切换到宽版
  • 3377阅读
  • 40回复

[地级市]只管三个县级政区以下的地级市应立即整改! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-08-07
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:应该是人口在250万以下的地级市撤销,因为普宁市差不多250万了 (2015-08-07 12:36) 

这个打击面太大了!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2015-08-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:我看阿盟可以并入乌海,对乌没有任何负担,3区3旗正好吗! (2015-08-07 16:42) 

我倒是觉得乌海应该并入宁夏。。。
只看该作者 27 发表于: 2015-08-07
做了个全国所有地级市下辖县级单位的总统计表,有兴趣者可以看看:
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=130551
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 28 发表于: 2015-08-07
乌海很有钱啊,坐火车从银川到呼和浩特,经过乌海时是晚9点半左右,灯火相当辉煌呀,还有彩虹状的彩灯!
工矿城市要是资源枯竭了,失去了对周围县的辐射力,应该撤销,并入邻近地级市。
1.乌海改为直筒子地级市。
2.辽源改为直筒子地级市,东辽县并入;白山并入通化;设立地级梅河口市,辖海龙区、东丰县、柳河县、辉南县,代管磐石市。
3.七台河并入鸡西,鹤岗、双鸭山并入佳木斯。
4.莱芜改为直筒子地级市。
……
其他的看着办吧。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 29 发表于: 2015-08-08
楼主恰恰说反了。反而应该增加地级市的数量,使得每个地级市下辖的县不超过5个。这样才能解决小马拉大车的问题。
只看该作者 30 发表于: 2015-08-08
应该再加上陕西省铜川市,三区一县,但王益区和印台区是从原来的同官县也就是铜川县分置而来的,而且现在矿区衰落,连市政府都搬到耀州区了,实际上可以算是两区一县。应该扩大辖区。
只看该作者 31 发表于: 2015-08-08
楼主一改标题,前面的回复就对不到原来的意思了。原是针对一区一县现在改为三个县级政区了。

楼主的主张是“应立即整改”,我认为这要看需不需调整。据我所知江西的新余在江西很不错,是江西最富的城市之一,我认为谈不上需要整改,特别是整大。小地级市有的有产业特性,有的有区位特性,成立时就是为之使政策灵活,提高效率,不受域大拖累。整大就适得其反,拖累发展。江西的鹰潭市(铜业基地)也很好。
只看该作者 32 发表于: 2015-08-08
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:楼主恰恰说反了。反而应该增加地级市的数量,使得每个地级市下辖的县不超过5个。这样才能解决小马拉大车的问题。 (2015-08-08 03:49) 

普通人的想法哪敢和列宁大人比呀,列宁的话基本上都是真理。
但是,如果列宁的话和大家意思都相反,那就不是真理了!
只看该作者 33 发表于: 2015-08-08
回 rfb133 的帖子
rfb133:楼主一改标题,前面的回复就对不到原来的意思了。原是针对一区一县现在改为三个县级政区了。
楼主的主张是“应立即整改”,我认为这要看需不需调整。据我所知江西的新余在江西很不错,是江西最富的城市之一,我认为谈不上需要整改,特别是整大。小地级市有的有产业特性,有的有区 .. (2015-08-08 09:25) 

1,整改一区一县有必要,整改三个区县的效果会更好!
2,就以江西遥新佘为例,发展是不错,如果取消区县,减少层级,直管乡镇效果不是更好吗!再说呢,新佘被宜春半包围,宜春又实力不济管县多,不错的新佘再多管几个县不是很必要吗!
3,请注意三点:一是减少层级,二是量体制衣,三是统筹发展。
只看该作者 34 发表于: 2015-08-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:1,整改一区一县有必要,整改三个区县的效果会更好!
2,就以江西遥新佘为例,发展是不错,如果取消区县,减少层级,直管乡镇效果不是更好吗!再说呢,新佘被宜春半包围,宜春又实力不济管县多,不错的新佘再多管几个县不是很必要吗!
3,请注意三点:一是减少层级,二是量体制衣 .. (2015-08-08 11:04) 

新余啦,不是新佘
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 35 发表于: 2015-08-08
发展不错的不动为宜。

新余也不宜象东莞那样,大镇(县级配置)模式,新余有区域性的产业特性,新余扩大就失去现有优势。一厢情愿做不了,谁入谁不入都是难题,最要紧拖累发展新余人自己不愿意。江西的鹰潭市也一样。无事添乱,官也不会为之。
只看该作者 36 发表于: 2015-08-08
回 rfb133 的帖子
rfb133:楼主一改标题,前面的回复就对不到原来的意思了。原是针对一区一县现在改为三个县级政区了。
楼主的主张是“应立即整改”,我认为这要看需不需调整。据我所知江西的新余在江西很不错,是江西最富的城市之一,我认为谈不上需要整改,特别是整大。小地级市有的有产业特性,有的有区 .. (2015-08-08 09:25) 

建议网站禁止更改主贴,因为网站管理需要的除外。
只看该作者 37 发表于: 2015-08-08
回 hnhb 的帖子
hnhb:建议网站禁止更改主贴,因为网站管理需要的除外。
 (2015-08-08 12:18) 

非常赞同。
只看该作者 38 发表于: 2015-08-09
回 echinops 的帖子
echinops:做了个全国所有地级市下辖县级单位的总统计表,有兴趣者可以看看:
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=130551 (2015-08-07 20:44) 

谢谢你提供的数据!
只看该作者 39 发表于: 2015-08-09
大部分工矿型新设地级市都应该降格为县级市,少数条件好、后劲足的扩大地盘变成真正的地级市。
只看该作者 40 发表于: 2015-08-09
回 上下求索 的帖子
上下求索:大部分工矿型新设地级市都应该降格为县级市,少数条件好、后劲足的扩大地盘变成真正的地级市。 (2015-08-09 20:30) 

就是这个意思!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个