我不是体制内的人,无权打压周围县市,既不是潍坊市区人,也不是青州市人,只是青岛小民一个,你不要给我扣大帽子呀。你可以继续㖒,京沪东线还是会从潍坊走,不以你的叫声和意志为转移。题外话,我对青岛地铁无兴趣,也没乘坐过,你不要乱联系呀。
只看该作者 306 发表于: 2017-03-06
niesuper:你真是内行人呀,你真懂铁路建设技术呀,你快给铁总和山东省政府写建议书去。应该让你去当铁总的总工或山东省的省长呀。
回答遂了你的意,我也就懂铁路建筑技术了,是不是呀?哈哈,我不是体制内的人,无权打压周围县市,既不是潍坊市区人,也不是青州市人,只是青岛小民一个,你 .. (2017-03-06 11:37) 

不敢自吹,就铁路建设,我应该不算外行,懂一点技术也有施工经历。
你我皆为小民,都不是体制中人,我说的是从哪里走综合分析相对较好,你最后又说实际上会从哪里走,我们说的成了两个问题,因为实际走的路线不见得就是最佳路线,在中国尤其在山东官本位主意思想官大一级压死人的事情比比皆是。潍坊之于青州寿光,前者的话语权明显高于后者,后者是无可奈何的,包括目前济青高铁青州北站的东移,造成两不靠的局面,都是潍坊一手造成的。地级市盘剥打压县级市已经成为常态,你说你是青岛人,作为大都市的青岛,有能力辐射周边县市,对下边的县市是有好处的。而作为大多数的普通地级市,根本无力辐射周边县市,反过来还要盘剥打压,否则就无法突出自己的中心地位。对比一下其中心城区周边的县市,离着中心城区越近的,发展越差,就是争夺资源的结果。
只看该作者 307 发表于: 2017-03-06
回 gs618907 的帖子
gs618907:有没有人考虑过:大多数的高铁永远不能盈利,最终如何买单?
 (2017-03-05 19:13) 

高通胀就可以轻松解决这个问题。现在政府就是靠这个鼓励和袒护投资。
2011年前都觉得高铁票价是天价。经过09年~12年的高通胀之后,再没人觉得是高价。
只看该作者 308 发表于: 2017-03-06
回 suncy 的帖子
suncy:不敢自吹,就铁路建设,我应该不算外行,懂一点技术也有施工经历。
你我皆为小民,都不是体制中人,我说的是从哪里走综合分析相对较好,你最后又说实际上会从哪里走,我们说的成了两个问题,因为实际走的路线不见得就是最佳路线,在中国尤其在山东官本位主意思想官大一级压死人的 .. (2017-03-06 14:04) 

唉,我是体制中人,照样被上面那位喷。
只看该作者 309 发表于: 2017-03-06
回 山川形便 的帖子
山川形便:唉,我是体制中人,照样被上面那位喷。 (2017-03-06 18:06) 

我们谈论的是怎么走更合理一些,算是合理化建议,不是猜测现实中会怎么走。

公平地说,如果走日照,那么途经潍坊是合理的,但日照往南就与目前的青连铁路重复了。如果走临沂,还是走青州合理,况且临沂是目前鲁南地区的中心城市。至于决策者怎么走,不是我们能决定的!
只看该作者 310 发表于: 2017-03-06
回 suncy 的帖子
suncy:我们谈论的是怎么走更合理一些,算是合理化建议,不是猜测现实中会怎么走。
公平地说,如果走日照,那么途经潍坊是合理的,但日照往南就与目前的青连铁路重复了。如果走临沂,还是走青州合理,况且临沂是目前鲁南地区的中心城市。至于决策者怎么走,不是我们能决定的! (2017-03-06 21:00) 

我是坚定支持走青州的,青徐高铁走诸城,至于潍坊还是谋求环渤海吧。
只看该作者 311 发表于: 2017-03-06
体制中人应该文明高素质有涵养有胸怀,可这位体制内人张口闭口别人弱智别人是喷,真是给党丢人呀,让人怀疑我党的用人制度,估计也升不到什么高位,比另一位所谓的修过铁路的内行人素质上差了不是一点。
两位人物的共同点是本位主义严重,只站在自己所在的位置上考虑,难听些的说法是比较自私,只图自己地方方便。潍坊的地理位置是个客观实在的事物,不是以人的意志为转移的,更不以歪着身子斜着眼睛带着有色眼镜看问题的人的意志为转移。一件事情不可能人人都满意,就这么回事。
只看该作者 312 发表于: 2017-03-07
niesuper:这位东营市的大内行,京沪东线走向去年夏天早就定了,因此你应该让盛高阻去西南交大进修,现在改还来的及,就说你去济南走青州比潍坊近几十公里,估计他会听你这个大内行的。
哈哈,两个猿猴㖒不住,高铁已过潍县去。潍坊扼半岛交通之咽喉,潍坊北站将有济青潍莱和京沪东线 .. (2017-03-06 06:27) 

我比较期待潍日城际铁路快点实现
只看该作者 313 发表于: 2017-03-07
niesuper:体制中人应该文明高素质有涵养有胸怀,可这位体制内人张口闭口别人弱智别人是喷,真是给党丢人呀,让人怀疑我党的用人制度,估计也升不到什么高位,比另一位所谓的修过铁路的内行人素质上差了不是一点。
两位人物的共同点是本位主义严重,只站在自己所在的位置上考虑,难听些的说 .. (2017-03-06 22:39) 

拐弯抹角黑我兔,差评,嘻嘻
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 314 发表于: 2017-03-07
niesuper:体制中人应该文明高素质有涵养有胸怀,可这位体制内人张口闭口别人弱智别人是喷,真是给党丢人呀,让人怀疑我党的用人制度,估计也升不到什么高位,比另一位所谓的修过铁路的内行人素质上差了不是一点。
两位人物的共同点是本位主义严重,只站在自己所在的位置上考虑,难听些的说 .. (2017-03-06 22:39) 

真是酸葡萄心理,果然是某青二流学校的岛蛙。
只看该作者 315 发表于: 2017-03-07
回 山川形便 的帖子
山川形便:真是酸葡萄心理,果然是某青二流学校的岛蛙。 (2017-03-07 00:56) 

高大上的小地方公务猿先生,我好羡慕你嫉妒你呀。你满意了吧?哈哈,就这出口成脏的胸襟,好玄。
只看该作者 316 发表于: 2017-03-07
回 great 的帖子
great:拐弯抹角黑我兔,差评,嘻嘻 (2017-03-07 00:19) 

圆规,许久不见,高升之后公务太忙都不来坛子了?
只看该作者 317 发表于: 2017-03-07
沿目前的东青-青临高速(荣乌-长深高速)走京沪高铁,沿目前正在修建的潍日高速(途径诸城)走潍日城际铁路,是长远的目标。如果走了东营-潍坊-临沂,一方面破坏了整体布局,同时也留了死角。看看今天的国家高速公路网就该明白了。
只看该作者 318 发表于: 2017-03-07
为啥总是要叫京沪二线,不能过了淮扬镇再去杭州叫京杭呢?沿着大运河南下比现有的京杭好太多了。

在溧阳和宁杭并线,去上海的话从扬镇二地转去都是很方便的。
只看该作者 319 发表于: 2017-03-07
回 suncy 的帖子
suncy:沿目前的东青-青临高速(荣乌-长深高速)走京沪高铁,沿目前正在修建的潍日高速(途径诸城)走潍日城际铁路,是长远的目标。如果走了东营-潍坊-临沂,一方面破坏了整体布局,同时也留了死角。看看今天的国家高速公路网就该明白了。 (2017-03-07 08:06) 

长远目标的日后再建,以后再说。
只看该作者 320 发表于: 2017-03-08
niesuper:长远目标的日后再建,以后再说。 (2017-03-07 10:45) 

铁路规划二三十年是完全可行的,为何不做规划?没有道理!
只看该作者 321 发表于: 2017-03-08
niesuper:高大上的小地方公务猿先生,我好羡慕你嫉妒你呀。你满意了吧?哈哈,就这出口成脏的胸襟,好玄。 (2017-03-07 01:08) 

搞的你是青岛成功人士似的。体制内等于公务员?央企不算?没文化。
只看该作者 322 发表于: 2017-03-09
回 山川形便 的帖子
山川形便:搞的你是青岛成功人士似的。体制内等于公务员?央企不算?没文化。 (2017-03-08 23:12) 

我就是一讨饭的,当然比不上你这种国家垄断企业里高大上的人了,比如齐鲁石化,污染的临淄人肺癌患病率都高了,低端人只能跑青州去买房子,高端退休的在黄岛日照买房子。也难怪你天天青州青州的叫了,只是自私为自己方便而已。从你的作派也能看出中国国企的未来。
只看该作者 323 发表于: 2017-03-09
niesuper:我就是一讨饭的,当然比不上你这种国家垄断企业里高大上的人了,比如齐鲁石化,污染的临淄人肺癌患病率都高了,低端人只能跑青州去买房子,高端退休的在黄岛日照买房子。也难怪你天天青州青州的叫了,只是自私为自己方便而已。从你的作派也能看出中国国企的未来。 (2017-03-09 06:31) 

言重了,你真能从他的作派看出国企的未来?他是何方神圣让你如此膜拜?
只看该作者 324 发表于: 2017-03-09
回 野马头 的帖子
野马头:言重了,你真能从他的作派看出国企的未来?他是何方神圣让你如此膜拜? (2017-03-09 10:35) 

调侃而已,较真不得。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个