切换到宽版
  • 6856阅读
  • 50回复

[地级市]我调整过的地级市----综合版 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-01-27
河北省,山西省,山东省,河南

[ 此帖被牛牛在2016-11-14 20:20重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 50 发表于: 2017-06-18
进来看看,支持做大地级市
只看该作者 49 发表于: 2017-03-12
南宫市现在经济太差,在邢台18个县市中,仅仅中游,和县级市地位和他的面积、人口规模都不相趁,你还让他担当地级市的中心,来管辖周边都比他强的县,恐怕难以成行。
只看该作者 48 发表于: 2017-03-12
回 xun 的帖子
xun:江苏省呢?? (2017-03-12 02:07) 

点开大图看看,两个呢。
xun
只看该作者 47 发表于: 2017-03-12
江苏省呢??
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 46 发表于: 2016-11-17
回 excited长者 的帖子
excited长者:山东人来说一下
齐河县富,德州肯定不愿意舍弃。
邹平比高青富,滨州肯定也不愿意,虽然我看淄博和滨州的界线很不爽。 (2016-11-17 13:31) 

只要你看见不爽就应该调,调爽了就合理了。都是个人建议,有合理性就行了,可行不可行我们说了不算。
只要是合理的,各级政府会去做工作的。
只看该作者 45 发表于: 2016-11-17
山东人来说一下

齐河县富,德州肯定不愿意舍弃。

邹平比高青富,滨州肯定也不愿意,虽然我看淄博和滨州的界线很不爽。
只看该作者 44 发表于: 2016-11-17
回 欣欣月亮茶 的帖子
欣欣月亮茶:纸上谈兵当然无所谓。
有的就是图画出来屏幕前看的漂亮。
有的还兼顾一下交通线路山川河流,兼顾一下垂直机构派出机构司法机构的区划。
有的还考虑各方利益官场现实。
邓州不比鹤壁差?潢川还同理?
....... (2016-11-16 09:31) 

1,这里本来就是纸上谈兵,个人丫丫,你以为你是谁呀?民政部区划司司长?国务院分管区划的副总理?你说行就行,不行就不行?太抬高自己了吧?
2,同在一个地形内,看的顺眼就方便管理,它就是合理的,科学的。难道你认为江西的宜春市看的就顺眼?就合理?
3,鹤壁市被安阳市三面包围,你认为合理吗?两市城区基本相连合二为一有什么不好?
4,济源市70多万人口,南阳市1100万人口,都是地级市,公平吗?合理吗?你说它经济好,有多好?比巩义强吗?比新郑,荥阳,新密,邓州强多少?济源当年升级是有权钱交易黑幕的,按现在的情况纠正一下有何不可?
5,信阳市现在在一起很富吗?市区偏于一偶,对全市有辐射力吗?有吸引力吗?
如果你认为都合理,那就不要再讨论了,浪费时间和精力!!
只看该作者 43 发表于: 2016-11-16
你这叫调整吗,你只是使版图变得好看
只看该作者 42 发表于: 2016-11-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:鹤壁并入安阳后,区还是区,怎么就降为县了?你看清了吗?
济源人口78万,降为县级市又怎样?就在河南比它强的大的县级市多的是。
邓州市不比鹤壁差,而且管辖6个县,比鹤壁合理多了,
潢川也同理! (2016-11-15 18:59) 

算是美图哲学家吧,老牛
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 41 发表于: 2016-11-16
就撂这块砖,激起一池粪,坐等喷来!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 40 发表于: 2016-11-16
回 欣欣月亮茶 的帖子
欣欣月亮茶:纸上谈兵当然无所谓。
有的还兼顾一下交通线路山川河流,兼顾一下垂直机构派出机构司法机构的区划。
....... (2016-11-16 09:31) 

反击有利有力有理有礼,支持。
像牛先生如此YY(妄想症、地级市强迫症患者),坛里不要不要太多,不胜枚举。包括几大版主,有正确科学区划观的,正是难得一见。狂拍学术权威的、粉附的、西学的,各种都有,感觉本坛还是百花聚芳千帆景,很是热闹的。
只看该作者 39 发表于: 2016-11-16
纸上谈兵当然无所谓。
除了人口其他数字都不认识?
在河南比济源强的县级市多得是?除了巩义你找得出第二个?知不知道开封所有县区的财政收入加一块近几年才刚刚反超济源?
直接说区划画出来好看不就得了。
以现有的市带县模式,带20个县也没问题,不然动辄下辖二三十个下级单位的省早崩溃了。
县升地级市,主要是为了赋予城建、工业上的管理执法权限。
潢川这种带上个高帽子就为了喝西北风吗?
只看该作者 38 发表于: 2016-11-15
鹤壁并入安阳后,区还是区,怎么就降为县了?你看清了吗?
济源人口78万,降为县级市又怎样?就在河南比它强的大的县级市多的是。
邓州市不比鹤壁差,而且管辖6个县,比鹤壁合理多了,
潢川也同理!
只看该作者 37 发表于: 2016-11-15
回 中原风 的帖子
中原风:既然已把范县、台前划给山东聊城了,就不要在河南版上再显示了! (2016-11-14 18:35) 

好意见!请你再看看。
只看该作者 36 发表于: 2016-11-15
地级市首先是市,只是地改市被实际赋予了一级政区的职能。
管辖片区小并不是撤市的理由,改开前市都不带县,很多只管辖2、3个区,不照样存在吗?
市的存撤与否不应看辖县多少,应看城市化水平、城市规模。
像莱芜这种辖区虽小,城市规模在当地尚可,不带县自己管自己亦可,撤市改县完全不合理,会给当地经济带来毁灭性打击,有害无益。
反之,一些看似较大的地级市,也并没有多少拆分的必要。和动辄管理20多个地市州的省级区划相比,和可能辖乡镇超过30个的县相比,地市不仅管理幅度最小,而且工作难度最低,不用制定大政方针,只是上传下达,几乎所有具体工作全部压向基层。这种情况下把就管10个县区的市,再找个普通县城升市拆4、5个县出来,意义何在?特别是鹤壁、济源都降县了,弄出个邓州、潢川来?exo me?
论坛里纸上谈兵,大家高兴高兴就行了。现实中区划调整最大的难度并非来自于干部, 而是群众。行政降级是要影响当地房价的,十次县以上撤并(城区撤并不算),有一次能像巢湖这么平静就不错了。像重庆万盛、湖南洪江这种事不要太多。
只看该作者 35 发表于: 2016-11-14
牛牛很用心呀,支持你的变革!
志成虹天
只看该作者 34 发表于: 2016-11-14
既然已把范县、台前划给山东聊城了,就不要在河南版上再显示了!
志成虹天
只看该作者 33 发表于: 2016-11-14
就少吉林了。
只看该作者 32 发表于: 2016-11-14
回 尚好青春 的帖子
尚好青春:河南的比较客观 (2016-01-29 21:49) 

对其他有意见或建议的请大胆提!
只看该作者 31 发表于: 2016-02-10
回 沐苏未至 的帖子
沐苏未至:来论坛本来就是来改变的,觉得怎样好就怎么改,你是来预言的呀 (2016-01-29 15:09) 

说的太对了,理解万岁!
只看该作者 30 发表于: 2016-01-30
回 本钢工学院 的帖子
本钢工学院:进来学习学习 (2016-01-29 20:13) 

态度很好,将来必有大发展。
只看该作者 29 发表于: 2016-01-29
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:楼主的做法不说是强盗分赃,也该说是老娘舅分家 (2016-01-29 21:32) 

你说对了,不论分脏,还是分家,就图个公平合理!!!!
只看该作者 28 发表于: 2016-01-29
河南的比较客观
只看该作者 27 发表于: 2016-01-29
楼主的做法不说是强盗分赃,也该说是老娘舅分家
快速回复
限100 字节

上一个 下一个