切换到宽版
  • 19150阅读
  • 136回复

[现势沿革]内蒙古这么变态的行政区划是怎么形成的 [复制链接]

上一主题 下一主题
czg
只看该作者 125 发表于: 2021-12-25
我还是想不通上楼某些人的逆民族主义是怎么形成的
czg
只看该作者 126 发表于: 2021-12-25
既然民族问题靠硬实力来解决,那么等未来再看看吧,中国崛起已经是事实,我只求未来能坚决打压这种逆民族主义的粪坑
只看该作者 127 发表于: 2021-12-26
民族最终还是要融为一体的,世界最终是没有民族的
只看该作者 128 发表于: 2021-12-27
回 oneman 的帖子
oneman:,中蒙古地区成立了内蒙古人民革命党,希望与外蒙古合并,但是被外蒙古断然拒绝,……
为什么? (2019-02-20 14:44) 

外蒙只不过是苏联的卫星国。
乔巴山最后还想把蒙古并入苏联呢。
只看该作者 129 发表于: 2021-12-27
回 之江云梦 的帖子
之江云梦:合并之后,内蒙古人口压倒性超越外蒙古,新的大蒙古国你说以后做主的是谁? (2019-02-20 15:29) 

非也。

外蒙古独立之初,本是想把国界线推到长城的,实现大蒙古统一,同时把塞北的汉人留下,以便于搞建设。

苏联不允许。苏联要遵守《雅尔塔协定》,摁住了蒙古。
只看该作者 130 发表于: 2021-12-28
回 galilyue 的帖子
galilyue:外蒙只不过是苏联的卫星国。
乔巴山最后还想把蒙古并入苏联呢。 (2021-12-27 19:45) 

蒙古追求的是独立,并不是加入苏联。
哪个邻国对蒙古企图更大?许多人心里很清楚。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 131 发表于: 2022-03-08
外蒙用的是蒙语吗?好像外蒙的文字字母被被俄罗斯化了?
只看该作者 132 发表于: 2022-03-09
回 donlouis 的帖子
donlouis:外蒙用的是蒙语吗?好像外蒙的文字字母被被俄罗斯化了? (2022-03-08 15:35) 

当然还是蒙语,只是用西里尔字母拼读,就好比汉语不用汉字改用汉语拼音一样。只换了文字、没有换语言。

不过近来外蒙古又有复兴回鹘字母的政策,想再改一次。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 133 发表于: 2022-03-09
怎么提现内蒙古建制的变态?
西部大开发里面西藏、新疆倒是有很多新闻,内蒙古的好少。而且也没有听说,内蒙古的人闹什么名堂,很稳定呀
只看该作者 134 发表于: 2022-03-19
回 chc07 的帖子
chc07:然而中共的许诺然并卵 内蒙古已经彻底被中国归化为普通的一省 (2015-12-10 00:31) 

知足吧!没有中央政府的扶持,还不知要在贫困线上挣扎多少年呢
只看该作者 135 发表于: 2022-03-19
回 suncy 的帖子
suncy:知足吧!没有中央政府的扶持,还不知要在贫困线上挣扎多少年呢 (2022-03-19 21:11) 

没有白人的西进运动,美国的印第安人至今茹毛饮血,是吗?
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 136 发表于: 2022-03-20
内蒙古初期的自治区范围其实就可以,无需拉察哈尔、绥远、西套二旗等。
蒙古族集中的区域保留自治州(通辽、锡林郭勒)或自治县(巴尔虎)即可。
塞内蒙古自治区,阴山省,贺兰省。
黑龙江,吉林,辽宁,河北,甘肃,青海,新疆都有蒙古族(自治县),没必要都放在蒙古自治区里吧。分而治之,该属哪个区域就哪个区域,东北的(3市1盟+0.5盟,华北的(5市+0.5盟),西北的(1市1盟)。这其中包鄂临划入华北还是西北有待考虑。而锡林郭勒盟东北部需划入东北。
[ 此帖被renmin在2022-03-20 01:01重新编辑 ]
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个