切换到宽版
  • 9652阅读
  • 214回复

[安徽]安徽按500原则可合并三个地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 124 发表于: 2020-10-05
朋友,你有没有做安徽的调整方案?我真想看。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 125 发表于: 2020-10-11
欢迎大家提意见!
只看该作者 126 发表于: 2020-10-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:朋友,你有没有做安徽的调整方案?我真想看。 (2020-10-05 21:40) 

你是在回复我吗?

对了 30楼那里你画错一个地方 东至县应该整体并入铜池
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 127 发表于: 2020-10-11
回 symyuri 的帖子
symyuri:你是在回复我吗?
对了 30楼那里你画错一个地方 东至县应该整体并入铜池 (2020-10-11 13:40) 

不是划错了,是有意将东至划安庆的,因为过江就是,而且有桥,比到铜陵市区近多了呀!
只看该作者 128 发表于: 2020-10-11
symyuri:您说的也有道理 不过我对这方面算是务实的 毕竟是提建议 还是建议实际为主 那种看上去就基本不会实行的就不要调啦 至少我是不愿意调的 此帖我指跨省的调整
您说的天长入苏我持否定意见 我觉得仅仅是地图的交通上合理 但不是只有交通上合理就是完全合理 调区划是要全局考虑的 而且 .. (2020-06-19 13:19) 

天长给江苏,永城给安徽
只看该作者 129 发表于: 2020-10-11
建议将河南省商城县、固始县和永城市划给安徽省管辖,安徽省砀山县划给河南省管辖,安徽省萧县和天长市划给江苏省管辖
只看该作者 130 发表于: 2020-10-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:不是划错了,是有意将东至划安庆的,因为过江就是,而且有桥,比到铜陵市区近多了呀! (2020-10-11 20:07) 

朋友 我是皖南本地人  就是来说这个不合理的 很多人在这里会误会  所以我多说一点
我简单的说一下自己的意见把   区划调整不能只考虑交通和距离 其他方便都要综合考虑的
东至是池州府的成员 前身是池州府的东流县和至德县  他们和安庆府自古就不是一家 人文风俗也不一样    建国后有两段时间 因为池州相对落后 就整体被并入了安庆地区 网上人说的两地是一家 也是基于那段时间的区划  但 即使是池州被撤销地级单位的时期  池州和东至都是在一起的 两者有长期在一起的基础
不过池州现在已经是地级市了  曾经长期不发展工业 所以相对周边其他城市显得底子薄  但是现在的池州已经不一样了 不论是工业还是交通 池州都能起到地级市的带动作用 这一点不逊色于周边城市
况且东至是池州的最强县  也是池州唯一的沿江发展县 东至对池州的意义非常重要 连东至的大渡口镇都是以城市标准建设的  当年池州划出安庆地区的时候 大渡口还是普通的小镇  经过池州的发展 大渡口的发展水平已经超过池州的其他镇了 甚至在安徽西南部都是最强的 我相信池州不但可以发展好大渡口 还能把东至整体带动
倘若东至离开池州  那么就像是一个含辛茹苦培养儿子长大的母亲 结果儿子长大了就和母亲断绝关系 去认别人的母亲为母   这对于任何一个母亲都是难以接受的 也是沉重的打击
唠唠叨叨讲了这么多 尽力证明东至留在池州是合理的 不应该只凭交通原因分裂两者 况且池州的高速、国道和铁路是直达东至的 目前还规划了两地直达的高铁      现在东至到池州的大客车  基本上都是能坐满的
最后我举个反例吧    朝鲜的新义州和越南的老街都是靠近中国的城市 而且正借助良好的区位发展 试想一下  如果仅凭交通距离上的优势 让中国吃了这两个城市   那么对于被吃的一方   是不是很不公平呢?
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 131 发表于: 2020-10-11
回 robinjs 的帖子
robinjs:建议将河南省商城县、固始县和永城市划给安徽省管辖,安徽省砀山县划给河南省管辖,安徽省萧县和天长市划给江苏省管辖 (2020-10-11 21:16) 

交换县是一个思路  但是要国家同意才行呀!
作为本省人 我不希望自己省的现有县划走 也不希望外省县划入(婺源英山除外)
只看该作者 132 发表于: 2020-10-13
symyuri:
朋友 我是皖南本地人  就是来说这个不合理的 很多人在这里会误会  所以我多说一点
我简单的说一下自己的意见把   区划调整不能只考虑交通和距离 其他方便都要综合考虑的
东至是池州府的成员 前身是池州府的东流县和至德县  他们和安庆府自古就不是一家 人文风俗也不一样    建国后有两段时间 因为池州相对落后 就整体被并入了安庆地区 网上人说的两地是一家 也是基于那段时间的区划  但 即使是池州被撤销地级单位的时期  池州和东至都是在一起的 两者有长期在一起的基础
不过池州现在已经是地级市了  曾经长期不发展工业 所以相对周边其他城市显得底子薄  但是现在的池州已经不一样了 不论是工业还是交通 池州都能起到地级市的带动作用 这一点不逊色于周边城市
.......

只看该作者 133 发表于: 2020-10-13
回 牛牛 的帖子
牛牛: (2020-10-13 19:40) 

你说的有些道理,留下池州吧!
只看该作者 134 发表于: 2020-10-14
马鞍山不可能被合并的
交通运转、点卯和足迹图爱好者丨微博/知乎@旧空调硬座
只看该作者 135 发表于: 2020-10-14
回 牛牛 的帖子
牛牛: (2020-10-13 19:40) 

不错 这个更好一点
之前你问我有没有做的安徽调整方案  我不会做地图所以没有 我只会口述 而且我拿手的也只是皖南区域 其他地方也只能根据发展情况进行推测
对了 曾经有人建议芜马铜合并 但是被省里直接否了    我觉得铜陵应该和池州合并 这两个是古代池州府的范围  如果能在你这个图的基础上 把铜陵和池州合并 在两市的中间区域设一个池铜市 做一个妥协方案 会更好一点(目前来看两市短期合并的可能性不大 而且不好推测谁未来合并时会占主导地位 所以先设置妥协方案 因为这两个市目前旗鼓相当 我如果随便给某个市主导地位 肯定会得罪另一个市)
只看该作者 136 发表于: 2020-10-14
非常赞同,没历史渊源的工矿设市皆可废
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 137 发表于: 2020-10-24
回 lienin 的帖子
lienin:非常赞同,没历史渊源的工矿设市皆可废 (2020-10-14 11:46) 

谢谢理解和支持!!!
只看该作者 138 发表于: 2020-10-24
安徽省缩减到11至13个地级市,GDP有7个地级市进入全国百强,这是我对安徽省区划的理念。
只看该作者 139 发表于: 2020-10-24
安徽省缩减到11至13个地级市,GDP有7个地级市进入全国百强,这是我对安徽省区划的理念。
只看该作者 140 发表于: 2020-10-25
回 forrestgump 的帖子
forrestgump:[图片] (2020-10-24 14:38) 

图很漂亮,可另发个贴子让大家分享吗!
只看该作者 141 发表于: 2021-01-15
淮南虽然GDP低下 但是市区消费水平在安徽还是中上等 再说淮南市区到蚌埠完全没有建成区连接 亳州的实力也不及淮北
行政区划与大明铁道QQ群:295609007
只看该作者 142 发表于: 2021-06-30
安徽13市就比较好(图)
— (keating) 执行 帖内置顶 操作 (2022-09-20 15:23) —
撤3市,调5县,换2县就好了。。。。。。
只看该作者 143 发表于: 2021-06-30
人口没有江苏多,一样13市就可以了。
只看该作者 144 发表于: 2021-06-30
马鞍山市区和天长市划江苏,河南的永城,固始划安徽。

只看该作者 145 发表于: 2021-06-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:马鞍山市区和天长市划江苏,河南的永城,固始划安徽。 (2021-06-30 11:01) 

划永城不如划鹿邑。

当然最好永城、鹿邑、郸城都划过来。
蒙城、利辛可划出亳州,蒙城划属淮南,利辛划属阜阳。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 146 发表于: 2021-06-30
芜湖和马鞍山一合并,GDP为5000+,妥妥的安徽省经济第二了
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 147 发表于: 2021-06-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:马鞍山市区和天长市划江苏,河南的永城,固始划安徽。 (2021-06-30 11:01) 

我就好奇建國後的奇怪省界,為嘛不能恢復民國之前的,把洪澤湖旁的兩縣回歸安徽呢?江蘇也太賺了,建國後包圓了洪澤湖和太湖。
只看该作者 148 发表于: 2021-06-30
回 牛牛 的帖子

亳州最想要的是鹿邑县,县城和亳州市区近在咫尺。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个