切换到宽版
  • 4389阅读
  • 18回复

[广西]柳江、鹿寨何时才撤县设区? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-25
看了全国好多县都在12月份公布撤县设区了,就是没有广西柳江、鹿寨的份,柳江、鹿寨何时才能撤县设区啊?
只看该作者 1 发表于: 2015-12-25
马上办理。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 2 发表于: 2015-12-25
平桂区之后、宜州区之前吧!

成王败寇、落架的凤凰不如鸡。被南宁狠踹,柳州在广西是弃儿,待遇最差。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2015-12-25
柳州把老市区合并一下就能腾出名额了
只看该作者 4 发表于: 2015-12-25
雒容镇原来是听说要划给城中区的,可后来划给了鱼峰区。听说是要撤销城中区的,城中区地盘太小了。
只看该作者 5 发表于: 2015-12-25
回 spzs 的帖子
spzs:柳州把老市区合并一下就能腾出名额了 (2015-12-25 09:54) 

南宁、桂林一个区都没并过,所以有6、7个市辖区。

柳州还曾自己主动撤了一个郊区,所以只剩4个区。

以柳州介于南、桂之间的实力,应该在不减少目前市辖区的情况下,一口气把柳江、柳城和鹿寨3县都设区。否则,就让南宁和桂林合并市辖区。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 6 发表于: 2015-12-25
南宁还有几个县没撤呢,哪里那么快,
只看该作者 7 发表于: 2015-12-25
鹿寨县城离柳州市区40公里,并不算近
不学无术
只看该作者 8 发表于: 2015-12-25
城中区可以撤销了。

老城中区那3平方公里地并给城北区。柳东片则并入鱼峰区。
这样,城北区以柳江为界,鱼峰区和柳南区以山体为界,形势天成。

如果觉得鹿寨县太远,可以先在雒容设区。把城中区的名额由雒容区来顶。把洛埠镇,以及鹿寨县的江口乡、导江乡划给雒容区,大体上是原来的雒容县范围。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-25
回 当涂马鞍山镇 的帖子
当涂马鞍山镇:鹿寨县城离柳州市区40公里,并不算近 (2015-12-25 10:22) 

鹿寨县城离柳东新区近呀,柳东新区已经发展起来了,今年规模以上工业产总值超过1000亿,常住人口接近30万。
只看该作者 10 发表于: 2015-12-25
雒容镇划到柳州市区以后,鹿寨再想撤县设区一时半会有难度吧。不过柳江设区是应该的。
只看该作者 11 发表于: 2015-12-27
回 清feng不识字 的帖子
清feng不识字:雒容镇划到柳州市区以后,鹿寨再想撤县设区一时半会有难度吧。不过柳江设区是应该的。 (2015-12-25 13:34) 

划雒容镇是因为汽车城建设无地可用了。
只看该作者 12 发表于: 2015-12-29
柳州要攻关啊!找个大佬发话,一举搞定。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2015-12-29
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:柳州要攻关啊!找个大佬发话,一举搞定。 (2015-12-29 21:42) 

柳州才不鸟省府。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 14 发表于: 2015-12-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:柳州才不鸟省府。 (2015-12-29 22:57) 

那就往上走嘛,呵呵
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 15 发表于: 2015-12-30
广西落后了,柳州更落后。
只看该作者 16 发表于: 2015-12-31
2015年剩下最后一天了
只看该作者 17 发表于: 2016-02-02
2016年批了好多个县改区,都没有广西、没有柳州的。
只看该作者 18 发表于: 2016-02-03
又传出外省有几个市撤县改区,就是没有柳州的事。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个