切换到宽版
  • 9125阅读
  • 42回复

[上海]细思一下 静安还是和闸北合并的好 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2015-06-22
— 本帖被 keating 执行提前操作(2015-11-03) —
之前是想 静安和普陀合并
但后来想 闸北比普陀弱很多 静安+闸北+虹口北4街 合并 好很多。扶起市北中心。
虹口南4街并入杨浦区。

长宁 徐汇 浦东3分闵行 是我坚定的信念。

远期青浦可并入虹桥区
普陀+嘉定=真如区
[ 此帖被KINGSON在2015-06-22 20:03重新编辑 ]
1条评分奖励+5
长白游侠 奖励 +5 有先见之明 2015-11-04
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 42 发表于: 2018-09-12
翻出来。。。。革命稳步推进。
[ 此帖被轨道部在2018-09-12 14:39重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2015-11-03
回 bell009 的帖子

实现了一半,再期待未来虹口两分。
只看该作者 40 发表于: 2015-11-03
这个帖子翻出来看,好牛鼻的样子
只看该作者 39 发表于: 2015-09-10
恭喜楼上复活。
我当初就跟你说,不要急,等一下。
[ 此帖被keating在2015-09-10 16:09重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2015-09-10
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 37 发表于: 2015-06-27
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:看第六贴 说过的话转眼就忘。
人广  徐家汇  上海高中物理课本上位移这一章就举的这个例子。
....... (2015-06-27 17:42) 

呵呵,看了第六贴 “世界安静了,可以歇一歇了~”,是您的理解能力不行呢还是小心脏太脆弱呢?如果您自动带入都觉得是在说您呢,我道歉,哈哈哈!不好意思,我喷饭了呛着了。
只看该作者 36 发表于: 2015-06-27
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:我有让您歇一歇么,呵呵,我倒是看到某人让我歇一歇呢~
“还并?! 不了解不要喷。。。。”
“人广 和 徐家汇 上海公认的两个最重要中心 你划为一家,亏你想的出来,懒得和你说了。”
.......(2015-06-27 16:56)嬀/color]

看第六贴 说过的话转眼就忘。

人广  徐家汇  上海高中物理课本上位移这一章就举的这个例子。

只看该作者 35 发表于: 2015-06-27
KINGSON:既然大家都能YY 我没阻止你YY 你凭什么叫我 “歇一歇” (2015-06-26 23:06) 

我有让您歇一歇么,呵呵,我倒是看到某人让我歇一歇呢~
“  还并?! 不了解不要喷。。。。”
“人广 和 徐家汇 上海公认的两个最重要中心 你划为一家,亏你想的出来,懒得和你说了。”

另外,问了上海本地人,没听过徐家汇是跟人民广场同样重要的中心,充其量只跟五角场、真如什么的是副中心。不知道,您的公认观点有多少代表性。
只看该作者 34 发表于: 2015-06-26
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:呵呵,既然本论坛都是YY,你也YY,我也YY,你能提静安、闸北,我怎么就不能提黄浦、越秀,没这道理吧?混坛子都这么多年了,犯得着这么死心眼么~(2015-06-26 21:42)嬀/color]

既然大家都能YY 我没阻止你YY 你凭什么叫我 “歇一歇”
只看该作者 33 发表于: 2015-06-26
KINGSON:你自己贴上来说越秀的。 (2015-06-26 15:46) 

呵呵,既然本论坛都是YY,你也YY,我也YY,你能提静安、闸北,我怎么就不能提黄浦、越秀,没这道理吧?混坛子都这么多年了,犯得着这么死心眼么~
只看该作者 32 发表于: 2015-06-26
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:那上海按照你的方案调整了再和我说越秀~(2015-06-26 12:32)嬀/color]

你自己贴上来说越秀的。
只看该作者 31 发表于: 2015-06-26
当年卢湾没有与静安合并,真是一大失误。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 30 发表于: 2015-06-26
KINGSON:前面说反了 户籍人口90多万 常住人口六七十万。
两区常住170+万
荔湾+越秀也不过170万常住 基本持平。
....... (2015-06-25 20:43) 

那上海按照你的方案调整了再和我说越秀~
只看该作者 29 发表于: 2015-06-25
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:关于越秀,我都说了再合并老荔湾都不过分。(2015-06-25 14:42)嬀/color]

前面说反了 户籍人口90多万 常住人口六七十万。
两区常住170+万
荔湾+越秀也不过170万常住 基本持平。

等越秀合了荔湾 再来和我说。  
东城+西城 也不过200万左右。
[ 此帖被KINGSON在2015-06-25 21:00重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2015-06-25
KINGSON:光徐汇区的面积就比越秀区大多了。 徐汇+黄浦=2个越秀
你发的是户籍人口。。。。 现在的黄浦区常住人口是多少?!
....... (2015-06-24 16:07) 

关于越秀,我都说了再合并老荔湾都不过分。
只看该作者 27 发表于: 2015-06-25
KINGSON:光徐汇区的面积就比越秀区大多了。 徐汇+黄浦=2个越秀
....... (2015-06-24 16:07) 

六普的数据是户籍人口?上海2300多万是户籍户口?您真逗~

两倍于越秀人口有什么问题吗(而且事实上没有到两倍)?
只看该作者 26 发表于: 2015-06-24
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:这个想法给人一种唐代各道从首都以放射状向外的感觉……
不过这对远郊已成型县城来说并不好啊。除非与市中心已经连片。(2015-06-24 13:05)嬀/color]

南翔 桃浦 五年左右连片   黄渡 江桥 十几年连片。
只看该作者 25 发表于: 2015-06-24
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:六普数据~自己打脸吧,原黄浦+原卢湾人口超过百万?
再加上徐汇都不超过两百万。按当前标准对于一个直辖市,市辖区人口过百万算多么?300多万的区比比皆是,我没见论坛谁提把浦东分了把海淀分了把朝阳分了。至于广州,现越秀跟老荔湾再合并都不过分。
别这么激动,受不了别人提 ..(2015-06-24 14:21)嬀/color]

光徐汇区的面积就比越秀区大多了。 徐汇+黄浦=2个越秀

人广 和 徐家汇 上海公认的两个最重要中心 你划为一家,亏你想的出来,懒得和你说了。
[ 此帖被KINGSON在2015-06-24 16:19重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2015-06-24
和长宁吧,跨过苏州河,总觉得怪怪的。
只看该作者 23 发表于: 2015-06-24
KINGSON:那是弱小区被强大区吃
南京鼓楼是富区 下关是穷区
北京东西城是富区 崇文宣武是穷区
....... (2015-06-23 18:32) 

六普数据~自己打脸吧,原黄浦+原卢湾人口超过百万?
再加上徐汇都不超过两百万。按当前标准对于一个直辖市,市辖区人口过百万算多么?300多万的区比比皆是,我没见论坛谁提把浦东分了把海淀分了把朝阳分了。至于广州,现越秀跟老荔湾再合并都不过分。

别这么激动,受不了别人提意见,就不要发帖嘛~

上海市            2301.9196
    市辖区        2231.5474
        黄浦区    42.9891
        卢湾区    24.8779
        徐汇区    108.5130
        长宁区    69.0571
        静安区    24.6788
        普陀区    128.8881
        闸北区    83.0496
        虹口区    85.2476
        杨浦区    131.3222
        闵行区    242.9372
        宝山区    190.4886
        嘉定区    147.1231
        浦东新区    504.4430
        金山区    73.2438
        松江区    158.2398
        青浦区    108.1022
        奉贤区    108.3463
    县        70.3722
        崇明县    70.3722
[ 此帖被其乐融融在2015-06-24 14:39重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2015-06-24
KINGSON:这是我很远期的设想  融合为一体 以真如为中心。中心带动远郊呈扇区分布。 (2015-06-23 00:42) 

这个想法给人一种唐代各道从首都以放射状向外的感觉……
不过这对远郊已成型县城来说并不好啊。除非与市中心已经连片。
只看该作者 21 发表于: 2015-06-23
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:广州当年东山、越秀都精华不照样并了。(2015-06-23 12:35)嬀/color]

那是弱小区被强大区吃

南京鼓楼是富区 下关是穷区
北京东西城是富区 崇文宣武是穷区
黄浦也吃了南市卢湾  因为南市卢湾没有像 静安寺 南京西那样的重量级中心 都是3线换乘
卢湾区 南市就不存在3线换乘。。。(陕西南路与徐汇交界)
静安难度较大。 不然上次就一次性搞定了。

你比较下 当年的东山、越秀体量 合并之后才百万  

而如今的黄浦、徐汇体量
黄浦徐汇都已经是百万大区了  还并?! 不了解不要喷。。。。
[ 此帖被KINGSON在2015-06-23 19:14重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2015-06-23
KINGSON:静安被黄浦吃都不愿意 更别说被长宁吃了。
 (2015-06-23 12:05) 

长宁东部入静安亦可。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 19 发表于: 2015-06-23
成立虹桥区,长宁西部并入虹桥区,东部与普陀区、静安区合并组成静安区
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个