切换到宽版
  • 1146阅读
  • 9回复

[城市轨交]马后炮:建议上海5号线改线增一站 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-01
以前觉得5号线总有点不舒服 昨天整理奉贤路网的时候 看土规图
航南公路·沪杭公路 运河北路·环城东路 两个路口的商业规划也很多 比宝龙城市广场强
而且目前基本是厂区 可以重新开发   虽然晚了 但不说不爽。

好处自然是多一站 重新开发力度大, 南桥老镇坐车更方便多了。
而且有两站可选,可缓解压力。现在老镇的人基本都只会去环东坐车。

坏处就是高速以东的站点要慢1分钟左右。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2015-05-01

不能只顾新城 不管老城死活啊。。。。
只看该作者 2 发表于: 2015-05-01
楼主说的加一站是在航南公路沪杭公路口吗?这个位置刚刚入地,坡度很大,而且大转弯,加不了站吧,而且离环城东路站太近。
只看该作者 3 发表于: 2015-05-02
这种郊区线有改线加站的先例么?
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 4 发表于: 2015-05-04
回 seugens 的帖子
seugens:这种郊区线有改线加站的先例么? (2015-05-02 11:33) 

11号线即将增加陈翔路站
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 5 发表于: 2015-05-04
回 姑苏小恐龙 的帖子
姑苏小恐龙:11号线即将增加陈翔路站 (2015-05-04 17:14) 

陈翔路站是高架站,好加。楼主说的是地下站,基本不可能。
只看该作者 6 发表于: 2015-05-04
回 姑苏小恐龙 的帖子
姑苏小恐龙:11号线即将增加陈翔路站 (2015-05-04 17:14) 

高架线增加站容易,地下站只能改线再增加站,比如2号线的张江站
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2015-05-04
回 Good 的帖子
Good:楼主说的加一站是在航南公路沪杭公路口吗?这个位置刚刚入地,坡度很大,而且大转弯,加不了站吧,而且离环城东路站太近。 (2015-05-01 22:25)

我改线了一点点。。。。 若还没开工 就能改。
只看该作者 8 发表于: 2015-05-05
由此看来,城市地铁应该改线的地方还不少。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2015-05-07
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:我改线了一点点。。。。 若还没开工 就能改。 (2015-05-04 20:29) 

那可真是马后炮了,要重新环评,等于推倒重来。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个