切换到宽版
  • 8185阅读
  • 65回复

[辽宁]我的北镇市升地级市方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-11-08

原县级北镇市+黑山县=地级北镇市。具体区划如图

地级北镇市地形图。

升地原因:北镇+黑山,被周围辽东辽西两个地区的县市环绕(如图标注)同时也处于连接辽东辽西地区的重要节点通道,虽然两地隶属锦州,但是辽宁的城镇连接带规划一直都和这两个县市没关系。不受重视。两地长期处于城镇连接带的空白地区。

既然在地级市中当县市不受重视,两地还不如合并成地级市自己发展。

[ 此帖被金藏地天源在2015-11-08 08:59重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2015-11-08
两县变1地+6县????

真大胆!!
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 2 发表于: 2015-11-08
回 东海龙王 的帖子
东海龙王:两县变1地+6县????
真大胆!! (2015-11-08 09:33)

黑山县与北镇市合并,然后升地级。设3区,3县,总共6县区。一个地级市6个县区应该还可以吧
只看该作者 3 发表于: 2015-11-08
好巧哦,黑山县分县的方法我与楼主很一致。
这个是我电脑中统计的数据。
北宁市我还没有分的,我只分到了黑山县。

面积 C2000  C2010  
修订后县市名驻地Km2人口密度规模人口密度规模
  本部 881.31 323,086 367 0.86 338,268 384 0.90  
  励家分县励家镇923.16 169,523 184 0.46 155,490 168 0.42  
  新立分县新立屯镇631.35 125,055 198 0.28 121,327 192 0.27  

只看该作者 4 发表于: 2015-11-08
说好的我只支持分县,地级市我现在要守护250原则。
只看该作者 5 发表于: 2015-11-08
回 keating 的帖子
keating:说好的我只支持分县,地级市我现在要守护250原则。 (2015-11-08 09:53) 

什么是250原则?
只看该作者 6 发表于: 2015-11-08
keating:好巧哦,黑山县分县的方法我与楼主很一致。
这个是我电脑中统计的数据。
北宁市我还没有分的,我只分到了黑山县。
[table=885,#ffffff,,0][tr][td=1,1,89] [/td][td=1,1,54] [/td][td=1,1,57]面积[/td][td=1,1,58] [/td][td=1,1,43]C2000[/td][td=1,1,36] [/td][td=1,1,57] .. (2015-11-08 09:50) 

这个分县是怎么回事?
只看该作者 7 发表于: 2015-11-08
回 金藏地天源 的帖子
金藏地天源:这个分县是怎么回事? (2015-11-08 09:59) 

准备着分一个县。
只看该作者 8 发表于: 2015-11-08
Re:回 keating 的帖子
金藏地天源:
什么是250原则?

那是我编的。方舆论坛>区划改革>地级市的规模,我的“250原则”
简单说,就是地级市的人口以250万为参考基准。辽宁我还没有吹到,但是如果有一个地级北宁市,肯定会在被我撤销之列。

===============
250原则,广西撤销防城港市- 编辑按假想的250原则,广东省可新增普宁市、雷州市2地级市- 编辑250原则,湖南增加5个地级市- 编辑250原则,海南可以新增或撤销的地级市- 编辑

只看该作者 9 发表于: 2015-11-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:乡镇街道还不超过30 不要区县了吧 (2015-11-08 10:04) 

黑山和北镇的乡镇很多的,因为人口和经济的原因,我在方案里合并了一些乡镇。

要区县,一个地级市肯定得有几个区县。
只看该作者 10 发表于: 2015-11-08
回 金藏地天源 的帖子
金藏地天源:黑山县与北镇市合并,然后升地级。设3区,3县,总共6县区。一个地级市6个县区应该还可以吧
 (2015-11-08 09:48) 

一个市人口不到120万,6个区县平均一个县人口不到20万,不在边疆,不是老的工矿城市,这“可以”从何说起?
只看该作者 11 发表于: 2015-11-08
回 jinyi12 的帖子
jinyi12:一个市人口不到120万,6个区县平均一个县人口不到20万,不在边疆,不是老的工矿城市,这“可以”从何说起? (2015-11-08 10:15)

北镇市现在是享受少数民族自治县待遇的县级市,没变县级市还是县的时候就是满族自治县,享受国家政策优惠,
老,少,边,穷是国家重点重视的。还有国家现在扶持少数民族地区,加上国家实施新一轮东北振兴,就凭这些难道北镇升地不行?

[ 此帖被金藏地天源在2015-11-08 10:35重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2015-11-08
keating:那是我编的。方舆论坛>区划改革>地级市的规模,我的“250原则”
简单说,就是地级市的人口以250万为参考基准。辽宁我还没有吹到,但是如果有一个地级北宁市,肯定会在被我撤销之列。
....... (2015-11-08 10:05) 

你的250原则好像没把老,少,边,穷地区单独区分。北镇市是享受少数民族自治县待遇的县级市,没变县级市还是县的时候就是满族自治县,享受国家政策优惠
只看该作者 13 发表于: 2015-11-08
回 金藏地天源 的帖子
金藏地天源:北镇市现在是享受少数民族自治县待遇的县级市,没变县级市还是县的时候就是满族自治县,享受国家政策优惠,
老,少,边,穷是国家重点重视的。还有国家现在扶持少数民族地区,加上国家实施新一轮东北振兴,就凭这些难道北镇升地不行?
....... (2015-11-08 10:20)

嗯。如果是这样的话,建议划给阜新市,阜新市应该是老、少、边、穷地区,而且还是老牌工矿城市,东北振兴的话,肯定要比北宁单立更受重视的。
只看该作者 14 发表于: 2015-11-08
keating:嗯。如果是这样的话,建议划给阜新市,阜新市应该是老、少、边、穷地区,而且还是老牌工矿城市,东北振兴的话,肯定要比北宁单立更受重视的。
 (2015-11-08 10:41) 

还是单独设市比较好,历史上上北镇和阜新都是分开的。还有是叫北镇市不叫北宁市。
只看该作者 15 发表于: 2015-11-08
北镇+黑山升地?我也是醉了,按这个瓦房店+盖州+鲅鱼圈升不升地?庄河+岫岩升不升地?
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 16 发表于: 2015-11-08
回 华天大帝 的帖子
华天大帝:北镇+黑山升地?我也是醉了,按这个瓦房店+盖州+鲅鱼圈升不升地?庄河+岫岩升不升地? (2015-11-08 10:51) 

醉什么?你说的那些地方跟我帖子没关系,我只讨论北镇+黑山。
只看该作者 17 发表于: 2015-11-08

海城市的三个下属镇

[ 此帖被实在在2015-11-08 12:49重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 18 发表于: 2015-11-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:设市是北宁市 后来才北镇市 没错 (2015-11-08 11:12) 

我是说现在,现在叫北镇
只看该作者 19 发表于: 2015-11-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:既然合并了就可以 不设区县的地级也不是没有 (2015-11-08 11:15) 

但在辽宁没有不设区县的地级市
只看该作者 20 发表于: 2015-11-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:那北平金陵都不能说了? (2015-11-08 11:23) 

你说你的,我又没不让你说北平,金陵,我说的是北镇市,北宁是以前用名,现在都叫北镇
只看该作者 21 发表于: 2015-11-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:独一处 多好 (2015-11-08 11:25) 

要真能成,就是辽宁首例,不过这很难
只看该作者 22 发表于: 2015-11-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:这个升地级市方案本来就是难的 (2015-11-08 11:29) 

那你给我出一个简单的方案
只看该作者 23 发表于: 2015-11-08
二个衰败中的中等县、县级市,没有任何出彩的地方就想升地级市,纯属痴人说梦、一派胡言。
[ 此帖被华天大帝在2015-11-08 12:59重新编辑 ]
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 24 发表于: 2015-11-08
回 华天大帝 的帖子
华天大帝:二个衰败中的中等县,没有任何出彩的地方就想升地级市,纯属痴人说梦。 (2015-11-08 12:49) 

北镇市是享受少数民族自治县待遇的县级市,没变县级市还是县的时候就是满族自治县,享受国家政策优惠。国家现在支持老,少,边,穷地区发展。加上东北振兴政策。就是因为衰弱,贫穷所以国家才要扶持。借这个机遇升格地级市促进当地发展为什么不行呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个