切换到宽版
  • 1577阅读
  • 19回复

[铁路]四川邻水县争达渝铁路的游行 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-16
— 本帖被 keating 从 互动交流 移动到本区(2015-05-18) —
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 1 发表于: 2015-05-16
樓主說的是這一則嗎?

------------------------

鄧小平故鄉搶建高鐵 引發逾2萬人大規模遊行

今天上午,已故國家領導人鄧小平故鄉四川廣安,爆發罕見的官方批准逾2萬人大規模示威遊行事件。當局擬建達渝(達州至重慶)高鐵,原定規劃會經鄰水縣,但鄧小平的故鄉廣安縣恃着名人之勢,將原有方案改為經廣安縣而不經鄰水縣,令鄰水縣失去擁有高鐵的經濟發展機會,因而引發民眾不滿。

當地民眾發起「保路運動」,數萬人今早打出「習大大鄰水人民要鐵路」、「還我城際鐵路」、「百萬鄰水人民也要發展」等標語橫額,在縣城中心和縣政府前廣場示威,警方在場維持秩序,沒有騷亂發生。有參與的網民指,鄰水、大竹縣數百萬人民強烈要求建鐵路,「四川廣安政府卻擋老百姓的路......廣安政府竟然不顧老百姓的生活,該富的地方越來越富,窮的地越來越窮。」

新浪微博

只看该作者 2 发表于: 2015-05-16
對新浪微博這報道的措辭表示嚴重不滿
谢绝@其乐融融及其马甲回复本人所发表的帖子及主题,自重!
只看该作者 3 发表于: 2015-05-16
看来觉醒的人越来越多了,是好事啊。这年头,一个地方要是自己不去争,没有谁会重视你。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 4 发表于: 2015-05-16
回 shingwood 的帖子
shingwood:看来觉醒的人越来越多了,是好事啊。这年头,一个地方要是自己不去争,没有谁会重视你。 (2015-05-16 19:55) 

还未醒,是梦游。。。。呵呵
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 5 发表于: 2015-05-16
就和反日游行一样,背后都是利益集团在运作。

只看该作者 6 发表于: 2015-05-16
邻水的班子是舍了乌纱帽吗?
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 7 发表于: 2015-05-17
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:就和反日游行一样,背后都是利益集团在运作。 (2015-05-16 22:03) 

此游行虽然有一定的民意,但本质上仍然是奉命游行。

一针见血。
只看该作者 8 发表于: 2015-05-17
看着都醉了~~~~

利益集团都出来了

我不知道川北川东啥情况

我只知道我去过的川南一些地市的坑爹的大巴实乃真正的利益集团
只看该作者 9 发表于: 2015-05-17
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:就和反日游行一样,背后都是利益集团在运作。 (2015-05-16 22:03) 

没有利益的事谁去做呢?你以为西方的游行就没有利益的因素在里面啊?政治说白了就是利益的交易。以前是明知有利益也没有去做,现在是在利益利益的驱使下可以有节制地游行,这也是一种进步。民众的心理承受能力是逐步发展的,你不能指望一步到位。
以前是中央发动民众对有权势的人施压,比如本朝太祖,现在是地方发动民众向上层施压,不过是一个模式在动作,只是换了个对象。都是发挥了党的群众路线而已。
有利益集团在后面不要感到奇怪,要是没有利益在后面那才奇怪,有利益在后面就可能通过利益的方式来解决。争取利益并没有错,关键看是为谁争取利益。官员为自己的政绩争一点,民众为自己出行方便争一下,有什么大不了的事呢?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2015-05-17
shingwood:没有利益的事谁去做呢?你以为西方的游行就没有利益的因素在里面啊?政治说白了就是利益的交易。以前是明知有利益也没有去做,现在是在利益利益的驱使下可以有节制地游行,这也是一种进步。民众的心理承受能力是逐步发展的,你不能指望一步到位。
以前是中央发动民众对有权势的人 .. (2015-05-17 11:54) 

实际上铁路也是和民众利益相关的

要说利益相关,其实民众同样也是

前两年我给我家小侄女找了个家教,家教说以前荆州到我家黄石,没通火车之前,大巴车费120,而他的同学,回从武昌回昆明,学生票车费100

只看该作者 11 发表于: 2015-05-17
说得好像民众都是被操纵的一样。。。

事实上有无铁路,和民众的切身利益是密切相关的。有铁路和无铁路,出行的便利性差别太大了。
只看该作者 12 发表于: 2015-05-17
差点以为本帖被删了,好彩找到了。
空间上当地的大学同学转了我才懂得的。
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 13 发表于: 2015-05-17
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:
樓主說的是這一則嗎?
------------------------
鄧小平故鄉搶建高鐵 引發逾2萬人大規模遊行
將原有方案改為經廣安縣而不經鄰水縣
.......

港媒看大陆果然是没有发展的老眼光,都过去17年了,还广安县?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 14 发表于: 2015-05-17
要客观、实事求是!达渝城际明显是走大竹、邻水更科学、合理、顺直!
只看该作者 15 发表于: 2015-05-18
shingwood:没有利益的事谁去做呢?你以为西方的游行就没有利益的因素在里面啊?政治说白了就是利益的交易。以前是明知有利益也没有去做,现在是在利益利益的驱使下可以有节制地游行,这也是一种进步。民众的心理承受能力是逐步发展的,你不能指望一步到位。 (2015-05-17 11:54) 
所以契丹目前的问题,就是某个利益集团绑架国家利益的同时,毫无制衡该利益集团的手段。特别应当明确的是,这些制衡手段中也包括其它利益集团。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 16 发表于: 2015-05-18
保路运动啊!!
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 17 发表于: 2015-05-18
邻水设区,站名广安,皆大欢喜。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 18 发表于: 2015-05-18
这个事还是要支持的,哪怕其中有地方政府的操纵。
只看该作者 19 发表于: 2015-05-19
地级市不得人心的又一次事件。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个