切换到宽版
  • 5262阅读
  • 29回复

[甘肃]甘肃区划大调整      经济一定能挀兴 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-15
      甘肃省是全国最贫困的省份之一,原因是多方面的,但行政区划太变态也是主要原因之一。建议对甘肃区划进行三大调整:一是将宁夏和内蒙的阿盟并入甘肃。二是将庆阳和平凉东部并入陕西。三是内部地级市进行合理调整,提质减量。详细见图。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-12-15
Re:甘肃区划大调整  经济一定能挀兴
嗯,顺便把变态的甘南州也调整下。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 2 发表于: 2015-12-15
回 renmin 的帖子
renmin:嗯,顺便把变态的甘南州也调整下。 (2015-12-15 22:30) 

哈哈,调整了,只是还不到位是吧?
只看该作者 3 发表于: 2015-12-15
怎么不收了乌海
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 4 发表于: 2015-12-15
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:怎么不收了乌海(2015-12-15 23:08)嬀/color]

乌海太远了,兰州辐射不到,我觉得可以把玛曲给青海
只看该作者 5 发表于: 2015-12-16
玛曲县划入四川,陇西改设巩昌市
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 6 发表于: 2015-12-16
哈哈哈哈 就算这样 形状还不是变态?
就网络舆情来看 巢了甘肃省更符合甘肃东西两头人民和周边各省区人民的期望。兰州直辖吧,这样兰州人也满意。
只看该作者 7 发表于: 2015-12-16
只要天水平凉庆阳陇南定西东有任何一个在行政区划上还在兰州势力范围内,甘肃就永远脱不了贫
兰州主打黄河和兰银,对关陇是极力打压
只看该作者 8 发表于: 2015-12-16
不错,基本是合理的调整!
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 9 发表于: 2015-12-16
平庆的煤炭石油资源占了现在全省的99%以上。穷省连资源就都没了。
只看该作者 10 发表于: 2015-12-16
1、内陆河流域加上阿盟成立新甘肃省
甘肃省名的回归,以河西走廊为中心的自然地理单元和以敦煌文化为标志的丝路文化区。

2、中部黄河及洮河流域地区设立兰州直辖市
基本上是以兰州为中心的黄河文化圈,兰州是黄河上游最大的城市,地控青藏、西域咽喉,战略地位重要,又是国家重要的工业城市,直辖有利于带动整个西北地区发展。

3、渭河流域、陇东高原和嘉陵江、西汉水流域整体划入陕西省
黄土高原和秦岭山脉交汇地带,基本都属于关陇文化圈,与陕西关中同属华夏文明重要发源地,划入陕西更有利于华夏文化保护传承与创新发展示范区建设。

4、白龙江流域划入四川
岷山山脉与西秦岭山地交汇地带,处于川藏文化圈和关陇文化圈交叉地带,整合在一起,更有利于区域水土流失统一治理、自然灾害综合防范和大熊猫等野生动物的统一保护。
[ 此帖被sslnbqsr在2015-12-16 13:17重新编辑 ]

只看该作者 11 发表于: 2015-12-16
临夏为什么那么小?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 12 发表于: 2015-12-16
临夏定西陇南是国底?
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 13 发表于: 2015-12-16
吃了内蒙最富裕的地区。
看生活,看世界
只看该作者 14 发表于: 2015-12-16
回 chy22 的帖子
chy22:乌海太远了,兰州辐射不到,我觉得可以把玛曲给青海 (2015-12-15 23:20) 

可以的。。。。
只看该作者 15 发表于: 2015-12-16
回 李清 的帖子
李清:临夏为什么那么小? (2015-12-16 13:18) 

回族自治州吗,本来就那么几个县的。
只看该作者 16 发表于: 2015-12-16
回 沐苏未至 的帖子
沐苏未至:只要把定西改成陇西市,就和我设想的完全一样,感觉这一版很合理,是牛牛最科学的一个区划了 (2015-12-16 00:06) 

谢谢支持!
难得这次观点相近!
只看该作者 17 发表于: 2015-12-16
甘肃要想富,先外迁1000万人再说吧。。。。。。
只看该作者 18 发表于: 2015-12-17
挀兴是什么啊?

分裂甘肃么?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 19 发表于: 2015-12-17
支持把平凉庆阳并入陕西省,效率会高很多的。
只看该作者 20 发表于: 2015-12-17
不错。
要提意见的话,偶觉得宁夏平原的灌区最好不要分割两地。贺兰山两侧不必合一。
即:银川吴忠合并,阿拉善单立
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 21 发表于: 2015-12-17
平庆与河西是甘肃两大能源基地,重要性不言而喻。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 22 发表于: 2015-12-18
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:不错。
要提意见的话,偶觉得宁夏平原的灌区最好不要分割两地。贺兰山两侧不必合一。
即:银川吴忠合并,阿拉善单立
 (2015-12-17 16:35) 

阿盟两县面积很大。但人口太少,距离太远,还是就近划入各市的好。
只看该作者 23 发表于: 2015-12-19
涉及宁夏和内蒙古,现在根本就动不了。
只看该作者 24 发表于: 2015-12-19
臨夏可改為河州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个